кому то прикольно, а для кого то это трагедияswetas писал(а): Прикольно!А главное, как выразительно!
СВЕРХ НЕОРДИНАРНАЯ СИТУАЦИЯ
Модератор: Scamp
-
Re: СВЕРХ НЕОРДИНАРНАЯ СИТУАЦИЯ
-
1. обмана нет никакого.swetas писал(а):Светлана,и я и Юра в свое время были лучшими.Я оказалась змеёй пригретой на груди,Юра вообще страх божий.Вас тоже ждет успех.Может он хочет исправить свою ошибку?Зачем Ира пишет о людях столько грязи?Где здравый смысл.?Человек сделав одну ошибку получает от Всех непричастных удары?Почему она убегает от Вас?Я люблю эту собаку и Вы это уже знаете.А у Иры играет злость.Юра наступил на те же грабли,что и Ира.Но Вы будте разумнее.Можно найти разные варианты.Боже неужеле это такого рода пиар?Света,мне честно хочется чтобы у Вас все получилось.Но очень много лжи и обмана идет с другой стороны.Такой худой Стели никогда не была,да и успехов на выставках тоже бы не имела.Хватит цирка!Все такие любящие,а в результате собака которая за три месяца дважды убегала из любящей семьи,худая,что больно смотреть на собаку,такая щепятильная заводчица,а собака уже поменяла третью семью.Решите все по хорошему.Ира, зло это плохое чувство!
Он сам мне позвонил, как только я забрала Стелси и спросил ИРА, СТЕЛСИ СИЛЬНО ХУДАЯ???? я сказала ДА.
Стелси не выставляется на выставках уже очень долго.
2. стелси убегала от щенков, а не от хозяев.
После того, как щенков не стало она также выходит без поводка, бегает играет с собаками как ни в чем ни бывало.
3. пиар в чем??? и какой??? кого пиарить??? о чем вообще???
мне сто раз уже говорили, выходи на форум. я сидела и молчала до последнего. Но, когда был поставлен вирдикт о том, что обратно вернуть собаку, тут уж, извиняйте.
насчет поливки грязью, могу тебе сказать, вспомни, когда ты стала закрывать рот Жигуну, чтобы он молчал, ты думаешь он послушал? Он столько грязи в СМС вылил прямо из машины в мою сторону.
Я понимаю, ты его адвокат, но мне сейчас абсолютно на все наплевать и написала я, не ругаться а ставлю просто всех перед фактом СТЕЛСИ Я НЕ ВЕРНУ и Жигуна угрозы мне не страшны вообще.
Перечитай заново ваши посты, когда с Феей был конфликт. Как вы меня унижали и оскорбляли для начала. и что вы взяли за менеру, абсолютно всем моим знакомым остерегаться меня. Не лезьте ко мне, я вас не трогаю.
моя единственная ошибка в том, что мне надо было сказать только то, что Стелси устроена а где и куда молчать. И на этом можно было поставить точку.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
-
ТАКИЕ ФОТО??? ДОРОГАЯ СВЕТА!!! ЭТИ ФОТО КАК РАЗ ТАКИ СДЕЛАНЫ В МОЙ ПРИЕЗД К НИМ. РОВНО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ТОГО КАК БЫЛА ЗАБРАНА СТЕЛСИ ОТ ХОЗЯИНА. ЧТО? НЕ НРАВЯТСЯ??? ВОТ И ПОСМОТРИ.swetas писал(а):Я очень хочу,что б у этой собаньки все сложилось ОК.Мне,все равно у кого она будет жить,только выкладывая такие фото Вы почему то говорите о том как ей плохо сейчас.
ПРИЧЕМ ЭТО ОНА БЕРЕМЕННАЯ НА ФОТО!!!
БЕАР БАРОН и НИКА
-
Адвакатом не была ни у тебя ни у Юры и быть не собираюсь.Жаль,что в этой ситуации страдает животное.А сейчас её откормили?Свежую фотку бы посмотреть.Я люблю эту собаку и собиралась выводить её на соревнования.Я очень хочу видеть её такую же веселую,непринужденную,жизнерадостную!Желаю всем причастным к этой истории найти оптимальный вариант и радоваться жизни.Я сейчас очень жалею,что не забрала её себе.Надеюсь на положительный результат этой до ужаса больной истории.
