Прямоугольник чертить не надо. Надо собаку мереть и считать

По поводу экспертов. Кто что видит или не видит на выставках - это их "проблемы"

И еще раз победа в рингах к разведению мало относится. Разве что для красоты в родухах щенков

Маш, конечно это лишь мое мнение, но если так рисковать, не ориентируясь на стандарт, а тупо мешая различные комбинации и, авось что-то путное получится, породе кирдык настанет. С моей точки зрения это не путь грамотного заводчика.Bergerbs писал(а):Стив, Маня, Тач - это все Макашины дети, унаследовавшие его "растянутость". А вот Элька и Аха - не такие длиннющие. Когда я с Макао Аризону вязала - вот тогда я действовала несколько, мягко скажем, рискованно - ведь НИ ОДНОГО потомка Макао я на тот момент не видела, кроме единственной суки, жившей тогда у португальцев - от Ким и Макао (но мне ее характер и тип НС совершенно не нравится). От Ангела - я сама видела многих потомков. И - хотя риск в разведении - всегда присутствует, но в данном случае - этот риск вполне для меня преемлем. Нет ничего абсолютного. И Стандарт - не может им быть. Лишь ориентиром.
Эльвира, вот уж Маша-то вязала Тачу совсем не методом тыка, а как раз очень продуманно и взвешенно.nikke писал(а):Маша, опять Вы пытаетесь к кому-то конкретному притянуть всю дискуссия.Рассуждаете как любящий владелец " ааа, мою деточку обиделиииии"
Мой предыдущий пост про отношение к стандарту и разведению "методом научного тыка" Экспериментируйте, бог в помощь, только учтите,что результаты эксперимента тоже размножаться будут. И скрытое проявляться и множиться.
Это не я "пытаюсь притянуть дискуссию". Это, Эльвира, у Вас получается трактовать конкретные мои объяснения по конкретному подбору пары как "тупую мешанину различных комбинаций", как "эксперимент". Причем безответственный - дескать, его, этого эксперимента, продукты сами станут родопродолжательствовать...nikke писал(а):Маша, опять Вы пытаетесь к кому-то конкретному притянуть всю дискуссия.Рассуждаете как любящий владелец " ааа, мою деточку обиделиииии"
Мой предыдущий пост про отношение к стандарту и разведению "методом научного тыка" Экспериментируйте, бог в помощь, только учтите,что результаты эксперимента тоже размножаться будут. И скрытое проявляться и множиться.
Еще раз. Вот это Ваше утверждение очень т.с. заинтересовывает. Отношение к стандарту ОВЧАРКИ беспокоит, потому как судя по репликам "стандарт это идеал, и он где-то там" Разведение - это игра.Bergerbs писал(а):А, вообще, утверждение, что тот или иной кобель непременно "что-то дает"... смешно, ей-Бо... Здесь ведь никаких гарантий, конечно, быть не может. Это - риск, и этим-то риском так пленительна игра под названием "разведение"...