Beautiful Angel DBDT - наш бригадный ангел, царь и бог...

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Re: Beautiful Angel DBDT - наш бригадный ангел, царь и бог..

Сообщение ОВИР » 01 янв 2014, 13:56

Уралочка писал(а):Вот читаю и просто слов нет. Люди да вы что, с ума посходили что ли? Начала эту тему прямо с первой странички заново перечитывать, как раз в НГ и никакого праздника после прочтения. Начали ЗА ЗДРАВИЕ закончили ЗА УПОКОЙ.
Я не заводчик, конечно, тонкостей в этом деле много и дискутировать не могу, но хочу сказать только одно меня все таки смущает. Почему отдали Ангела в таком возрасте, если он такой распрекрасный кобель. Я не знаю как у вас в Москве, но у нас абсолютно все уверены, что за границей хороших производителей в жизни не отдадут в Россию. Только опять не переверните в другую сторону, еще раз повторю, что утверждают собачники. Может, конечно, это так принято, я не знаю, вы знакомы с этим питомником, общаететсь и вам сделали такой подарок - это уже другой вопрос. Но вот я Ангела ПОДАРКОМ никак не могу считать, так как договора, условия вязок и т д - это просто аренда вот и все. Ну и последнее, как же можно так оскорблять друг друга - это ж вообще ужас какой то. По поводу кто как одет. Я сделала вывод, что если ехать в Москву на выставку надо не о собаке думать а о том, как бы себя нарядить, чтобы вот так тебя публично не обгадили. ДА!!! ЖЕСТЬ!!! У меня в голове не укладывается и никогда не уложится то, что из-за собак люди могут глотки себе перегрызть. АНГЕЛ кобель красивый, спору нет, и хотелось бы увидеть его деток в России и от других сук, не только от Ритиных, но думаю, с такими запросами о вязке много желающих не будет. Ольга, а мва желаю в Новом году терпенья, терпенья и еще раз терпенья. Вспомните, сколько вы терпели нападки о Франте, здесь по моему еще хлеще будет
Ира, когда я взяла в дом Стивку, то мне захотелось ему в пару взять щенка. На тот момент у Натали было много пометов и я никак не могла точно определиться, то ли от Echo взять, то ли от Great Winner и того хотелось, и этого, и вот тогда Натали предложила мне взять Ангела, а так как Ангела я видела, и он мне очень понравился еще в 2010 году, когда я покупала Франта, то я конечно с радостью выбрала последний вариант. Кстати, когда я вела переговоры с Натали по-поводу покупки Франта в 2010 году, то обратилась за консультацией к Насте и спросила какие крови этого питомника наиболее предпочтительны для России, на что Настя ответила, что лучше всего брать щенка конечно от Ангела. Но я на тот момент решила взять Франта. А теперь, когда Ангел сам приехал в Россию, и в силу сложившихся отношений, Настиным собакам (и не только Настиным) ни за какие деньги не грозит вязка с Ангелом, то он сразу стал плох. :D Защитная реакция - это понятно. Нужно самих себя убедить, чтобы не так сильно расстраиваться. Я это понимаю и не обижаюсь на всех этих "нападающих".

Кстати бОльшую часть собак Насти я лично видела и достаточно долго с ними общалась и тоже в свою очередь могла бы дать оценку всех плюсов и минусов ее собак поименно, но считаю это неэтичным по разным соображениям, поэтому делать этого не буду.

Ира, для меня Ангел именно подарок, так как мне он очень нравится, ну вот просто ОЧЕНЬ, а вязки ... они могут быть, могут и не быть - Ангел от этого не изменится, он так и останется Красивым Ангелом.