-
"Коза Дереза"мультик смотрели?Жаль,что в разборках двух людей собаке достается.Какое право Вы имеете выдвигать такие красивые умозаключения?Вы с ним знакомы?Он Вас чем то обидел?Или плюнул в лицо?Я просто поражаюсь темам на сайтах.Бываю слава богу не часто.Люблю общаться в живую!Много хороших людей на земле,поверьте!Поездейте на соревнования,любые,там за ошибки не казнят.Просто снижают баллы.В жизни, наверное,тоже так.Все познается в сравнении.И оцениваешь всю свою сознательную жизнь.Падаешь и снова встаешь.Будте терпимее в высказываниях!Мне очень жаль,что все так вышло.И я тоже всему дала свою оценку и поверьте я ни разу не написала,что бьющий это герой.loupduciel писал(а): кому то прикольно, а для кого то это трагедия
-
О КАКИХ ГЕРОЯХ ТУТ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ. ЧТОБЫ ЗАКРЫТЬ ЭТОТ ВОПРОС НУЖНО ТОЛЬКО ОДНО, ОСТАВИТЬ СВЕТЕ СОБАКУ И ВСЕ!!! ВОПРОС БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ ИСЧЕРПАН. И СТЕЛСИ ЕЩЕ НЕ В ТРЕТЬЕЙ СЕМЬЕ, КАК ТЫ ВЫРАЗИЛАСЬ, А У МЕНЯ. Я ЖДУ И НАДЕЮСЬ ЧТО ОН ВСЕ ТАКИ ОДУМАЕТСЯ, А НЕ БУДЕТ ПИСАТЬ О СО ВЛАДЕНИЯХ И ЖЕСТКИХ ПРАВИЛАХ, И О ТОМ, ЧТО ЩЕНКИ БУДУТ ПОД ЕГО ПРИСТАВКОЙ, ЧТО ОНА БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ ВЫСТАВКИ И Т Д. О КАКИХ ВЫСТАВКАХ И ЩЕНКАХ ОН ДУМАЕТ СЕЙЧАС ВООБЩЕ??? но, если он будет настаивать о возврате собаки, то мне придется отправить ее далеко и ближайшее времяswetas писал(а):"Коза Дереза"мультик смотрели?Жаль,что в разборках двух людей собаке достается.Какое право Вы имеете выдвигать такие красивые умозаключения?Вы с ним знакомы?Он Вас чем то обидел?Или плюнул в лицо?Я просто поражаюсь темам на сайтах.Бываю слава богу не часто.Люблю общаться в живую!Много хороших людей на земле,поверьте!Поездейте на соревнования,любые,там за ошибки не казнят.Просто снижают баллы.В жизни, наверное,тоже так.Все познается в сравнении.И оцениваешь всю свою сознательную жизнь.Падаешь и снова встаешь.Будте терпимее в высказываниях!Мне очень жаль,что все так вышло.И я тоже всему дала свою оценку и поверьте я ни разу не написала,что бьющий это герой.
БЕАР БАРОН и НИКА
-
Света, если тебе не безразлична судьба этой собаки и если ты пожелаешь встретиться со Стелси, ты часто бываешь в Краснодаре. Лично, я бы даже этого очень хотела, чтобы приехала и пообщалась со Стелси. Ты грамотный дрессировщик. чувствуешь собак сразу.и тем более, ты ее вырастила и сделала умной собакой, пообщаешься со Стелси и сама все поймешь. Но, только после того, как собака будет принадлежать Свете. И поверь пожалуйста, я сама поражена ее психике.swetas писал(а):Адвакатом не была ни у тебя ни у Юры и быть не собираюсь.Жаль,что в этой ситуации страдает животное.А сейчас её откормили?Свежую фотку бы посмотреть.Я люблю эту собаку и собиралась выводить её на соревнования.Я очень хочу видеть её такую же веселую,непринужденную,жизнерадостную!Желаю всем причастным к этой истории найти оптимальный вариант и радоваться жизни.Я сейчас очень жалею,что не забрала её себе.Надеюсь на положительный результат этой до ужаса больной истории.
