Kira Kortes и Incredible Sunshine (Кира и Винни)
- Bergerbs
Re: Kira Kortes и Incredible Sunshine (Кира и Винни)
Странно - как же тогда целые автобусы из России катаются в Украину? Неужели всей этой прорве собак организаторы туров ваяют справки украинского образца "на выезд"... Спрошу у наших друзей - собаковозов... www.sobakovoz.ru
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
Из своего большого опыта пересечения украинской границы, сделала вывод, что хоть наизусть выучи все правила, законы, всегда возможна какая-то засада, о которой ты и не подозревал. У меня есть очень много чуднЫх историй...
Я знаю, что по российским справкам они выпускают обратно, если едешь не более чем на 5 дней (примерно, точно не помню). Если на 10-ть, точно требуют свежую справку. К тем, кто на выставки, относятся попроще.
Это если по правилам, но все зависит от того, на кого попадешь. Очень не люблю, когда на любом этапе прохождения границы попадается женщина...
Мы ездили в августе на море (не с тер-рии России въезжали), на 7 дней, я заранее, при выезде с Украины на ветконтроле спросила - могу ли я со старой справкой поехать на море, новую взять очень сложно, мне ответили, ради бога - 20 гривен и счастливого пути. Я дала 50, что б уж наверняка, и плюс справку полутаромесячной давности. Печать поставили, даже вышли проводить на улицу. И очень попросили, что б возвращались через этот же переход. Только что ручкой не помахали на прощание. И так же обратно.
Нас не должны были пропустить по этой справке никак. Так что, к сожалению, нет никаких правил, вот как захочет эта тётя на ветконтроле, так и будет. Приятно ей, что вот хоть ненадолго, она имеет над вами абсолютную власть.
Это все касается российско-украинской границы, как они там себя ведут на белорусской, я не знаю, но думаю, все так же.
Я знаю, что по российским справкам они выпускают обратно, если едешь не более чем на 5 дней (примерно, точно не помню). Если на 10-ть, точно требуют свежую справку. К тем, кто на выставки, относятся попроще.
Это если по правилам, но все зависит от того, на кого попадешь. Очень не люблю, когда на любом этапе прохождения границы попадается женщина...
Мы ездили в августе на море (не с тер-рии России въезжали), на 7 дней, я заранее, при выезде с Украины на ветконтроле спросила - могу ли я со старой справкой поехать на море, новую взять очень сложно, мне ответили, ради бога - 20 гривен и счастливого пути. Я дала 50, что б уж наверняка, и плюс справку полутаромесячной давности. Печать поставили, даже вышли проводить на улицу. И очень попросили, что б возвращались через этот же переход. Только что ручкой не помахали на прощание. И так же обратно.
Нас не должны были пропустить по этой справке никак. Так что, к сожалению, нет никаких правил, вот как захочет эта тётя на ветконтроле, так и будет. Приятно ей, что вот хоть ненадолго, она имеет над вами абсолютную власть.
Это все касается российско-украинской границы, как они там себя ведут на белорусской, я не знаю, но думаю, все так же.
-
Больше всего мне понравилось, когда мне уже отдали в руки свежую ветсправку с печатью на въезд в Украину и спросили - а на магарыч дадите?
Справедливости ради, на российской границе тоже чудят часто.
Справедливости ради, на российской границе тоже чудят часто.
- Scamp
- Контактная информация:
Белорусская граница спокойна, как танки. Могут обыскать машину на предмет наркотиков и оружия. Но чаще, просто пропускают.
- Белая-пушистая
Мы автобусами ездим на выставки, несколько раз на Украине были.. Тут два варианта - пару раз выписывали справку здесь на маршрут туда-обратно. Тогда еще справка 3 дня действовала, но нам близко, на 1 выставку без ночевки успевали. А второй вариант - никаких справок тут не берем, но опытные перевозчики уже знают, где и когда нужно ехать, чтобы на месте заплатить и тебя еще с благодарной улыбкой проводили через границу и ручкой помахали.Bergerbs писал(а):Странно - как же тогда целые автобусы из России катаются в Украину? Неужели всей этой прорве собак организаторы туров ваяют справки украинского образца "на выезд"... Спрошу у наших друзей - собаковозов... http://www.sobakovoz.ru
С профессиональными собакоперевозчиками клиентам на эту тему задумываться не приходится, зачастую это уже вложено в общую сумму оплаты услуг... Очень удобно. Главное, чтоб ветпаспорт был со всеми необходимыми прививками и анализами.
А самостоятельно - да... мурыжить будут по-любому..... У меня подруга сама вет.врач, муж таможенник (ну, российский конечно). Повезли своего берника в Мариуполь на выставку. Взяли и малюсенького сына. Думают - ну... мы-то опытные, быстро проскочим... Ага...((( несколько часов держали на границе, не смотря ни на что... просто не было ветеринара там , ушел куда-то по своим делам, а таможенники уперлись и без своего вета не пускали... хотя все справки были, дите плакало, родители ругались...(( Еле-еле к рингу успели....
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru
- May
Мы тоже на этих выходных из Украины вернулись. Когда ехали туда, нам таможенники рукой махнули- так пропустим, не заморачивайтесь с печатями на справку, но я все равно к ветеринару сбегала и что-то там проставила. А обратно на собаку вообще не обратили никакого внимания, никаких документов, справок не попросили, а мы и не предлагали. Багажник осмотрели и ручкой помахали. В машине было еще двое детей, но все вели себя хорошо.
GLORIOUS DEFENDER BEOWULF (Борз),
GLORIOUS DEFENDER BOSTON WHITE SAILOR (Бостон)
GLORIOUS DEFENDER BOSTON WHITE SAILOR (Бостон)
- Белая-пушистая
Видимо - на кого попадешь... Человеческий фактор... Мы с автобусами обычно нормально проезжали... 

Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru
-
- Контактная информация:
Сегодня состоялся дебют Винни. Мы приняли участие в республиканской выставке. Так как это ее первая выставка, то было очень интересно узнать, как она к этому отнесется. Но как оказалось все наши переживания были напрасны. Словно у нее это в крови, она спокойно отнеслась к такому количеству собак, людей, шуму. Конечно мы ее готовили: мы гуляли в людных и шумных местах, предлагали незнакомым людям ее погладить и как результат она нас очень порадовала. Да, есть над чем еще работать, например, мне бы хотелось от нее чуть больше драйва при показе в ринге, но это скорее моя недоработка. Итогом нашего участия стало: большая перспектива, лучший щенок породы. В бесте щенков выставки мы заняли почетное третье место.
Вот небольшой фотоотчет:

Мы с Винни договариваемся о предстоящей работе, я рассказывал ей о том, что она самая красивая и что у нее все получится.

Разминка перед рингом.

Настал момент истины- мы побежали ...

Эксперт Терентьева Л.И. была очень доброжелательна и высоко оценила экстерьерные качества нашей дебютантки.

При этом Винни продемонстрировала все чему ее учили, даже без всякого стиснения показала зубы, но конечно с моей помощью

Забег второй: Бест щенков.

Безупречной стойки у нас не получилось, но мы старались показать себя не хуже других.

Наши старания были оценены.

Счастливы ВСЕ! Винни в объятиях.

Мы справились!
Вот небольшой фотоотчет:

Мы с Винни договариваемся о предстоящей работе, я рассказывал ей о том, что она самая красивая и что у нее все получится.

Разминка перед рингом.

Настал момент истины- мы побежали ...

Эксперт Терентьева Л.И. была очень доброжелательна и высоко оценила экстерьерные качества нашей дебютантки.

При этом Винни продемонстрировала все чему ее учили, даже без всякого стиснения показала зубы, но конечно с моей помощью

Забег второй: Бест щенков.

Безупречной стойки у нас не получилось, но мы старались показать себя не хуже других.

Наши старания были оценены.

Счастливы ВСЕ! Винни в объятиях.

Мы справились!
- Bergerbs
Ангельское чадо показало себя "как надо"!!! Поздравляем!!!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- ОВИР
Молодец, Винни! Умница!
Привет ей от заслуженного папы Ангела!

Привет ей от заслуженного папы Ангела!

Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)