Российское разведение - сквозь тернии к звездам

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
belajavolchiza
Благодарил (а): 251 раз

Re: Российское разведение - сквозь тернии к звездам

Сообщение belajavolchiza » 19 июн 2014, 03:47

konondog писал(а):
""мой няша"- это категория оценки "владельца"..... " -
Фиелис, это не оценка владельца :lol: . Если мою фразу ПРАВИЛЬНО ЧИТАТЬ, то это мое обращение к моей собаке, поэтому постарайтесь быть внимательнее при чтении....

"заводчик, особенно если он долго в породе "видит" и "знает" своих собак....."

далеко не факт.....

выставки и победы это лишь антураж.....

очень неуважительное отношение к кинологическому мероприятию, которое проводится, чтобы содействовать сохранению внешнего облика (фенотипа) и внутренних качеств (психи) каждой породы собак в соответствии с утвержденным стандартом.

:Search: чем больше опыт заводчика, тем меньше он нуждается в оценке "со стороны".....мне например на данном этапе моего развития как заводчика ВАЖНО чтобы моё мнение и моё видение подтвердили более сведущие люди, например эксперты мнение которых может быть мне интересно. Причём мне интересно ОПИСАНИЕ а не победа. Для меня ВАЖНО что совпало в мнениях эксперта и моём, а где я ошибалась, а где я проглядела.....Победа - приятный бонус....но победу "к селекции" не пришьёшь......

:Search:
есть афИгительные шоу-кобели.....но к моим сукам они "никак".....не потому что плохи или хороши....а потому что именно к моим "никак" (опять же по моему мнению)
если КАЧЕСТВО есть его совсем не обязательно доказывать....оно и так есть......

опять же пишу это вовсе не для того, чтобы умалить достижения ПОБЕДИТЕЛЕЙ и шоу-собак.....а потому что ВАЖНО понимать, СУПЕР-ПОБЕДИТЕЛЬ это не всегда гарантия удачной вязки.....

успешность собаки в шоу-карьере и успешность собаки как производителя не всегда находятся под знаком равенства.....это безотносительно каких либо собак.....это вообще просто данность.......

этот мой пост считаю вполне по теме....потому что "через тернии" это как раз эта дорога понимания.......в том числе......

все эти цитаты - это ваши мысли, ваша самооценка...к этой теме они отношения не имеют...и достаточно спорны...но не здесь (флуда в этой теме уже и так хватает. Я думаю когда всем станет все более менее понятно об этой теме и утихнут споры, модераторы почистят флуд).
Люди могут быть правы или не правы, это могу простить...Но человек не должен быть сволочью, это простить не могу. (Головатюк Т.М.)

Ice Brilliant
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение Ice Brilliant » 19 июн 2014, 04:31

belajavolchiza писал(а):"konondog"

""мой няша"- это категория оценки "владельца"..... " -
Фиелис, это не оценка владельца :lol: . Если мою фразу ПРАВИЛЬНО ЧИТАТЬ, то это мое обращение к моей собаке, поэтому постарайтесь быть внимательнее при чтении....
Я уже поняла, что у Вас тяжко с цитированием и интерпритацией постов заводчиков БШО, но хотя бы пытайтесь вчитаться в имя автора...
P.S. Попробуйте еще раз теперь уже свою фразу ПРАВИЛЬНО перечитать.
loupduciel, про "рабочесть" вашей линии это был практически риторический вопрос :) И так понятно, что официальных подтверждений этим громким заявлениям нет.
З.Ы. Так же надеюсь данную тему подчистят. Все высказались, а принять к сведению-понять...дело каждого.