БЕАР БАРОН и НИКА
-
а насчет худобы принято решение пройти все анализы, которые нам посоветовали пройти. Если Стелси останется за Светой, то в ближайшее время все эти анализы будут сделаны. Еще когда Жигун жаловался на то, что Стелси плохо ест, маленькой еще я ему советовала съездить в Краевую вет лабораторию и сделать курс анализов, но он сделал только биохимический анализ крови, который ничего не выявил.
БЕАР БАРОН и НИКА
-
Вы все взрослые люди!Я надеюсь на разумное решение и Стелси от этого хуже не будет!
- Белая-пушистая
swetas, Света, давайте сейчас пока опустим за кадр эмоцию и личностные качества каждого. Хотя бы пока.
Я лично знаю всех участников истории и мне не надо рассказывать кто какой. Свое представление, сложенное длительным общением , имею. И Ира порой не сдержана, и Юра - ооооочень своеобразный и непредсказуемый.
Попробуем разобрать чисто ситуацию с собакой.
Вы - ОЧЕНЬ грамотный кинолог, хендлер и дрессировщик. Честно, не знаю, не интересовалась, но, уверена, заводческие вопросы и разведение тоже мимо Вас не прошли.
Наверняка знаете, что суке-маме уже с первых недель надо давать возможность отдыхать от деток - для пополнения сил и накопления молочка, для создания возможностей для реализации ее материнских воспитательных инстинктов. Для чего (даже в рекомендациях для новичков) советуют соорудить суке возвышенное местечко над щенками, откуда она может наблюдать за малышами, приходить к ним на помощь и просто поухаживать, должна иметь свободный выход из щенятника. И в природе - волчата, лисята и т.п. не живут с мамкой всю жизнь. Она их учит, готовит к самостоятельной жизни и с определенного подросткового возраста уже не воспринимает как своих. Даже прогоняет. Это естественно.
По своим сукам вижу, как им непросто кормить детвору, когда у них начинают резаться зубки.... Уже с месяца сука помаленьку отучает щенков от себя, хотя они и до подросткового возраста норовят сиську ухватить... Что делает в этом случае хозяин, любящий и ценящий свою суку? Приучает щенов к прикорму, дает личное пространство мамаше.
Вот давайте теперь посмотрим в корень всего того, что повлияло на Стэлси....
До рождения ее первых щенков были проблемы такого характера у собаки? Нет.
Закрывали суку с подросшими щенками? Да. Наказывали, когда она пыталась уйти, били? Да.
У собаки сложился в голове определенный стереотип, условный рефлекс - щенки с зубами - это мучение, боль. Если я уйду - меня изобьют. Выходы (от отчаяния) - или ликвидировать источник мучений или свалить подальше от неминуемых побоев.
Печальная история с привезенным щенком ... Не знаю подробностей. Их знает только хозяин... и как преподнесет - на его совести.
По этому поводу - мое непоколебимое мнение: всецело вина владельца. Когда берешь в дом новое животное в устоявшуюся стаю - прояви максимум внимательности и предусмотрительности - первое время держи собак раздельно, встречи только под наблюдением хозяина. Малейшие нарушения поведения (излишнюю строгость старших или излишнюю навязчивость младших) - ПРЕДУПРЕЖДАЙ. Учи, воспитывай, увлекай общим делом, игрой, сдруживай. Распределяй ласку и внимание - РАВНОМЕРНО.
Но. Цепочка: щенок-зверские побои от мужчины-хозяина - снова возникает и находит подтверждение в жизни и в мозгу собаки.
Далее.
Случилось. Собака избита и убрана с глаз долой. Живет в хорошей семье, которая смогла реабилитировать девочку не только физически, но и провела, я считаю, титаническую работу, по возвращению ей веры в людей. Так? Так.
Собака мирно живет, радует всех, играет с другими собаками, в т.ч. со щенками (заметьте, которые не считают ее мамой и не пытаются ее "кушать"). Счастлива и никуда не пытается уйти от такой жизни.
Вон Ира фотку вешала Стэлси-няня и рассказ писала.
Это собака, которая хочет свалить из семьи???? Которой плохо? Нет конечно.
Но вот родились щенки.
Пока маленькие и беззубые - все работает по заложенному природой плану.
Дети растут, зубы тоже. Дело к месяцу.
И у собаки - ДЗЫНЬ! - щелкает в голове: боль-насилие-побои. ОНА ДРУГОГО НЕ ЗНАЕТ. В ее жизни было только так!
