Бернара x Фиелисс Деррек Драйв (Гранд)

Архив объявлений о продаже щенков
Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: Бернара x Фиелисс Деррек Драйв (Гранд)

Сообщение Bergerbs » 15 июл 2015, 08:05

Прав и Саша, и Аня права - в том, что маленьким щенкам предлагает разнообразные предметы для ознакомления и расширяет их опыт, "вывозя в свет".

Для щенков этого возраста игрушки - новые впечатления. И играют щенки с этими игрушками сами, потому что инстинкт добычи заложен в них природой. Но игра эта - не долгая, щеночки вскорости переключают свое внимание с игрушки - бездвижной, то есть "убитой" добычи - на подвижную мишень - то есть на другого щенка, и начинаются догонялки-валялки-убивалки.

Щенков в 8 недель лучше отдавать к владельцам. И не рекомендовать им держать игрушку - годную для того, чтобы ее одномоментно можно было держать и щенку, и владельцу - в доступности для щенка, а использовать как средство для развития добычных инстинктов. Игра должна быть очень недолгой - может двухминутной, для двухмесячного щенка это - достаточно, но активной, яркой, наполненной элементами борьбы и должна венчаться веселой победой щенка. После этого - игрушку следует спрятать ... до следующего игрового момента.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Бернара
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Бернара » 15 июл 2015, 10:00

ASKrainev писал(а):Анна, Валерий, все верно и нормально.
Я бы, просто, обратил внимание, что игрушка - это нить контакта между собакой и проводником. Сама себе игра щенка с игрушкой, на мой взгляд, для будущих овчарок - малоэффективна... Как написал Валерий - "стоит только показаться на улице" - отличная реакция собаки, но не "игрушки валяются по всему участку", а исключительно на партнера по работе...
Если щенов готовить к работе и службе, то, если есть время и возможность, есть смысл уже формировать у них контакт и зависимость от проводника, а игрушка - это только подкрепление правильности (мы же в тренинге используем, как правило, один/два мяча и все)... Это я бы так растил своего щена.
Александр, то есть в последующем использовать как поощрение? У нас это происходит следующим образом: в различное время выставляется ящик с игрушками, это дает права предпочтения, каждый щенок подходит и берет понравившийся предмет. Недолгая игра, щенок остается победителем, добыча не забирается, активное оглаживание, далее ведется самостоятельная игра и своеобразный обмен предметами между щенками, вот как быть в этот момент , предлагать замену щенку на другой предмет, ведь время заинтересованности очень короткое? Или просто переключиться на индивидуальные занятия с каждым, а так же оставить игру добычи в стае?

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 15 июл 2015, 16:34

надеюсь владельцы темы нас простят, что разговор зашёл здесь.... :oops:

но для меня этот момент очень важный и интересный....(я Саше очень благодарна, мы общаемся "урывками", но ВСЕГДА я что-то для себя из этого выношу)....
ИЗНАЧАЛЬНО у меня щенки играют.....с возрастом перестают....и раз это получается раз за разом, значит Я что-то не так делаю....

я давала им МНОГО разных игрушек....каждый день мы запускали щенков в комнату, я с ним садилась, высыпались игрушки, все во что-то играли, то со мной, то друг с другом, то поодиночке....но постепенно (по мере взросления)желание играть, а особенно со мной пропадало.....

потом я поняла: игрушка (как и корм) должна быть ВОЖДЕЛЕННОЙ
игра (как и работа) должна быть ВОЖДЕЛЕННОЙ

ещё раз прошу прощения. Если здесь неудобно вести разговор, давайте куда-нибудь перейдём ....

vgus
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение vgus » 15 июл 2015, 17:08

Я не возражаю, вопрос об игрушках связан с воспитанием щенков. Просто я не сталкивался с этой проблемой.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 16 июл 2015, 20:12

Анна, так можно обращаться?, я не знаю - как правильно...
Валерий поделился со мной, что к вашим щенам присматриваются для реальной службы. Если это так, то я бы спросил будущего проводника - на что обратить внимание?
Каждый день ваши щены показывают свои сильные и слабые стороны: преследование, социальность, упрямство и т.д. Надо смотреть и подбирать, что важно для будущей работы (это было бы супер, чтобы БШО стала служить!). Если речь идет о спорте и настоящей работе, то собака ОБЯЗАНА быть "ЗАВЯЗАНА" на проводника. Это можно достичь только одним путем (я других не знаю) - стать для собаки интересней и важней всего остального. Это можно (и легче) формировать с младенчества.
Но я убежден что сегодня Вы видите то, чем наградила ваших щенов природа, а вот что в них разовьется или угаснет - это уже полностью "заслуга" и ответственность нового владельца.
Попробуйте поиграть с щенками поодиночке - много интересного сможете открыть. Попробуйте поставить их всех на след (кровяной фарш) одновременно... интересны реакции, а на следующий день снова след но поодиночке... Дайте им всем побороться за кусок свежего мяса - много нового для себя можно найти в "черной лошадке" и т.д.
Я уверен, что нет универсальных директив по выращиванию овчарок. Есть рекомендации. Много при формировании поведения щенка зависит от подражания, если щен взят в "стаю".
С Наташей Конан когда болтали, то пришли к выводу (или только я пришел), что очень многое зависит даже от интонаций общения с подростком. У Наташи ВСЕ слушают ее, отсюда, быть может, желание угодить (исполнить) и сниженное желание проказничать.
По мне щен месяцев до 6-7 может и должен проказничать, а мы, как правило, от них в этом возрасте уже требуем и прессуем (а потом сожалеем, что драйв угас...) У Наташи kashmir огромный и очень ценный опыт вытаскивать драйв у флегматиков!!! Здесь на форуме есть достойные собаки в плане склонностей к дрессировкам.
Вообщем, ваша задача - подрастить здоровых щенов и передать их владельцам ваши наблюдения. А как далее владелец распорядится вашим опытом - это я надеюсь Вы расскажите уже чуть позже...
Да, и я все более убеждаюсь, что чтобы получить спортивный\рабочий результат с собакой ДОЛЖЕН быть очень профессиональный тренер, а их, к сожалению, мало.
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Бернара

Сообщение Бернара » 17 июл 2015, 11:46

Осмотр нашим любимым врачом Изображение

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 17 июл 2015, 16:08

Просто слов нет, до чего ж здорово! Аня, Вы - такая молодец.
Вот ничего не буду говорить, кроме: "Коллега, я в восхищении!"
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Бернара

Сообщение Бернара » 18 июл 2015, 22:00

Bergerbs писал(а):Просто слов нет, до чего ж здорово! Аня, Вы - такая молодец.
Вот ничего не буду говорить, кроме: "Коллега, я в восхищении!"[/quote
Очень признательна, надеюсь оправдают наши надежды!!!

Бернара

Сообщение Бернара » 20 июл 2015, 06:37

Тоннель [video][/video]

Бернара

Сообщение Бернара » 20 июл 2015, 06:37

[video][/video]

Ответить