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 19 июн 2014, 06:52

Давайте тогда.действительно.все дискуссии удалим и оставим только достижения собак.российского разведения на Европейских выставках.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

belajavolchiza

Сообщение belajavolchiza » 19 июн 2014, 07:16

Ice Brilliant писал(а): Я уже поняла, что у Вас тяжко с цитированием и интерпритацией постов заводчиков БШО, но хотя бы пытайтесь вчитаться в имя автора...
loupduciel, про "рабочесть" вашей линии это был практически риторический вопрос :) И так понятно, что официальных подтверждений этим громким заявлениям нет.
З.Ы. Так же надеюсь данную тему подчистят. Все высказались, а принять к сведению-понять...дело каждого.
Да, действительно, прошу прощения у Фиелис, - поторопилась и не посмотрела. Мой пост действительно - ответ "konondog". ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ИЗВИНИТЬ МЕНЯ!
О.П., а ваши выводы и попытки что-либо понять обсуждаться должны не тут....Бесполезные посты о том, что я умею, могу, хочу, и т.п. прошу не писать, тем более ваши утверждения яйца выеденного не стоят - людям совершенно не это тут интересно, их не интересует ваше желание подначивать, поддевать оппонента..... Будьте в конце концов благоразумны, ведите себя достойно....Люди обсуждают ТЕМУ!!!!
Люди могут быть правы или не правы, это могу простить...Но человек не должен быть сволочью, это простить не могу. (Головатюк Т.М.)

belajavolchiza

Сообщение belajavolchiza » 19 июн 2014, 07:21

Уралочка писал(а):Давайте тогда.действительно.все дискуссии удалим и оставим только достижения собак.российского разведения на Европейских выставках.
Ира, как только люди более-менее определят русло и цель темы для себя, модераторы ее конечно почистят. Обсуждение всегда было, есть и будет. Так и приходят к консенсусу - общему, согласованному мнению, выработанному в ходе обсуждения....

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 19 июн 2014, 09:30

Ой.что то я глубоко уже сомневаюсь.что здесь это возможно. Но.дай бог.дай бог.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

belajavolchiza

Сообщение belajavolchiza » 19 июн 2014, 13:01

Ice Brilliant писал(а): Я уже поняла, что у Вас тяжко с цитированием и интерпритацией постов заводчиков БШО, но хотя бы пытайтесь вчитаться в имя автора...

Кстати, О.П., перевожу мою фразу для "ОСОБО ОДАРЕННЫХ" -
"Для меня - мой няша - !!!!"....а теперь по слогам (для меня мой няша ..далее !!!! (перевод - супер) Итак если читать фразу соблюдая интонацию и дефисы. то все очень понятно "для меня мой няша супер..... просто и читаемо. Учитесь, заводчик БШО, читать....

Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 19 июн 2014, 13:12

Кто сказал что я желаю быть автором данной темы?
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

Promise
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение Promise » 19 июн 2014, 13:55

Bergerbs писал(а):Nikke писал:
"Предлагаю от слов перейти к делу.
Имеется сука с хорошим пищевым, игровым драйвом. Отлично мотивируется. Приличная добыча. Любит работать и взаимодействовать с человеком.
Владельцы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству т. к. личные возможности ограничены."

ИЗББ предлагает владельцам показать эту суку Анне Дьячек, Леониду Боднару, Екатерине Кащеевой. Мнение опытных дрессировщиков, фитнес тренера и хендлера будет решающим для определения коридора для сотрудничества. В любой будний день - в интервале от 13 до 15 часов. Адрес: коттеджный поселок Бенилюкс, 20 км по Новорижскому шоссе.
А можно я тоже Ская покажу? У нас проблема с пищевым драйвом, не хочет работать за еду. Хочу услышать, что я делаю не так. И еще он не идет ринг ни с кем в ринг, кроме меня, хотелось бы тоже получить советы по этому поводу.
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 19 июн 2014, 20:10

Promise писал(а): А можно я тоже Ская покажу? У нас проблема с пищевым драйвом, не хочет работать за еду. Хочу услышать, что я делаю не так. И еще он не идет ринг ни с кем в ринг, кроме меня, хотелось бы тоже получить советы по этому поводу.
Кушает с удовольствием?
А это плохо, что пес работает с однимпроводником?
Серьезный Спорт и серьезное шоу сложно совмещать (и требования и собаки разные...)
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Ответить