Она НЕ ХОЧЕТ обижать щенков, но понимает, что если покажет нрав хозяевам, то будет бита. Ну не может животное за такой короткий срок понять, что НЕ ВСЕ хозяева так себя ведут. На это время надо.
Поэтому, не смотря на всю любовь к семье - сбегает.
А побегав и подзабыв боль и страхи - сама возвращается. К своим любимым людям.
Ну согласны?
Я уже говорила Свете (Стелсюше), что этой собаке надо дать отдых от щенков не менее 2х лет, а то и еще посмотреть, слишком велика психологическая травма, в которой смешано все: боль, предательство, побои....
И что теперь получается? Хозяин одумался? Хочет исправиться? А как бы он одумывался, если бы Ирка не пристроила собаку, если бы вет попался не принципиальный? и собака была бы усыплена или забита арматуриной???
Света (swetas), как это ни странно, но в этой ситуации лично я, например, во многом усматриваю Ваш профессионализм и дальновидность. Наверное без Вас тут было бы все гораздо печальнее... Опять же, если опустить эмоциональную составляющую.
Понятно, что после диалога: Стелси убежала - Мы сейчас едем к вам. Приезд прежнего хозяина с женой и дрессировщиком собаки ожидался как помощь в поисках.... А приехали - забрали двух щенков, уехали. Совсем не то представлялось. да....
Но...
Остался один щенок, мать вернулась и успокоилась - боли от покусов меньше. Раз.
И второе - вероятно начала складываться у нее в голове новая цепочка: я ушла - детей забрали. Терпи, мать, а то и этого заберут.
Не плохо ей тут. И не меняла бы она хозяев, если бы первый ее владелец проявил грамотность, был предусмотрителен и ЛЮБИЛ собаку. Ну или хотя бы проконсультировался с Вами, как с опытнейшим дрессировщиком, знающим Стэлси и Ангела с самого детства и образ жизни в семье - как лучше ввести нового члена собачьей стаи в уже устоявшийся коллектив.....
Ну скажите, опытные собачники, есть и люди с кинологическим образованием... Я разве не права???
Света, вот честно, положа руку на сердце.... Еще с той первой разборки складывалось впечатление, что это Вы манипулируете наивным и неопытным Юрием и толкаете на конфликты.
Но нет, еще тогда я поняла, а летом этого года и подтвердила свой вывод о том, что скорее это на Вас незаслуженно падает гнилая тень от этого "святого человека".... Который не раз и не только мне продемонстрировал свою двойную сущность....
Светлана - вот какая есть - принимайте-не принимайте. но свою позицию имеет и придерживается ее. И уверена - собаке желает действительно добра.
А вот "хозяин"....
Даже из только этой истории складывается вот такой портрет:
1. Не нужна собака, видеть не могу, с глаз долой. Отдал - и хорошо.
2. О, все-таки беременная! надо поживиться - это ДЕНЬГИ!!! да от моего кобеля расчудесного!!! доллары! - заберу половину.
3. Заберу щенков. А где мать бегает - не важно, я свое взял.
4. ...А щенки - малы еще.... их кормить надо постоянно, какашки собирать, мыть.... Надо забрать суку, запереть ее с детьми, пусть отрабатывает... Ну а распустить "белые одуванчики" - типа одумался и соскучился и брехню - дал просто погулять с собакой, а ее украли - это он профи высшего ранга, практически недосягаемого уровня.
Светлана, не советую вот так за него заступаться... просто как психолог советую.
Пусть сам отвечает за свои деяния. Солидный дядька, а за женскими спинами прячется...
Этот человек при общении с вами (я имею в виду не лично Вас, а вообще принцип общения) покажет себя исключительно порядочнейшим и обаятельнейшим, вызовет на доверительные дружеские разговоры, произведет самое приятное впечатление.... А потом отвернется - и в ту же минуту обольет тебя таким г-ом в глазах другого, более нужного в данный момент человека, что мало не покажется. А ума, видать, не хватает подумать, что эти люди и помимо него между собой могут общаться и раскрыть друг другу то, что он говорил о них...
Я бы очень хотела, чтобы Стэлси вернулась к Свете в семью. Там она отогреется душой в любви, будет выставляться на выставках и уж точно не будет повязана (ни специально, ни "нечаянно") не один год, до окончательной уверенности в полной реабилитации... Тут собака не для выколачивания долларов из "суперэлитнейших кровей".
