Kira Kortes и Incredible Sunshine (Кира и Винни)

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: Kira Kortes и Incredible Sunshine (Кира и Винни)

Сообщение Bergerbs » 18 сен 2013, 07:08

Странно - как же тогда целые автобусы из России катаются в Украину? Неужели всей этой прорве собак организаторы туров ваяют справки украинского образца "на выезд"... Спрошу у наших друзей - собаковозов... www.sobakovoz.ru
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Oxana
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение Oxana » 18 сен 2013, 08:55

Из своего большого опыта пересечения украинской границы, сделала вывод, что хоть наизусть выучи все правила, законы, всегда возможна какая-то засада, о которой ты и не подозревал. У меня есть очень много чуднЫх историй...
Я знаю, что по российским справкам они выпускают обратно, если едешь не более чем на 5 дней (примерно, точно не помню). Если на 10-ть, точно требуют свежую справку. К тем, кто на выставки, относятся попроще.
Это если по правилам, но все зависит от того, на кого попадешь. Очень не люблю, когда на любом этапе прохождения границы попадается женщина...
Мы ездили в августе на море (не с тер-рии России въезжали), на 7 дней, я заранее, при выезде с Украины на ветконтроле спросила - могу ли я со старой справкой поехать на море, новую взять очень сложно, мне ответили, ради бога - 20 гривен и счастливого пути. Я дала 50, что б уж наверняка, и плюс справку полутаромесячной давности. Печать поставили, даже вышли проводить на улицу. И очень попросили, что б возвращались через этот же переход. Только что ручкой не помахали на прощание. И так же обратно.
Нас не должны были пропустить по этой справке никак. Так что, к сожалению, нет никаких правил, вот как захочет эта тётя на ветконтроле, так и будет. Приятно ей, что вот хоть ненадолго, она имеет над вами абсолютную власть.
Это все касается российско-украинской границы, как они там себя ведут на белорусской, я не знаю, но думаю, все так же.

Oxana
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение Oxana » 18 сен 2013, 09:01

Больше всего мне понравилось, когда мне уже отдали в руки свежую ветсправку с печатью на въезд в Украину и спросили - а на магарыч дадите?
Справедливости ради, на российской границе тоже чудят часто.

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 18 сен 2013, 10:10

Белорусская граница спокойна, как танки. Могут обыскать машину на предмет наркотиков и оружия. Но чаще, просто пропускают.

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 18 сен 2013, 10:30

Bergerbs писал(а):Странно - как же тогда целые автобусы из России катаются в Украину? Неужели всей этой прорве собак организаторы туров ваяют справки украинского образца "на выезд"... Спрошу у наших друзей - собаковозов... http://www.sobakovoz.ru
Мы автобусами ездим на выставки, несколько раз на Украине были.. Тут два варианта - пару раз выписывали справку здесь на маршрут туда-обратно. Тогда еще справка 3 дня действовала, но нам близко, на 1 выставку без ночевки успевали. А второй вариант - никаких справок тут не берем, но опытные перевозчики уже знают, где и когда нужно ехать, чтобы на месте заплатить и тебя еще с благодарной улыбкой проводили через границу и ручкой помахали.
С профессиональными собакоперевозчиками клиентам на эту тему задумываться не приходится, зачастую это уже вложено в общую сумму оплаты услуг... Очень удобно. Главное, чтоб ветпаспорт был со всеми необходимыми прививками и анализами.
А самостоятельно - да... мурыжить будут по-любому..... У меня подруга сама вет.врач, муж таможенник (ну, российский конечно). Повезли своего берника в Мариуполь на выставку. Взяли и малюсенького сына. Думают - ну... мы-то опытные, быстро проскочим... Ага...((( несколько часов держали на границе, не смотря ни на что... просто не было ветеринара там , ушел куда-то по своим делам, а таможенники уперлись и без своего вета не пускали... хотя все справки были, дите плакало, родители ругались...(( Еле-еле к рингу успели....
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

May
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение May » 18 сен 2013, 12:41

Мы тоже на этих выходных из Украины вернулись. Когда ехали туда, нам таможенники рукой махнули- так пропустим, не заморачивайтесь с печатями на справку, но я все равно к ветеринару сбегала и что-то там проставила. А обратно на собаку вообще не обратили никакого внимания, никаких документов, справок не попросили, а мы и не предлагали. Багажник осмотрели и ручкой помахали. В машине было еще двое детей, но все вели себя хорошо.
GLORIOUS DEFENDER BEOWULF (Борз),
GLORIOUS DEFENDER BOSTON WHITE SAILOR (Бостон)

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 18 сен 2013, 13:12

Видимо - на кого попадешь... Человеческий фактор... Мы с автобусами обычно нормально проезжали... :)
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

Sergei72
Благодарил (а): 1103 раза
Контактная информация:

Сообщение Sergei72 » 22 сен 2013, 22:24

Сегодня состоялся дебют Винни. Мы приняли участие в республиканской выставке. Так как это ее первая выставка, то было очень интересно узнать, как она к этому отнесется. Но как оказалось все наши переживания были напрасны. Словно у нее это в крови, она спокойно отнеслась к такому количеству собак, людей, шуму. Конечно мы ее готовили: мы гуляли в людных и шумных местах, предлагали незнакомым людям ее погладить и как результат она нас очень порадовала. Да, есть над чем еще работать, например, мне бы хотелось от нее чуть больше драйва при показе в ринге, но это скорее моя недоработка. Итогом нашего участия стало: большая перспектива, лучший щенок породы. В бесте щенков выставки мы заняли почетное третье место.
Вот небольшой фотоотчет:

Изображение
Мы с Винни договариваемся о предстоящей работе, я рассказывал ей о том, что она самая красивая и что у нее все получится. :)

Изображение
Разминка перед рингом.

Изображение
Настал момент истины- мы побежали ...

Изображение
Эксперт Терентьева Л.И. была очень доброжелательна и высоко оценила экстерьерные качества нашей дебютантки.

Изображение
При этом Винни продемонстрировала все чему ее учили, даже без всякого стиснения показала зубы, но конечно с моей помощью :)

Изображение
Забег второй: Бест щенков.

Изображение
Безупречной стойки у нас не получилось, но мы старались показать себя не хуже других.

Изображение
Наши старания были оценены.

Изображение
Счастливы ВСЕ! Винни в объятиях.

Изображение
Мы справились!

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 22 сен 2013, 22:47

Ангельское чадо показало себя "как надо"!!! Поздравляем!!!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 22 сен 2013, 22:53

Молодец, Винни! Умница! :Yahoo!:

Привет ей от заслуженного папы Ангела! :Rose:
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

Ответить