Изображение
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 01 янв 2014, 15:27

Оль, вот давай откинем вообще всех заводчиков в сторону, ни Насти, ни Маши, ну никого. Плюсы, минусы. Это у каждой собаки есть и будет. Мне непонятно да и не пойму наверно никогда. Дарение, да подарок, но почему подарок с договором? Я понимаю, если бы ты сама такую цену вязки поставила, ну вот я хозяйка и так хочу, а потом бы ты уже сама распоряжалась хочешь ты отдать половину суммы в ту сторону или не хочешь. Ну как то вот не укладывается в голове ПОДАРОК и ДОГОВОР. И потом, тоже это не в обиду, ну абсолютно так в размышления, вот Фейку бы с Ангелом с удовольствием повязала бы, но это только во сне мне такое приснится может, так как ну очень жесткие условия и конечно же нам смертным не по карману. И я уверена в провинциальных городах могут подумать многие так же. Как то у вас получается узкий круг, понимаешь. Ваши собаки, ваши питомники, ваши вязки. И это все только в вашем кругу и ваш Ангел будет доступен только вашему кругу. Только не в коем случае не обижайся на мои слова, я без обид абсолютно. У вас так получается просто. И очень жалко, конечно, что есть в России шикарные суки, но они не будут иметь возможности повязаться Ангелом, и мы в России не сможем увидеть шикарных щенков. ИМХО
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 01 янв 2014, 15:32

Уралочка,
эти все договора для того, чтобы обезопасить собаку .Человеческой грязи хватает.

Уралочка

Сообщение Уралочка » 01 янв 2014, 15:36

И еще хочу спросить вы не планируете выставлять Ангела на Евразии? Все таки я наверно вложу массу усилий и раз в жизни рвану к вам, только вот думаю, как же мне нарядиться, может посоветуйте? А то ведь уже страшно стало. И очень хочется лично пообщаться с Ангелом да и с вами.
БЕАР БАРОН и НИКА

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 01 янв 2014, 15:49

Ирочка, дорогая, вот послушайте...
Читаю, молчу..
НО! Не надо уподобляться злым и низким людям. Зачем? Никакие наряды не смогут скрасить бездушие или малодушие, злобу, желчь, зависть. Если человек светится изнутри и добр к людям, то БОЛЬШИНСТВУ (разумному) совершенно вё равно, какая нас Вас будет кофточка, брючки. Уверена, что Ольга из этого большинства.

Вы постоянно в рядах тех, кто готов помочь, поддержать. Это ли не счасть? Это ли не самый лучший наряд?
Счастье по имени Веста :)

ОВИР

Сообщение ОВИР » 01 янв 2014, 17:05

Уралочка писал(а):Оль, вот давай откинем вообще всех заводчиков в сторону, ни Насти, ни Маши, ну никого. Плюсы, минусы. Это у каждой собаки есть и будет. Мне непонятно да и не пойму наверно никогда. Дарение, да подарок, но почему подарок с договором? Я понимаю, если бы ты сама такую цену вязки поставила, ну вот я хозяйка и так хочу, а потом бы ты уже сама распоряжалась хочешь ты отдать половину суммы в ту сторону или не хочешь. Ну как то вот не укладывается в голове ПОДАРОК и ДОГОВОР. И потом, тоже это не в обиду, ну абсолютно так в размышления, вот Фейку бы с Ангелом с удовольствием повязала бы, но это только во сне мне такое приснится может, так как ну очень жесткие условия и конечно же нам смертным не по карману. И я уверена в провинциальных городах могут подумать многие так же. Как то у вас получается узкий круг, понимаешь. Ваши собаки, ваши питомники, ваши вязки. И это все только в вашем кругу и ваш Ангел будет доступен только вашему кругу. Только не в коем случае не обижайся на мои слова, я без обид абсолютно. У вас так получается просто. И очень жалко, конечно, что есть в России шикарные суки, но они не будут иметь возможности повязаться Ангелом, и мы в России не сможем увидеть шикарных щенков. ИМХО
Ира, мне предложили взять Ангела на условиях - я не могу его подвергнуть кастрации и не могу вязать меньше, чем за определенную сумму. Не хочешь - не бери.
Ангел - готовый титулованный производитель, в которого вложено очень много времени, сил и средств его владельцами. На таких условиях, которые написаны в договоре, можно его использовать, как производителя, хотя бы для кого-то, и он сможет дать здесь у нас в России возможно замечательных собак, а потом уже с этими собаками можно будет работать дальше. Если отказаться от этих условий, то не проблема, Натали мне написала, что она нисколько не обидится и я могу взять любого щенка, как я и хотела. Что вырастет из щенка - неизвестно никому, а здесь уже известнейший кобель, который, к тому же, мне очень давно нравился. Я согласилась. А теперь вечные "доброжелатели" обвинили меня, что якобы я выставила "драконовские" условия. Я выполняю условия договора, нравится это или нет. Для Европы такая стоимость отнюдь не является "драконовской", это обычная стоимость вязки с титулованным кобелем. В России, согласна, дорого, но есть люди, которые согласны на такие условия. Такие люди есть! Значит крови Ангела останутся в России. Это главное! Узкий круг? Наверное, но хоть так. Я тебе, Ира, скажу больше, если бы не хорошие доверительные отношения, которые сложились между мной, Машей и Натали, Ангел никогда бы не был в России ни на каких условиях и тогда этот круг еще более бы сузился. Много ли щенков из этого ведущего европейского питомника сейчас находится в России? Мало, очень очень мало. Делай выводы, Ира.
Как выяснилось, наш форум читают владельцы европейских питомников! Почитают вот такой бред бредовый, который тут на N-ном количестве страниц нарисован некоторыми особами, и сто раз подумают, с какими еще условиями и нужно ли вообще отправлять своих хороших щенков в нашу страну. Очень не хотелось бы такого, поэтому, прежде чем кидаться какими-либо обвинениями, нужно сто раз подумать - "А вдруг ты чего-то не знаешь или не совсем в теме? Это не относится конкретно к тебе, это просто мысли вслух.
Ира, никаких обид у меня нет и не было, ты спросила - я ответила. Нормальный деловой разговор цивилизованных людей! :beer:

ОВИР

Сообщение ОВИР » 01 янв 2014, 17:19

Уралочка писал(а):И еще хочу спросить вы не планируете выставлять Ангела на Евразии? Все таки я наверно вложу массу усилий и раз в жизни рвану к вам, только вот думаю, как же мне нарядиться, может посоветуйте? А то ведь уже страшно стало. И очень хочется лично пообщаться с Ангелом да и с вами.
Ангела я планирую показать на Евразии, вот только есть одно НО! Катя уезжает на время Евразии из Москвы. :(

Насчет нарядов - не беспокойся, "во всех ты душенька нарядах хороша". :)

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 01 янв 2014, 17:40

Натали Туретта пишет:
Je ne comprend pas les réactions sur votre forum - Я не понимаю реакции вашего форума.
Rien n'est gratuit ni les expositions, ni l alimentation ni le vétérinaire ect... Выставки, питание, ветуслуги - здесь нет ничего бесплатного.
Le but n étant pas qu il y est pleins d enfants d'Angel dans le monde entier. Никогда у нас не было такой цели - чтоб по миру было множество щенков от Ангела.
Si il peut amener quelque chose a la race en Russie tant mieux mais si il n est pas utilisé ce n 'est pas grave non plus. Если он сможет что-то улучшить в поголовье собак России - тем лучше, но, если он не будет вязаться - тоже ничего страшного.
Il n 'y a aucune obligation de l'utiliser si les conditions ne conviennent pas. Никого не обязуют принимать эти условия, если они не подходят.
Mais par égard pour le travail que nous avons fait avec lui et par égard a nos clients qui l'ont utilisé ou acheté un chiot d'Angel, il est normal. que le prix de la saillie d angel soit toujours le même, que quand il était en europe et aux memes conditions - Но с точки зрения уважения к тем усилиям, что мы вложили в Ангела, с позиций уважения к владельцам щенков от Ангела - эти условия - нормальны - они для всей Европы - одни и те же.

Кто-то знает, сколько нужно потратить денег, чтобы закрыть такое количество титулов - и ЧФранции, и ЧГермании, Ч Швейцарии, Люксембурга и проч..., а также стать ЧМира и Европы? По моим грубым подсчетам - для европейца - не меньше 30 тыс евро. С учетом экономии на перелетах. Для россиян эта сумма потребует утроения. Потому что нам либо летать нужно, либо просто жить в этой Европе - чтоб иметь возможность выставляться.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Уралочка