У Юрия - новая сука подрастает (хочется верить, что такой опыт - тоже опыт - и возможно на правильные выводы наведет), грамотный кинолог для помощи и консультаций рядом есть.
Я лично знаю всех участников истории и мне не надо рассказывать кто какой. Свое представление, сложенное длительным общением , имею. И Ира порой не сдержана, и Юра - ооооочень своеобразный и непредсказуемый.
Попробуем разобрать чисто ситуацию с собакой.
Вы - ОЧЕНЬ грамотный кинолог, хендлер и дрессировщик. Честно, не знаю, не интересовалась, но, уверена, заводческие вопросы и разведение тоже мимо Вас не прошли.
Наверняка знаете, что суке-маме уже с первых недель надо давать возможность отдыхать от деток - для пополнения сил и накопления молочка, для создания возможностей для реализации ее материнских воспитательных инстинктов. Для чего (даже в рекомендациях для новичков) советуют соорудить суке возвышенное местечко над щенками, откуда она может наблюдать за малышами, приходить к ним на помощь и просто поухаживать, должна иметь свободный выход из щенятника. И в природе - волчата, лисята и т.п. не живут с мамкой всю жизнь. Она их учит, готовит к самостоятельной жизни и с определенного подросткового возраста уже не воспринимает как своих. Даже прогоняет. Это естественно.
По своим сукам вижу, как им непросто кормить детвору, когда у них начинают резаться зубки.... Уже с месяца сука помаленьку отучает щенков от себя, хотя они и до подросткового возраста норовят сиську ухватить... Что делает в этом случае хозяин, любящий и ценящий свою суку? Приучает щенов к прикорму, дает личное пространство мамаше.
Вот давайте теперь посмотрим в корень всего того, что повлияло на Стэлси....
До рождения ее первых щенков были проблемы такого характера у собаки? Нет.
Закрывали суку с подросшими щенками? Да. Наказывали, когда она пыталась уйти, били? Да.
У собаки сложился в голове определенный стереотип, условный рефлекс - щенки с зубами - это мучение, боль. Если я уйду - меня изобьют. Выходы (от отчаяния) - или ликвидировать источник мучений или свалить подальше от неминуемых побоев.
Печальная история с привезенным щенком ... Не знаю подробностей. Их знает только хозяин... и как преподнесет - на его совести.
По этому поводу - мое непоколебимое мнение: всецело вина владельца. Когда берешь в дом новое животное в устоявшуюся стаю - прояви максимум внимательности и предусмотрительности - первое время держи собак раздельно, встречи только под наблюдением хозяина. Малейшие нарушения поведения (излишнюю строгость старших или излишнюю навязчивость младших) - ПРЕДУПРЕЖДАЙ. Учи, воспитывай, увлекай общим делом, игрой, сдруживай. Распределяй ласку и внимание - РАВНОМЕРНО.
Но. Цепочка: щенок-зверские побои от мужчины-хозяина - снова возникает и находит подтверждение в жизни и в мозгу собаки.
Далее.
Случилось. Собака избита и убрана с глаз долой. Живет в хорошей семье, которая смогла реабилитировать девочку не только физически, но и провела, я считаю, титаническую работу, по возвращению ей веры в людей. Так? Так.
Собака мирно живет, радует всех, играет с другими собаками, в т.ч. со щенками (заметьте, которые не считают ее мамой и не пытаются ее "кушать"). Счастлива и никуда не пытается уйти от такой жизни.
Вон Ира фотку вешала Стэлси-няня и рассказ писала.
Это собака, которая хочет свалить из семьи???? Которой плохо? Нет конечно.
Но вот родились щенки.
Пока маленькие и беззубые - все работает по заложенному природой плану.
Дети растут, зубы тоже. Дело к месяцу.
И у собаки - ДЗЫНЬ! - щелкает в голове: боль-насилие-побои. ОНА ДРУГОГО НЕ ЗНАЕТ. В ее жизни было только так!
Она НЕ ХОЧЕТ обижать щенков, но понимает, что если покажет нрав хозяевам, то будет бита. Ну не может животное за такой короткий срок понять, что НЕ ВСЕ хозяева так себя ведут. На это время надо.
Поэтому, не смотря на всю любовь к семье - сбегает.
