Ф-помет ИЗББ (Conquistador Das Dunas Brancas - BTWW Arizona)

Архив объявлений о продаже щенков
konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Re: Ф-помет ИЗББ (Conquistador Das Dunas Brancas - BTWW Ariz

Сообщение konondog » 14 июл 2015, 22:03

Bergerbs писал(а):Сегодня "выпорхнула" еще одна "птичка"! Фантастика ИЗББ будет жить на вольной воле у ... Алены Олешни!!! Большая радость! Ура! Ура! Ура!
ну у Арчика теперЯча прям цельНый гарем.....

ПОЗДРАВЛЯЕМ)))))))))

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 14 июл 2015, 22:31

И - Гюльчатай!!!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 17 июл 2015, 18:40

Изображение

Фантастика у Алены - вполне освоилась. Стала именоваться Фантой. Я же ее зову Фанта-Маской!!!

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 17 июл 2015, 20:22

завтра ДАня с Фантиком приедут к нам на выходные.....потискаем и пофотаем.....

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 17 июл 2015, 23:46

Мне кажется, что необходимо заострить внимание на одном - весьма существенном для меня пункте.

Дисплазия локтевого сустава - или (в дословном переводе) "неправильное сложение" костей. Как я писала в рекламном постере этого помета, у нашего великолепного и харизматичного Конана один локоть имеет показатель локтевой дисплазии 2. ED2.

Когда я рассказала одному своему хорошему Другу и - не побоюсь этого слова - Учителю и Доброму Советчику - про вязку с Конаном...она поинтересовалась, зачем же мне в разведении кобель с локтевой дисплазией... Не стану скрывать, на момент принятия решения о вязке - я даже не спросила владелицу Конана о его снимках. Такую ошибку наверняка делал в своей жизни каждый... Мой Друг - не первый десяток лет в породе, и, как оказалось, хорошо осведомлен об этом нюансе. Я, признаться, глубоко задумалась... И в результате этих раздумий - поняла, что - имея Аризону с идеальной ортопедической структурой - я имела основания не сильно "париться" на сей счет...

Когда я задала вопрос владелице кобеля - про то, что же это она не сказала мне про локтевую дисплазию одного из локтей Конана, она ответствовала мне подробнейшим отчетом - с перечнем всех потомков Конана и демонстрацией их снимков. Ни у одного его потомка не оказалось локтевой дисплазии. А их - достаточное количество, и многие из них - проживают в питомнике и составляют костяк племенной работы заводчиков в Испании.

Изображение

Снимок Дезире - дочери Конана

Изображение

Снимок Cain - сына Конана

Изображение

Снимок Chaya - дочери Конана

Владелица Конана мне писала: "Than I also have results of a daughter who lives in Germany, she has been German champion totally X rayed and also totally 0/0 and some more results that are 0/0" - У меня также есть результат 00 по локтям дочери Конана, которая живет в Германии и имеет титул Чемпиона Германии, и еще 00 по другим его потомкам.

Такие снимки потомков во множестве мне были предоставлены владельцами Конана.

Конан в раннем щенячестве (как и мой Ланцуша) - упал с высоты... и получил травму локтевого сустава. Ему сделали операцию. А потом - когда пришло время проверок - выполнили рентеноскопию, и снимок отправили на оценку. В результате - оценка оказалась ED2... Кстати, и моего Ланцуши - тоже могло быть и ED2, а, может, и ED3, но - почему-то вердикт уважаемого эксперта в РКФ оказался мягче вердикта испанского его коллеги....

Изображение

Изображение

Так, как этот кобель - в зрелом уже - восьмилетнем возрасте - элегантно и свободно двигается... Так, как он сигает с крепостной стены, - все это без дополнительных формальностей убедило меня в том, что мне следует взглянуть на показатель ED2 Конана без лишего волнения. И я направила к нему на вязку после этого еще одну суку - с идеальными локтями. К сожалению, сука пропустовала... Тайна Природы Зачатия - велика есть...