Сообщение Уралочка » 01 янв 2014, 17:59

ОВИР писал(а):
Ира, мне предложили взять Ангела на условиях - я не могу его подвергнуть кастрации и не могу вязать меньше, чем за определенную сумму. Не хочешь - не бери.
Ангел - готовый титулованный производитель, в которого вложено очень много времени, сил и средств его владельцами. На таких условиях, которые написаны в договоре, можно его использовать, как производителя, хотя бы для кого-то, и он сможет дать здесь у нас в России возможно замечательных собак, а потом уже с этими собаками можно будет работать дальше. Если отказаться от этих условий, то не проблема, Натали мне написала, что она нисколько не обидится и я могу взять любого щенка, как я и хотела. Что вырастет из щенка - неизвестно никому, а здесь уже известнейший кобель, который, к тому же, мне очень давно нравился. Я согласилась. А теперь вечные "доброжелатели" обвинили меня, что якобы я выставила "драконовские" условия. Я выполняю условия договора, нравится это или нет. Для Европы такая стоимость отнюдь не является "драконовской", это обычная стоимость вязки с титулованным кобелем. В России, согласна, дорого, но есть люди, которые согласны на такие условия. Такие люди есть! Значит крови Ангела останутся в России. Это главное! Узкий круг? Наверное, но хоть так. Я тебе, Ира, скажу больше, если бы не хорошие доверительные отношения, которые сложились между мной, Машей и Натали, Ангел никогда бы не был в России ни на каких условиях и тогда этот круг еще более бы сузился. Много ли щенков из этого ведущего европейского питомника сейчас находится в России? Мало, очень очень мало. Делай выводы, Ира.
Как выяснилось, наш форум читают владельцы европейских питомников! Почитают вот такой бред бредовый, который тут на N-ном количестве страниц нарисован некоторыми особами, и сто раз подумают, с какими еще условиями и нужно ли вообще отправлять своих хороших щенков в нашу страну. Очень не хотелось бы такого, поэтому, прежде чем кидаться какими-либо обвинениями, нужно сто раз подумать - "А вдруг ты чего-то не знаешь или не совсем в теме? Это не относится конкретно к тебе, это просто мысли вслух.
Ира, никаких обид у меня нет и не было, ты спросила - я ответила. Нормальный деловой разговор цивилизованных людей! :beer:
Все четко и понятно. Мы друг друга поняли. Очень этому рада, я вполне удовлетворена ответом.
БЕАР БАРОН и НИКА

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 01 янв 2014, 18:18

И еще вот что хочу присказать - именно в этой теме, в теме легендарной французской собаки из питомника Du Bois Des Ternes

Проводил НКП семинар с заводчиками? Проводил. 23 марта, если не ошибаюсь. Приглашались все желающие. Это была не попытка нажиться на согражданах, как пытались представить это мероприятие некоторые... Это - было предложение ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ начать построение отношений с ведущим мировым питомников в породе. Можно было ТАМ обсудить и стати, и особенности отдельных собак - что там собственно и имело место... Задать лично заводчикам интересующие вопросы - в части что и как передают отдельные собаки, каким видится стандарт породы и перспективы ее развития владельцам Ангела...

Кто туда пришел?
Те, кому это действительно было нужно и любопытно. Ольга Вирина - владелица уже двух собак от DBDT. Сергей Вельяминов - ставший в этом году владельцем щенка от Ангела. Ваша покорная слуга - теперь у меня есть помет от Ангела и целый вагон мыслей о разведении, который я готова обсуждать с Натали и Фредериком ДАЛЬШЕ. Еще была Рита и Олеся... Ну - им пока не до DBDT... Но будущее покажет, что станется дальше. Задача семинара - не было "втюхивание согражданам щеночков от Натали и Фредерика". Задача семинара - была ПОЗНАКОМИТЬ с ними - поближе - всех тех, кому интересна порода БШО. Чаю с ними попить, поболтать о том, о сем... А они - и слайды показывали с "отдельными статями" собак, и рассказывали, как это у них получились такие собаки, как Ангел, например...

Кого там не было? Многих... К сожалению. И - всех тех, кто так все "знает" про DBDT, не умея толком двух слов связать ни на английском, ни на французском... Тех, кто потом из меня монстра был готов сделать, обвинив в коррупции эксперта - давнего знакомого Натали и Фредерика, зашедшего тогда к нам "на огонек" ответить на вопросы о французском НКП.

Строить отношения - вот что нам всем нужно. А зависть, подозрительность, неуважение, ложь и очернительство - это мешает продуктивному сотрудничеству.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Ответить