Beautiful Angel DBDT - наш бригадный ангел, царь и бог...

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
nikke
Благодарил (а): 712 раз

Re: Beautiful Angel DBDT - наш бригадный ангел, царь и бог..

Сообщение nikke » 24 дек 2013, 14:26

Оль, Стив пока растет.
Прямоугольник чертить не надо. Надо собаку мереть и считать :) . Причем после полного формирования. И еще учитывать что длина корпуса складывается из длин спины+поясницы+крупа. А между ними тоже должно быть правильное соотношение.

По поводу экспертов. Кто что видит или не видит на выставках - это их "проблемы" :ROFL: Они сегодня видят одно,завтра другое (часто у одной и той-же собаки).
И еще раз победа в рингах к разведению мало относится. Разве что для красоты в родухах щенков :beer:
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 24 дек 2013, 14:37

Стив, Маня, Тач - это все Макашины дети, унаследовавшие его "растянутость". А вот Элька и Аха - не такие длиннющие. Когда я с Макао Аризону вязала - вот тогда я действовала несколько, мягко скажем, рискованно - ведь НИ ОДНОГО потомка Макао я на тот момент не видела, кроме единственной суки, жившей тогда у португальцев - от Ким и Макао (но мне ее характер и тип НС совершенно не нравится). От Ангела - я сама видела многих потомков. И - хотя риск в разведении - всегда присутствует, но в данном случае - этот риск вполне для меня преемлем. Нет ничего абсолютного. И Стандарт - не может им быть. Лишь ориентиром.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

nikke

Сообщение nikke » 24 дек 2013, 14:47

Bergerbs писал(а):Стив, Маня, Тач - это все Макашины дети, унаследовавшие его "растянутость". А вот Элька и Аха - не такие длиннющие. Когда я с Макао Аризону вязала - вот тогда я действовала несколько, мягко скажем, рискованно - ведь НИ ОДНОГО потомка Макао я на тот момент не видела, кроме единственной суки, жившей тогда у португальцев - от Ким и Макао (но мне ее характер и тип НС совершенно не нравится). От Ангела - я сама видела многих потомков. И - хотя риск в разведении - всегда присутствует, но в данном случае - этот риск вполне для меня преемлем. Нет ничего абсолютного. И Стандарт - не может им быть. Лишь ориентиром.
Маш, конечно это лишь мое мнение, но если так рисковать, не ориентируясь на стандарт, а тупо мешая различные комбинации и, авось что-то путное получится, породе кирдык настанет. С моей точки зрения это не путь грамотного заводчика.
Извините, ни кого не хотела обидеть :oops:

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 24 дек 2013, 14:50

Эльвира, а по-Вашему кто из пары Ангел-Атака "не в Стандарте?" И - еще вопрос - какую-то собаку безоговорочно можно считать эталоном Стандарта?

nikke

Сообщение nikke » 24 дек 2013, 15:22

Маша, опять Вы пытаетесь к кому-то конкретному притянуть всю дискуссия.Рассуждаете как любящий владелец " ааа, мою деточку обиделиииии"
Мой предыдущий пост про отношение к стандарту и разведению "методом научного тыка" Экспериментируйте, бог в помощь, только учтите,что результаты эксперимента тоже размножаться будут. И скрытое проявляться и множиться.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 24 дек 2013, 15:22

ОВИР
Ольга, я не правильно сформулировал и донес свою мысль про спорт!
Вот посмотрите: есть 45 летний мужчинка очень себе даже ничего и подтянут, и мышцами играет, если надо, да и Женщин в обиду не даст. А есть просто Мужчина!!! Широкие плечи, belly beer, и словцом может страху нагнать... Разница в том, что один регулярно напрягает себя физухой, а второй жизни радуется! И первый и второй случай - правильные!
Быть может я категоричен, но мне кажется, если выставочную собаку тренировать регулярно физически, то ее стать только выигрывает от этого... Я это хотел сказать! А то, что Ангел истинный Чемпион - это он, для меня, на Мире доказал!
Я полностью Вас поддерживаю, в части того, что Ангел по прежнему выигрывает у "молодежи"! Но, как мне показалось, Эльвира именно это подчеркивала - грамотность и рассудительность в племенной деятельности! Могу ошибаться, но именно этим Натали и Фредерик отличаются от некоторых своих оппонентов! Хотя, "кто не ошибается, тот ..."
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 24 дек 2013, 16:15

Саша, я с Вами согласна абсолютно, что выставочной собаке совсем не повредит регулярная физическая нагрузка, и даже наоборот, только поможет.
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 24 дек 2013, 16:25

nikke писал(а):Маша, опять Вы пытаетесь к кому-то конкретному притянуть всю дискуссия.Рассуждаете как любящий владелец " ааа, мою деточку обиделиииии"
Мой предыдущий пост про отношение к стандарту и разведению "методом научного тыка" Экспериментируйте, бог в помощь, только учтите,что результаты эксперимента тоже размножаться будут. И скрытое проявляться и множиться.
Эльвира, вот уж Маша-то вязала Тачу совсем не методом тыка, а как раз очень продуманно и взвешенно.
И все равно, любая вязка даже самая продуманная и взвешенная неоднократно - это все равно эксперимент, и что из этой вязки может получиться - большой вопрос. Это доказывалось неоднократно и даже не требует примеров.
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 24 дек 2013, 16:37

nikke писал(а):Маша, опять Вы пытаетесь к кому-то конкретному притянуть всю дискуссия.Рассуждаете как любящий владелец " ааа, мою деточку обиделиииии"
Это не я "пытаюсь притянуть дискуссию". Это, Эльвира, у Вас получается трактовать конкретные мои объяснения по конкретному подбору пары как "тупую мешанину различных комбинаций", как "эксперимент". Причем безответственный - дескать, его, этого эксперимента, продукты сами станут родопродолжательствовать...
Если же рассуждать отстраненно, типа "вообче", то тоже не понятно, какой метод "научного тыка" Вы имели в виду?
Нормально, когда в пару берутся собаки с одинаковыми достоинствами и разными недостатками - это и есть основная теоретическая догма разведения. По этому критерию подбиралась пара Тач-Ангел.
Плохо, когда у пары есть одинаковые недостатки. Тогда у потомков они, с высокой долей вероятности, закрепятся.

nikke

Сообщение nikke » 24 дек 2013, 17:03

Bergerbs писал(а):А, вообще, утверждение, что тот или иной кобель непременно "что-то дает"... смешно, ей-Бо... Здесь ведь никаких гарантий, конечно, быть не может. Это - риск, и этим-то риском так пленительна игра под названием "разведение"...
Еще раз. Вот это Ваше утверждение очень т.с. заинтересовывает. Отношение к стандарту ОВЧАРКИ беспокоит, потому как судя по репликам "стандарт это идеал, и он где-то там" Разведение - это игра.
Вопросов по поводу вязок Ваших собак не имею. Это Ваше личное дело.
А вот "что тот или иной кобель непременно "что-то дает"... смешно, ей-Бо..." да Маша, дает так или иначе.

Ответить