Сейчас уже можно подводить некоторые итоги по потомству Лакси и Торука.
Пигмент детишкам родители передали отличный! У самого Торука хороший пигмент, но нельзя сравнивать питерскую пасмурную погоду с солнечной итальянской))) У Лакси (за ее почти пятилетний возраст "не в самом солнечном" климате) никогда не было проблем с пигментом!!!
Из 7 детей только одной доченьке достались светлые глаза Торука, но и то они ощутимо темнее папиных.
2 дочки взяли полностью мамину шикарную голову! У всех остальных Лакси "подправила" голову в нужном направлении))) Не могу описать голову Торука (может, мне Юля (Пу) поможет, она тоже отметила эту особенность), на фото это не видно - нужно смотреть живьем.
все детишки, кроме одной доченьки, взяли прекрасный перед папы!

Тигра и Зевс взяли папину шерсть - она очень удобна для выставок, в отличие от маминой, но именно мамину жесткую шерсть отметила на прошлом чемпионате мира судья как "наконец-то овчарочья шерсть у овчарки".
Зевса и Тигру достаточно помыть и все! они готовы к выставкам! папина самоукладывающаяся шерсть! А еще они даже сильно лысые или сильно обросшие выглядят шикарно! Например, Тигра на ЧМ в Милане и на монопородке в Питере полностью вылинявшая, но выглядит отлично (на фото выше)! А Зевс, что называется с корабля и на бал, приехал накануне монки из отпуска по Европе и сразу на выставку. Конечно его никто после ЧМ не мыл и ребята совсем забыли и давали ему в волю пошалить и опять-таки - немытая собака выглядит замечательно (фото выше).
Большинство детишек помета взяли папин закрученный конец хвостика, и если Зевсу с его низким выходом это никак не мешает, то Тигре с ее средним выходом в моменты безудержного счастья вид безусловно портит... Если бы она взяла мамин хвост - была бы куколка со всех сторон))))
Я очень рада, что детишки взяли все лучшее от обоих родителей!!! Спасибо Торуку и Лаксёнке за таких детишек!!!
Владелица Торука Патриция очень милая, открытая и приветливая!!! Я очень рада знакомству с ней!!! И всем желаю таких "партнеров" как Патриция!!!