Этические нормы общения между людьми

Все темы, которые не вошли в другие разделы.

Модератор: Scamp

Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Re: Этические нормы общения между людьми

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 28 май 2013, 17:39

А главное из наших дебатов здесь уже есть свои плоды!
budur почитав, все выше написанное начинает заполнять форум полезной информацией - то для чего СОЗДАЮТ ФОРУМЫ, а не просто для общения, как толкует без остановки Лиана. Это мое мнение.

Я лично опросила не один десяток людей, кто хотел породу, имеет хоть какое то к ней отношение, кто хоть раз заглянули сюда, и кроме: "а мы ничего найти не можем информативного для нас, только разборки какие то..." Я ничего не услышала. Приходилось брать людей за руку и показывать пальцем смотрите ВОТ здесь есть то что Вы искали.
А главное рейтинг! Да Александр ;)
Так что "строители форума", я Вас услышала, задам тон для рейтинга, все что думаю начну прямо здесь и излагать, только уверяю мало это кому понравится. И не важно, что я могу ошибаться со своим мнением, и пусть общественность от шелухи отделяет зерна, так как у неё это получается.
Зачем вообще лички нужны? Выключайте их на ф-г, пусть все, всем, всё говорят в открытую. Вот Лиана молодец, может найти ошибку и на неё указать так, ну чтобы ой как стыдно стало ошибившимуся, талантище во многом! Лиана Вы хоть раз в личку это сделали? А зачем..., свое превосходство тогда не покажешь.
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 28 май 2013, 17:49

Сделала, спросила пользователя лохматый в ЛС о наличии проверки глаз у кобеля, получила в ответ информацию о своей личной жизни и обвинения в сексуальных домогательствах. :-) очень полезный опыт.

И смысл форума, если все вопросы задавать в ЛС? Так я могу на сайте у Вас прочесть и по электронной почте спросить
Последний раз редактировалось Лиана 28 май 2013, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Лиана
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 28 май 2013, 17:51

И для чего создают форумы написано тут http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%E ... E%F0%F3%EC
Очень понятно написано.

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 28 май 2013, 17:56

Лиана писал(а):Выбирать кого видеть, а кого нет можно на личном сайте, на общем форуме - не получится, это общественное место (и это главная задача форума - место для общения большого количества участников). Можно поставить в игнор кого-то и не читать их сообщения.

В "реале" масса общественных мест. Это же не значит что мы ведём себя так как нам заблагорассудится)

На той же выставке, мы же не подходим к человеку и не начинаем его отчитывать или рассказывать всем присутствующим, что НЕ ТАК с его собаками, тыкая в него пальцем? Почему же на форуме это дозволено?

Причём в общем-то все прекрасно знают и понимают, что "за спиной" может происходить что угодно, но это уже на совести каждого.....

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 28 май 2013, 18:00

Лиана писал(а):И для чего создают форумы написано тут http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%E ... E%F0%F3%EC
Очень понятно написано.
перечитала.....ДЛЯ ОБЩЕНИЯ..... :wink:

Лиана
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 28 май 2013, 18:01

А в чем причина восприятия простых вопросов из серии 'почему Вы вяжете собаку три раза подряд каждые полгода?' или 'есть ли проверки здоровья?' , как 'что-то не так' ?
Если человек так делает, то наверное считает это нормальным и может это объяснить.

budur
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение budur » 28 май 2013, 18:06

konondog
а мне вот на выставке рассказывали
и что собаки у меня худые, я их не кормлю
и что азиаты у меня недорослики (72см в холке)
и что белая у меня слишком быстро бегает
и что Туча на кобеля похожа, ее не надо в разведение пускать

и, Вы знаете, люди имеют право высказать свое мнение. Я имею право промолчать, либо ответить. Если вопрос мне задан корректно, я отвечу корректно, вряд ли перейду на хамство - это было бы неверно с моей стороны. меня так родители воспитывали

Татьяна+Владимир
форум все время заполняется нужной информацией.
тема "БШО, сдавшие нормативы БХ, ОКД, ЗКС, ПСС и пр" создана 16 мая 2011
тема "Результаты проверок здоровья БШО" создана 1 августа
и т.д.

форум создан 10 апреля...
я к тому, что он все время пополняется, наличие на форуме тем, подобных этой не влияют на развитие форума с моей стороны. Но спасибо, что Вы видите, что я делаю что-то полезное.

P.S. проведу эксперимент
есть у меня не особаченная подруга, собаку в перспективе хотят.
приглашу ее на форум, спрошу, что полезного она нашла, что понравилось и/или нет.
NeverLose Baltic's Beauty

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 28 май 2013, 18:17

budur писал(а):konondog
а мне вот на выставке рассказывали
и что собаки у меня худые, я их не кормлю
и что азиаты у меня недорослики (72см в холке)
и что белая у меня слишком быстро бегает
и что Туча на кобеля похожа, ее не надо в разведение пускать

и, Вы знаете, люди имеют право высказать свое мнение. Я имею право промолчать, либо ответить. Если вопрос мне задан корректно, я отвечу корректно, вряд ли перейду на хамство - это было бы неверно с моей стороны. меня так родители воспитывали
"добрые" и "умные" люди встречаются везде :roll: Я про своих азиатов тоже наслушалась и это меня закалило по полной..... :roll: Прошло больше 10 лет и я знаю, что была права..... Про БШО мне уже можно говорить что угодно.... :roll:

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 28 май 2013, 18:30

Лиана писал(а):А в чем причина восприятия простых вопросов из серии 'почему Вы вяжете собаку три раза подряд каждые полгода?' или 'есть ли проверки здоровья?' , как 'что-то не так' ?
Если человек так делает, то наверное считает это нормальным и может это объяснить.
Вопрос в том, интересует ли спрашивающего объяснение, или он просто хочет акцентировать на этом внимание потенциального покупателя.... :wink: Хотя мне кажется люди сами в состоянии разобраться что и как......
К примеру: В анонсе темы стоит дата рождения щенков (т.е люди в состоянии отследить временную разницу между помётами) Стоят (или не стоят) проверки. Стоят(или не стоят) чемпионства.....
Зачем через пару постов спрашивать : " А почему у Вас нет чемпионства?" А потом ещё на пару страниц рассуждать, в конкуренции ли чемпионство получено, у тех ли судей....
(всё описанное абстрактно, совпадения прошу считать случайными.... :roll: )

Зачем акцентироваться....? Зачем постоянно "ловить ведьм"?
Сразу оговорюсь.... Я не по поводу себя переживаю.... :wink:

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 28 май 2013, 18:35

Julia003 писал(а):а смысл в ней, если половина граждан никогда не расскажут о своих проблемах?
Если будет база "хороших" собак, можно к оставшимся "подозрительным" просто не обращаться....Спрос на них упадёт и им останется либо "перейти в хорошие", либо вылететь с рынка))))

Ответить