Заказана была скатерть давно. На стол, диаметром 150 см. По модели из японского журнала, рассчитанной примерно на 120 см всего размера.
Пришлось придумывать, как увеличить ее практически в 2 раза по диаметру так, чтобы не испортить тематику рисунка и в то же время не перегрузить орнаментом, сохранить легкость, ажурность, изящество и главный акцент - роскошную ниспадающую кайму.
Единственная заминка - в моей маленькой квартирке не нашлось ни одного места, чтобы красиво расстелить скатерть и сфотографировать достойно..((((
Склеила из трех слоев гофрокартона "столешницу" полутораметровую, Положила на свой 90-сантиметровый стол, застелила скатертью, попытавшись изобразить нужную мебель....
Получилось довольно смешно....)))
Картонная столешница стала провисать по краям, кривиться и выглядело все довольно корявенько....
И, кроме того, на кухне практически не осталось места для перемещения "фотографа" и для подбора удачного ракурса. Не смотря на активную помощь белоушастых помощников...)))
Все-таки надо сходить в какой-то мебельный магазин и пофотографировать на настоящем столе.....
Хочется оставить на память достойные фото.....
Тем более .... ну ооооочень непросто она мне далась....
8!!! раз распускала и перевязывала среднюю часть скатерти в связи с корректировкой рисунка.... Крайние ряды - это просто самоубийство были - на 1 ряд - 2-3 мотка уходило, ведь общий диаметр скатерти получился ок. 2 м 30 см, да еще рисунок по кайме специально связан фалдами, чтобы красиво свисал с края стола.... На всю скатерть ушло чуть более 100 мотков ниток! (Для ориентира - из 1 моточка получается 3 большие салфетки, как на большие розетки для нашей первой монки я делала.)
Вот несколько фото. Не судите слишком строго за кривой край стола...))) Скатерть идеально ровная, каждая петелька к петельке..)))
Обещаю найти настоящий полутораметровый стол и снять достойно.
Ну не могу пока ждать...))) потом еще добавлю фото...)))

Кайма (свисающая и разложенная)

Центр, столешница.