konondog писал(а):
""мой няша"- это категория оценки "владельца"..... " -
Фиелис, это не оценка владельца. Если мою фразу ПРАВИЛЬНО ЧИТАТЬ, то это мое обращение к моей собаке, поэтому постарайтесь быть внимательнее при чтении....
"заводчик, особенно если он долго в породе "видит" и "знает" своих собак....."
далеко не факт.....
выставки и победы это лишь антураж.....
очень неуважительное отношение к кинологическому мероприятию, которое проводится, чтобы содействовать сохранению внешнего облика (фенотипа) и внутренних качеств (психи) каждой породы собак в соответствии с утвержденным стандартом.
чем больше опыт заводчика, тем меньше он нуждается в оценке "со стороны".....мне например на данном этапе моего развития как заводчика ВАЖНО чтобы моё мнение и моё видение подтвердили более сведущие люди, например эксперты мнение которых может быть мне интересно. Причём мне интересно ОПИСАНИЕ а не победа. Для меня ВАЖНО что совпало в мнениях эксперта и моём, а где я ошибалась, а где я проглядела.....Победа - приятный бонус....но победу "к селекции" не пришьёшь......
![]()
есть афИгительные шоу-кобели.....но к моим сукам они "никак".....не потому что плохи или хороши....а потому что именно к моим "никак" (опять же по моему мнению)
![]()
если КАЧЕСТВО есть его совсем не обязательно доказывать....оно и так есть......
![]()
опять же пишу это вовсе не для того, чтобы умалить достижения ПОБЕДИТЕЛЕЙ и шоу-собак.....а потому что ВАЖНО понимать, СУПЕР-ПОБЕДИТЕЛЬ это не всегда гарантия удачной вязки.....
![]()
успешность собаки в шоу-карьере и успешность собаки как производителя не всегда находятся под знаком равенства.....это безотносительно каких либо собак.....это вообще просто данность.......
![]()
этот мой пост считаю вполне по теме....потому что "через тернии" это как раз эта дорога понимания.......в том числе......

все эти цитаты - это ваши мысли, ваша самооценка...к этой теме они отношения не имеют...и достаточно спорны...но не здесь (флуда в этой теме уже и так хватает. Я думаю когда всем станет все более менее понятно об этой теме и утихнут споры, модераторы почистят флуд).