А побегав и подзабыв боль и страхи - сама возвращается. К своим любимым людям.
Ну согласны?
Я уже говорила Свете (Стелсюше), что этой собаке надо дать отдых от щенков не менее 2х лет, а то и еще посмотреть, слишком велика психологическая травма, в которой смешано все: боль, предательство, побои....
И что теперь получается? Хозяин одумался? Хочет исправиться? А как бы он одумывался, если бы Ирка не пристроила собаку, если бы вет попался не принципиальный? и собака была бы усыплена или забита арматуриной???
Света (swetas), как это ни странно, но в этой ситуации лично я, например, во многом усматриваю Ваш профессионализм и дальновидность. Наверное без Вас тут было бы все гораздо печальнее... Опять же, если опустить эмоциональную составляющую.
Понятно, что после диалога: Стелси убежала - Мы сейчас едем к вам. Приезд прежнего хозяина с женой и дрессировщиком собаки ожидался как помощь в поисках.... А приехали - забрали двух щенков, уехали. Совсем не то представлялось. да....
Но...
Остался один щенок, мать вернулась и успокоилась - боли от покусов меньше. Раз.
И второе - вероятно начала складываться у нее в голове новая цепочка: я ушла - детей забрали. Терпи, мать, а то и этого заберут.
Не плохо ей тут. И не меняла бы она хозяев, если бы первый ее владелец проявил грамотность, был предусмотрителен и ЛЮБИЛ собаку. Ну или хотя бы проконсультировался с Вами, как с опытнейшим дрессировщиком, знающим Стэлси и Ангела с самого детства и образ жизни в семье - как лучше ввести нового члена собачьей стаи в уже устоявшийся коллектив.....
Ну скажите, опытные собачники, есть и люди с кинологическим образованием... Я разве не права???
Света, вот честно, положа руку на сердце.... Еще с той первой разборки складывалось впечатление, что это Вы манипулируете наивным и неопытным Юрием и толкаете на конфликты.
Но нет, еще тогда я поняла, а летом этого года и подтвердила свой вывод о том, что скорее это на Вас незаслуженно падает гнилая тень от этого "святого человека".... Который не раз и не только мне продемонстрировал свою двойную сущность....
Светлана - вот какая есть - принимайте-не принимайте. но свою позицию имеет и придерживается ее. И уверена - собаке желает действительно добра.
А вот "хозяин"....
Даже из только этой истории складывается вот такой портрет:
1. Не нужна собака, видеть не могу, с глаз долой. Отдал - и хорошо.
2. О, все-таки беременная! надо поживиться - это ДЕНЬГИ!!! да от моего кобеля расчудесного!!! доллары! - заберу половину.
3. Заберу щенков. А где мать бегает - не важно, я свое взял.
4. ...А щенки - малы еще.... их кормить надо постоянно, какашки собирать, мыть.... Надо забрать суку, запереть ее с детьми, пусть отрабатывает... Ну а распустить "белые одуванчики" - типа одумался и соскучился и брехню - дал просто погулять с собакой, а ее украли - это он профи высшего ранга, практически недосягаемого уровня.
Светлана, не советую вот так за него заступаться... просто как психолог советую.
Пусть сам отвечает за свои деяния. Солидный дядька, а за женскими спинами прячется...
Этот человек при общении с вами (я имею в виду не лично Вас, а вообще принцип общения) покажет себя исключительно порядочнейшим и обаятельнейшим, вызовет на доверительные дружеские разговоры, произведет самое приятное впечатление.... А потом отвернется - и в ту же минуту обольет тебя таким г-ом в глазах другого, более нужного в данный момент человека, что мало не покажется. А ума, видать, не хватает подумать, что эти люди и помимо него между собой могут общаться и раскрыть друг другу то, что он говорил о них...
Я бы очень хотела, чтобы Стэлси вернулась к Свете в семью. Там она отогреется душой в любви, будет выставляться на выставках и уж точно не будет повязана (ни специально, ни "нечаянно") не один год, до окончательной уверенности в полной реабилитации... Тут собака не для выколачивания долларов из "суперэлитнейших кровей".
У Юрия - новая сука подрастает (хочется верить, что такой опыт - тоже опыт - и возможно на правильные выводы наведет), грамотный кинолог для помощи и консультаций рядом есть.
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru