Какие приятные воспоминания!!! Спасибо!!!
В 2014 году к нам на Чемпионат Клуба приезжали эксперты из Швейцарии и Австрии... Очень квалифицированные... Неоднократно приглашавшиеся для экспертизы БШО в разные страны. Мои собаки - под ними уже выступали в Европе, с разным, правда, успехом. Когда им доводилось выбирать одну из двух, Мартин выбирал одну, Фредерика - отдавала предпочтение другой сестре)).
На ЧК 2014 я показывала им обоим своих питомцев. Вне ринга. Бонд Джеймс Бонд Избб и Багама Мама Избб получили от обоих экспертов вне ринговое описание, я в начале - огорчилась, поскольку критики было более чем достаточно, но потом мы принялись за работу! И теперь - по многим параметрам эти собаки - уже не те, какими они были 14 месяцев тому назад!!
Как приятно вспомнить ЧК 2014... Это была первая - и пока единственная моя выставка, которую я организовывала "от и до"!! Поскольку ни одна из принадлежащих мне собак не была среди участников конкурсного показа, я "болела" за родственников своих собак: за их сестру Агилеру, которую ее (к тому моменту уже полноправная владелица Юля Кузьмина показывала в открытом классе...), за их брата по папе Макао - за ДжекПота, которого его владелица Елена Демидова показывала, выполняя нелегкие обязанности хендлера, и за маму Бонда и Багамы - Тасю (Tango Show Queen SwissDream), которая на тот момент жила у меня (она перед ЧМира в Хельсинки была послана ко мне своей владелицей Анной), и Тася - показывалась бессменным хендлером ИЗББ и моим другом Катей Кащеевой...
Я очень за них болела... Знаю, что Конда на сравнение на ЛС вышли Тася и Еная - сука из питомника Карнеликс, "великие эксперты" предрекали победу Тасе. Сергей Бравиков - владелец Альбуса - участвовал с ними в дискуссии... Жалко, наверное, что никто не регистрировал свои ставки... Выбор Фредерики Каппачер - эксперта из Австрии - оказался не предсказанным доморощенными провидцами)... Фредерика судила так, как ей виделось. Тася ей показалась несколько в "кобелином типе", что ей не понравилось в Агилере - не знаю... Но победила Еная..и в открытом классе она победила Агилеру ИЗББ, и в сравнении на ЛС она победила Тасю...
Ах, как мне было бы приятно, если бы прибывшая с далекой Камчатки Тася выиграла... Мне бы это даже принесло некую материальную экономию))... Ведь за ЛС и ЛК я назначила солидную денежную премию - компенсацию стоимости поездки на Евро!! Ежели б победа досталась Тасе..., мне не пришлось бы выплачивать дополнительно 1200 евро))... Тася бы на эти средства отправилась в Хельсинки, а не Еная.. Но, значит, так судил эксперт! И очень хорошо, что так. Потому что Еная - это сука РОССИЙСКОГО разведения, и мне очень хотелось, чтобы в Брно увидели бы больше достойных собак из России...
Воспоминания... Это был прекрасный ЧК... Музыка, белые скатерти, шатры... Обед всем участникам за счёт организатора, фуршет с шампанским... На следующий день у меня уже не было сил "гулять" наших гостей, и я поручила это - молодежи. Катя Кащеева и Андрей Черняков (сын Ольги Вириной) - на следующий после выставки ЧК день - знакомили наших гостей с столицей, катали их на пароходике и водили на Красную площадь.
И Мартину, и Фредерике очень понравилось в Москве, и я страшно рада, что они сохранили приятные воспоминания о поездке.
Для меня было полнейшим сюрпризом назначение Фредерике на второй день "России"... Жалко, что не получится увидеться. Со дня ЧК2014 мы ни разу не встречались больше... Только, оставаясь в друзьях на ФБ, мы следим за событиями жизни друг друга. Ставим "лайки" или пишем короткие комментарии к фотографиям. У моего мужа - день рождения 2.11, и мы собираемся уже в пятницу уехать в охотхозяйство...
Я очень признательна Фредерике и Мартину за то, что, несмотря на знакомство со мной, они - настоящие эксперты, и оценивают экспонентов не по лицам, а "здесь и сейчас"...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...