ВОООООООт......и ТАК КАЖДЫЙ....ASKrainev писал(а):
спасибо, но НЕТ! Посмотрю - кто, что будет ДЕЛАТЬ!
разработка внутреннего титула НКП
Модератор: konondog
- konondog
- Контактная информация:
Re: разработка внутреннего титула НКП
-
ну, если я со своей категоричностью и взглядами могу быть полезен, то к Вашим услугам...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
-
- Контактная информация:
Не новые титулы надо придумывать, а систему, по которой в разведение не будут идти трусливые и больные собаки.
- konondog
- Контактная информация:
ЗАПРЕТАМИ делу не поможешь....ASCO писал(а):Не новые титулы надо придумывать, а систему, по которой в разведение не будут идти трусливые и больные собаки.
нужно стимулировать людей заниматься, демонстрировать возможности породы....демонстрировать свои достижения....тогда и другим будет хотеться чего-то достичь....а достичь чего-то можно ТОЛЬКО с собакой обладающей хорошими задатками, а значит и спрос будет на ТАКИХ собак.....а значит и заводчикам придётся поднапрячься.....
дело НЕ В НОВОМ ТИТУЛЕ, а в поощрении тех кто РАБОТАЕТ и тех кто создаёт собак способных РАБОТАТЬ....
и это тоже СИСТЕМА....
-
а мне кажется, что исключительно ЗАПРЕТИТЕЛЬНЫМИ мерами и повышением требований к допуску в разведении можно решить существующий хаос в заводчистких программах...konondog писал(а): ЗАПРЕТАМИ делу не поможешь....
даже слабую собаку профессиональный дрес отшлифует для показательных выступлений...
Если бОльшая часть заводчиков поддерживает идею - стимулировать, а не требовать качестве при допуске, то в этом и есть проблема СИСТЕМЫ!!!
- konondog
- Контактная информация:
- vgus
Абсолютно согласен!!! Можно сколько угодно дискутировать, но вспомните о потребителе! В большинстве случаев он не будет возвращать собаку заводчику, не пойдет в суд и не вышвырнет ее на улицу, хотя такие единичные случаи, к сожалению, имеют место быть. Он будет нести эту "ношу" до конца дней своего ЛЮБИМЦА. Но уже врядли, в дальнейшем, он обратит взор на эту породу! Да и расскажет о своей "беде" далеко не одному знакомому, родственнику, коллеге...ASCO писал(а):Не новые титулы надо придумывать, а систему, по которой в разведение не будут идти трусливые и больные собаки.
-
значит я на пути быть настоящим Профессионалом!!!konondog писал(а):Саша, Вы мне напоминаете меня, но 20 лет назад
вот только в поведении собак я понимаю много больше, чем в экстерьере... возможно это мне теперь и мешает принимать позиции многих заводчиков (не только в породе БШО) Извините
- konondog
- Контактная информация:
если перефразировать классика...
"В БШО ВСЁ должно быть прекрасно....и экстерьер и психика"....
"В БШО ВСЁ должно быть прекрасно....и экстерьер и психика"....
- Bergerbs
На последнем заседании Спорткомитета было принято решение о включении БШО в список пород, допущенных к защитному разделу!!))
Дополнительно - есть желание спорткомитета поддержать МОНОПОРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ!! Если к нам в НКП придёт заявка на проведение монопородных соревнований среди БШО по ЛЮБОЙ спортивной дисциплине, при этом будет записано не менее 6 участников...такие соревнования будут проведены!!)) Сейчас мы совместно со Спорткомитетом РКФ работаем над форматом и регламентом этих соревнований))!
Это меня очень воодушевляет!
Дополнительно - есть желание спорткомитета поддержать МОНОПОРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ!! Если к нам в НКП придёт заявка на проведение монопородных соревнований среди БШО по ЛЮБОЙ спортивной дисциплине, при этом будет записано не менее 6 участников...такие соревнования будут проведены!!)) Сейчас мы совместно со Спорткомитетом РКФ работаем над форматом и регламентом этих соревнований))!
Это меня очень воодушевляет!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...