НО, или БШО, или?
-
ASKrainev
Re: НО, или БШО, или?
как всегда категорично, но ... в некоторой степени ДА! (для непосвященных...)
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
-
wedernikoff
Вот я про это и говорю, что не может такого просто быть, чтобы БШО такой просто стала вдруг в "плохой и неправильной" работе Заводчиков. Если это крови лишь немцев, то и стандарт не должен сильно отличаться, и НС и поведение, как следствие, тоже. Значит, это глубоко в породе. Где-то когда-то и что-то "сломалось", а это приняли, как должное. Может, в поломанном нашли какую-то "фишку" и именно эта "фишка" стала лицом породы. Ну, так и не надо тогда лозунгов. А принять, как ЕСТЬ и стараться подбирать пары просто для соответствия званию компаньона- собаки, способной быть с хозяином всегда и везде и преданной семье беззаветно. А "рабочесть" оставим НО, САО, КО- каждому свою службу (караульную, сторожевую), а с БШО будем заниматься тем, что у них отлично получается: канис-терапией, танцами, работой в качестве спасателей, где нужна их доброта и любовь к людямДиана писал(а): Наташа...при чем все уверенно заявляют что в формировании породы принимала только немецкая овчарка.Я в этом совершенно не уверена.Какое произошло прилитие кровей в процессе формирования - неизвестно.Но какое-то произошло, в этом я не сомневаюсь.
Счастье по имени Веста :)
- konondog
- Контактная информация:
кто его знает...может и не было прилития.....просто и отбора по характеру не было.....и + белый цвет - это гомозигота в локусе ослабления цвета, длинная шерсть это - гомозигота в локусе длинны шерсти....а что ещё + к этому "протягивается" в гомозиготу сложно сказать.....отсюда могут быть и аллергии и болячки да и проблемы с психикой возможно тоже((((Диана писал(а): Наташа...при чем все уверенно заявляют что в формировании породы принимала только немецкая овчарка.Я в этом совершенно не уверена.Какое произошло прилитие кровей в процессе формирования - неизвестно.Но какое-то произошло, в этом я не сомневаюсь.
-
Коллега
Это Вы "рабочесть" нынешних немецких овчарок не видели в массовом ее проявлении.wedernikoff писал(а):А "рабочесть" оставим НО
Ветеринар знакомый рассказывал привели на прием недавно "немца". 3 года. В угол забился и давай оттуда гавкать. Одна дама выгуливала в лесу рядом с нашим домом сучку, полгода собаке. Нашего парня увидела и давай... Зубы скалит, лает аж заливается. Он стоит перед ней молча, смотрит, носом втягивает, на передние лапы припадает. А та, как истеричка. В лесу повстречали как-то недавно кобеля НО. Так хозяин с ним за деревья убежал и спрятался. Чуть ли к дереву не привязал его. "Чего Вы там прячетесь?" - спрашиваю. Молчит. Подумал, наверное, что я с полярным волком по лесу разгуливаю.
На площадку женщина с "немцем" трехлетним приходила. На самой площадке вроде ничего. Адекватный. Играет правильно. С площадки вышли - он как дал по газам, дама на поводке, как воздушный шар, за ним следом по сугробам. Хорошо еще не упала. Иначе он бы ее прокатил с ветерком. Овчарка - собака ездовая.
За последние, наверное, полгода адекватного нормального немца встретил единожды. Месяца четыре щенку, хороший, добротный. Шишки на запястных суставах такие классные. Дедушку перед магазином ждал, пока тот водку покупал. Смирно, уставившись в одну точку в дверном проеме магазина. Счет 4:1, разгромный в пользу неадекватов.
Спортсмены, конечно, более-менее ничо так. Но то отдельная каста, и собаки, и владельцы.