Владельцы Конана - рады будут мне предоставить еще одну вязку. И, глядя на помет Ф - я готова снова отправиться "за тридевять земель", дабы получить - таких великолепных щенков...

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 18 июл 2015, 00:11

Глядя на этот помет, я очень радуюсь. Мои друзья говорят мне: "запомни рецепт"!!

И я - суммирую его слагаемые...

1. Подготовить суку. Мы за полгода ддо вязки начали готовиь Аризону. С помощью доктора Савойской. Результат - сука была на 100% готова к репродуктивной деятельности. Без цист, глистов, с нормальной биохимией, без патогенной микрофлоры.

2. Найти достойного кобеля. Тут - просто повезло... Хорошо погадали на картах!!! ))))

3. Весь период беременности Аризону вела доктор Савойская. Отталкиваясь от анализов крови, был определен оптимальный рацион и необходимые добакви. Мы теперь дико полюбили витамины "Собака-мама" и Ветом 1.1. Всем советую.

4. Щенки рождались под классическую музыку. И все время - до месяца примерно - в их помещении звучала либо классика, либо джаз на худой конец!)))

5. Каждого - "инвентаризировали" внимательнейшим образом. Вес при рождении, прибавка ежедневная - все записывалось.

6. Всех щенков - регулярно - один раз в неделю - осматривала доктор Савойская и давала свои рекомендации. Например, слабого от рождения Фоксу Малдеру Светлана Львовна категоричеки не позволила "тянуть"... И Фокс - будто бы услышал ее, и стал сам - стараться...

7. Когда у Аризоны стало пропадать молоко - мы смело принялись кормить Аризону мясом, несмотря на понос, который вызвало нарушение привычной модели питания сушкой. Но - на третитй день - все нарушения пищеварения закончились, а у щенков появился бесперебойный источник питания.

8. В качестве прикорма щенкам использовалось натуральное мясо, перепелиные яйца, творог, сухой корм Стартер (размоченный).

Итог: рожденные весом не выше 300 грамм щенки - хорошо набирали в весе, и сейчас - в возрасте 2 месяцев и десяти дней - они весят 10-11 кило! При этом - никому не придет в голову счесть их перекормленными, поскольку они много двигаются по участку.

Диана
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение Диана » 18 июл 2015, 13:01

Ветом по какой схеме давали? Насколько понимаю,как регулятор ЖКТ для мамаши?
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 18 июл 2015, 18:32

сегодня у Франта был большой тест-драйв.....

выход в парк в 6ть утра его порадовал......а вот три часа в электричке с кучей дачников, на ручках у Дани не впечатлили....ну что это такое, ни полежать, ни поиграть, разве что попищать....но даже пищать три часа оказалось скучно, поэтому Фантик поспал и дал поспать Дане....
как оказалось поездка на этом не закончилась.....
и покататься нужно ещё на автобусе....в котором сидеть пришлось уже на рюкзаке что бы оголтелые дачники рвущиеся к грядкам и общению с природой ненароком не затоптали.....30 мин и вот она СВОБОДА....
поле, травка, птички и так.............. 5 км.....
Я очень переживала, именно за этот этап путешествия. Для щенка 5 км большой путь....но Фантик выдержал с достоинством и его. Больше всего его впечатлили лужи......видимо сказалась наследственность, а за недостатком больших чистых озёр и морей, лужи тоже прокатили, благо лужи у нас экологически чистые.....

по моему представлению Фантик после знакомства с новой стаей должен был лечь спать....но не тут-то было......

продолжение следует......(а мы пойдём мангал кочегарить....)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 19 июл 2015, 07:54

Ветом давали и маме, и добавляли к сучьему молоку, которым прикармливали.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 22 июл 2015, 10:15

Финн Фредрик отправился в Ярославль! Ура, единственный к/ш кобель из этого помета - остается в России - и не так уж далеко от Москвы. Ярославцы, принимайте пополнение!!!

Ответить