Сегодня Ума сдавала мне курс "Городская(киевская) собака"
И заодно мы проверяли информацию, которая мелькнула в теме Сергея Вельяминова. Светлана Руденко писала, что в Киеве не поездишь так свободно на общественном транспорте,как в Минске. Я тогда крайне удивилась
Ума, проживающая за городом, провела со мной время в городе. С утра и до вечера - полный рабочий день. Мы ходили по гостям, разъезжали в общественном транспорте(благо Ума не тошнилка и я по этому поводу не переживаю), гуляли по улицам, разгуливали без поводка в городском парке,ходили к моему парикмахеру, в зоомагазины, катались на лифтах - одним словом для Умы это был очень насыщенный день. Умка - умница

.Никаких сомнений по поводу предпринимаемых нами действий у нее не возникало, парку она обрадовалась(там можно было беспрепятственно гоняться за птичками), в транспорте ей нужно было всех нюхать, все эти брюки и ботинки, которые проходили мимо ее любопытного носа. В магазинах она укладывалась спать, в гостях вела себя прилично, породу представляла с достоинством.
Да, транспорт каким я его знаю, таким и остался. Наравне с Умой пассажиры, водители и кондукторы тоже вели себя примерно

Никакого неудовольствия не высказывали, только восторгались Уминой красотой. Когда мы с проливного дождя(да, мы еще и под грозу попали) заскочили в маршрутку - там объявили, что, мол,вот еще один грязный пассажир. На что я ответила, что мы очень даже чистые, т.к.прятались от дождя на остановке. Пожилая женщина тут же объявила, что Ума ухоженная домашняя любимица, просто "Доця"

Никакая, мол, она не грязная.Мы не возражали