-
wedernikoff
Уж хотела написать, но думала, что ща все тухлые помидоры России соберу и не только...konondog писал(а):
кто его знает...может и не было прилития.....просто и отбора по характеру не было.....и + белый цвет - это гомозигота в локусе ослабления цвета, длинная шерсть это - гомозигота в локусе длинны шерсти....а что ещё + к этому "протягивается" в гомозиготу сложно сказать.....отсюда могут быть и аллергии и болячки да и проблемы с психикой возможно тоже((((
Белый цвет был БРАКОМ, но браком красивым. Кому-то пришло В ГОЛОВУ, что этот "красивый БРАК" МОЖЕТ СТАТЬ ОТДЕЛЬНОЙ ПОРОДОЙ. И ТАК ОНО И БЫЛО! Готова ловить помидоры! А раз брак - то фиг ли заморачиваться. Не, сначала позаморачивались, безусловно, ведь овчарка же, да ещё и от немца произошедшая, а потом, когда где-то что-то не получилось стало понятно, что красивая белая и добродушная собака и без всяких "наворотов" очень "в кассу". Когда есть возможность пойти по пути наименьшего сопротивления, то люди по нему идут, не размышляя и не заморачиваясь. И давно это в породе, сначала почти, думаю. Есть те, кто не захотел сдаться (мы уже говорили про Монику), и именно от потомков собак, чьи хозяева не сдались, мы имеем сейчас какое-то количество (именно так, не больше и не меньше) БШО, которые могут быть спортсменами и могут работать защиту в полной мере. А есть те, кто адекватно работает с тем, что есть, и получают прекрасных собак, не БШО-убийц, как Светлана говорила, а милых, добрых, не трусливых, адекватных собак, у которых хвост виляет собакой и все друзья, за которых можно поручиться, которые предсказуемы. И это КРУТО!
- Bergerbs
Про прилитие кровей - есть мнение - что в Канаде втихую приливали крови полярных волков.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
wedernikoff
Друзья, не поленитесь прогнать через переводчик, долго очень переводить и писать
http://www.weisserschaeferhund-verein.de/
Я очень рада, что появились у нас БШО американского разведения (огромный респект Марии
). И пусть они с нулевыми родословными, но на их "овчарочность" рассчитывать куда больше приходится
Я очень рада, что появились у нас БШО американского разведения (огромный респект Марии
- Bergerbs
А Моника, кстати, не сдалась)). И у неё - несмотря на то, что она в Монако перебралась, остались 3 молодые белые и одна Мали. Правда, вся четвёрка смотрится весьма гомогенно)). Мне бы тоже было интересно понаблюдать, когда и в чем начинают проявляться различия в поведении щенков Мали рабочего разведения и белых))... вот смотрю ее видео, и на уровне 2-3 недель различий пока не вижу. Так же как и белые, не все щенки Мали готовы по собственной инициативе покинуть гнездо и пойти исследовать окружающий мир. Один - два проявляют решительность, а другие - предпочитают оставаться "в доме"))
- Bergerbs
Нененеwedernikoff писал(а):Друзья, не поленитесь прогнать через переводчик, долго очень переводить и писать![]()
Я очень рада, что появились у нас БШО американского разведения (огромный респект Марии). И пусть они с нулевыми родословными, но на их "овчарочность" рассчитывать куда больше приходится
Спасибо, Света, конечно, но... Я немного накосячила, надо было мне раньше начинать с ними заниматься. Теперь с Айваном работают в Челябинске, а Аймакс - сука - находится под моим ежедневным контролем.
-
wedernikoff
Очень здОрово, что не сдалась. Мне очень нравятся её собаки, мне очень нравится её подход. И ещё раз повторю, что это здорово, что появились собаки американского разведения у нас, классное и мудрое решение. Нулевая родословная? Да ну и ладно, всё ещё будет.
Очень хочется увидеть, каким Ваш, Мария, "американец" взрослым будет.
А статья объясняет решительно ВСЁ. Прочитав её, можно понять, что это вообще чудо, что эти рабочие БШО есть. Как я и сказала...."Хорошая овчарка не может иметь плохого цвета шерсти" (выдержка из статей). Импозантный вид определили будущее породы
Очень хочется увидеть, каким Ваш, Мария, "американец" взрослым будет.
А статья объясняет решительно ВСЁ. Прочитав её, можно понять, что это вообще чудо, что эти рабочие БШО есть. Как я и сказала...."Хорошая овчарка не может иметь плохого цвета шерсти" (выдержка из статей). Импозантный вид определили будущее породы