Серебристая Лисичка Чиффа

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
nicolaos
Благодарил (а): 814 раз
Контактная информация:

Re: Серебристая Лисичка Чиффа

Сообщение nicolaos » 15 авг 2012, 12:11

Светлана, спасибо!

Bergerbs, спасибо! Но мне больше интересны национальные виды дрессировки :Rose:

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 15 авг 2012, 12:21

nicolaos Поздравляю))
а отчего вы ОКД больше ИПО (ну или там обидиенса) любите? в ипо такой след хороший.
Просто интересно. У нас тут в Калининграде выбор сложный во всем. Я люблю, чтобы можно было на соревнования ходить. А у нас ОКД 1 раз в год бывают соревнования((( а в Польшу-Литву, только ИПО да обидиенс. нам нравится, но сложновато заниматься с нашими местными инструкторами а выступать там. вот и бываем тлько на соревнованиях по аджилити за границей, т.к. и там и тут правила одни, ну и заниматься самому можно, главное площадка))
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

nicolaos
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 15 авг 2012, 13:18

Julia003, потому что ипо представляет собой заученную последовательность действий, а в окд хоть какой-то эффект неожиданности. По моему мнению, собака должна быть готова выполнить любую команду в любой момент времени, в любой последовательности и в любой обстановке. В этом смысле окд меня устраивает. Сореванований по окд у нас много, с этим проблем нет.
Но сейчас хочется сменить вид деятельности. Выставки мне скучны, нет драйва. Теперь соревнования по окд тоже надоели. Очень жду возобновления зкс и размышляю, куда еще бы пойти за новыми ощущениями - следовая, фристайл или фрисби. Или все сразу :D

Международные виды дрессировки меня не устраивают еще и по идеологическим причинам. Я говорю по-русски, и предпочитаю отдавать команды тоже по-русски.

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 15 авг 2012, 17:01

nicolaos логика понятная. мы правда, когда учим часть обидиенса для ПСС (а это по сути ипошная послушка), все равно не учим по порядку. и в разной последовательности. хотя конечно, если на соревнования ходить нет смысла брать шире. есть резон учить избегая лишнего, тогда ОКД веселее, да))
а идти надо конечно на все сразу))) иначе больше времени уйдет на то, чтобы понять что сильнее любишь.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 15 авг 2012, 23:58

ИПО только кажется на вид скучным воплощением заученного порядка действий. Главное в ИПО - это работа собаки в разных режимах. Раздел послушания предполагает сильнейший драйв собаки в сочетании с высочайшим уровнем дисциплины. У проводника здесь работа на уровне пилота Формулы 1 - ему нужно разогнать свой болид-собаку до предельной скорости, до предельного нерва, но при этом не выпустить его из-под контроля...(кстати, Формула 1, как может показаться, тоже скучна - гонщики тупо ездят по одной и той же трассе). Раздел следовой предполагает меньшее участие проводника, чем в рзделе послушания, но зато...от него требуется хорошо читать собаку, знать очень тонко ее реакции, чтобы понять, где собака точно идет, а где потерялась. Это очень тонкое взаимодействие. И раздел защиты - это раздел, где собака в наибольшей степени работает сама. Она - и фигурант. Проводник на поле в рамках данного раздела - фигура менее значимая, чем фигурант. Но подготовить собаку к этому разделу проводник может тогда, если он сам готов работать фигурантом для своей собаки. А это предполагает игровое взаимодействие, это практически вид единоборства.
Люди, кто с ОКД-ЗКС перешли на ИПО, с кем я знакома, в один голос утверждают, что ИПО -гораздо сложнее, но и интереснее... Мне самой не довелось заниматься ОКД -ЗКС, я как-то сразу "напоролась" на ИПО... Так вот, эти люди говорят, что система ИПО по сравнению с ОКД-ЗКС - более логичная, красивая, правильная, что ли. Приведу один пример из ряда тех, что мне озвучивали эти, прямо скажем, очень известные в спортивном мире, люди. "В ИПО лобовую атаку собака демонстрирует в самом конце испытаний, а в ЗКС - нет... А ведь лобовая требует максимальной собранности всех сил собаки - и физических, и психических. И если собака под занавес еще имеет силы, то это говорит о многом." И мне кажется, что это правильно, хотя и трудно...хороший фигурист, думаю я, тоже сложный прыжок под конец программы покажет....
Что же до подачи команд на иностранном языке - этих команд: раз-два и - обчелся! Выучить десяток коротких слов - не трудно. Я начинала с общения с собакой на родном языке, но, когда я увидела, что мои великовозрастные дети во время прогулки с Аризоной произносят " рядом", а она на это " рядом" идет себе в противоположную сторону, я решила, что будет лучше, если мою работу никто и ничто портить не будет... И теперь командую парадом я, а мои домашние просто общаются с собаками. Очень удобно.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 16 авг 2012, 09:05

вмешаемси :)
Bergerbs писал(а): Что же до подачи команд на иностранном языке - этих команд: раз-два и - обчелся! Выучить десяток коротких слов - не трудно.
Разговор шел о другом.
Мы все живем в мире, где второй-третий язык обязательны.
Но НЕТ желания подавать команду собаке на языке отличном от родного.

ПС - действительно Формула-1 - скука смертная.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 16 авг 2012, 09:44

Кстати, о великом и могучем.. Финны работают на финском, немцы на немецком, голландцы на своем, да и наши ИПОшники используют часто русско-природные команды. Выбор языка не регламентирован, только порядок испытаний.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

whiter
Благодарил (а): 836 раз

Сообщение whiter » 16 авг 2012, 11:56

nicolaos, поздравляем!

И успехов "во всем сразу"!
BB Condor of Alba, aka Альбус

nicolaos
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 16 авг 2012, 12:13

Bergerbs, мне не нужна логичность, красота и правильность. Мне нужна практичность. Я не собираюсь доводить ЗКС до конца, она меня не устраивает как раз непрактичностью, по-этому ЗКС обсуждать здесь даже не буду.
Мне не сложно отдавать команды на другом языке, вы мои сообщения читали? Я по идеологическим причинам не хочу отдавать команды на иностранном языке, еще раз повторяю. К слову, вашим детям смена языка не помешает портить вашу работу с собакой.
Формула 1 для меня - скука смертная. Я сейчас в поиске нового, и, может быть, мы попробуем ИПО. Но я очень не люблю навязчивость. Спасибо за понимание.

nicolaos
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 16 авг 2012, 12:15

whiter, большущее спасибо! :)

Ответить