Я вообще не понимаю о чем Вы говорите. Я только анализирую его тексты. И могу сказать, что часто он плавает даже в базовых понятиях.vgus писал(а): Так что не трогайте Александра, он сделал достаточно больше для нас всех, чем некоторые.
НО, или БШО, или?
-
Коллега
Re: НО, или БШО, или?
- vgus
А я это адресовал не Вам, но тот человек сам все понял. Да и я не специалист в этой области, поэтому только слушаю.Коллега писал(а): Я вообще не понимаю о чем Вы говорите. Я только анализирую его тексты. И могу сказать, что часто он плавает даже в базовых понятиях.
- vgus
Так происходит в природе, а не при разведении, в основном.Коллега писал(а): Вот и ответ на вопрос. Тот, кто сильнее всех, здоровее всех, умнее всех, тот должен доминировать и соответственно давать потомство.
Но сильные доминанты, это в основном халерики. Для управления ими требуется большой опыт и жесткий характер. В этом я уже убедился на личном опыте.Коллега писал(а): Вот и ответ на вопрос. . Именно такие собаки добиваются чего-то и в спортивных дисциплинах.
-
Коллега
Да, всё верно. Поэтому я и говорил, если нужна семейная собака - лучше брать третью или четвертую градацию по Кэмпбеллу. С ней и детям комфортно и вполне можно ее воспитать не трусом. А если собака такого вида и размера не трус, пьянь и сявок распугать хватит одного ее вида и демонстрации оскала. Если нужна действительно крепкая собака, то нужно брать доминанта, но надо понимать, что с ним делать.vgus писал(а):Но сильные доминанты, это в основном халерики. Для управления ими требуется большой опыт и жесткий характер. В этом я уже убедился на личном опыте.
- konondog
- Контактная информация:
Вам, лена, по прежнему не кажется что Вы перегибаете палку?.....странная метода доказывать свою "Королёвскую" правоту методом принижения других....не важно кого, и можно размыто....но в одном ключе....lavelena писал(а): Так потому и нет! Что "танцоры" здесь рулят.
Это - супер, когда с собакой занимаются, но не нужно (я ещё раз повторю) свои желания и хотения подгонять под породу. Давайте займемся с БШО норной охотой, например. А что? Всяко полезно ведь.
не прокатило про "микроскопических невменяек" (кстати только что моно прошло, 30 собак было....НИ ОДНОЙ "микроскопической невменяйки" )
давайте "проедемся" по "танцорам" по "зайкам".....(и не один раз, кстати)
а где бы и кем бы был Ваш Куно, если Вам НЕ НУЖЕН был охранный БШО? если бы Вам хватало кавказов?
где и кем бы был СТАЙЛ ? (кстати Стайл и танцует отменно) если бы ребята ТАК и СТОЛЬКО им не занимались....
был бы Грант таким какой он есть, если бы его растили иначе, и владелец не ставил перед собой и собакой определённых целей?
где бы и кем бы были Маня и Тача если бы Маша не вкладывала в них столько сил и времени?
и Алонсо мог вполне лежать на подушке....
а у "Фиелисов" между прочим собачки "работают" себе и работают.....и их и владельческие....
и "Биг Хаусовские" многие на площадках....
и "карнеликсов" в Сокольниках видела не раз....
и северные питомники.....многие занимаются .....
и южные....
очень МНОГОЕ зависит от ПРЕДПОЧТЕНИЙ владельца....аФчарка прежде всего УНИВЕРСАЛ....
знаете, Елена, рассуждать ТАК как Вы рассуждаете, Вы могли бы в одном случае, если бы Вы лично проехали по всем питомникам, протестировали собак (можно авторским тестом), собрали статистику, оценили её, наложили на родословные и линии....а потом бы вышли к нам и РЕЗЮМИРОВАЛИ....(кстати так однажды делали у САО),
и если бы Вы ездили и тестировали ВСЕ помёты....желательно в динамике....
- konondog
- Контактная информация:
АААА......ну даФайте ещё про доминантов.....Коллега писал(а):
Вот и ответ на вопрос. Он был выраженным лидером. Вот и основной критерий для разведения рабочих собак - сильное проявление доминантности. То, что я уже писал. Сама природа подсказывает критерии отбора. Тот, кто сильнее всех, здоровее всех, умнее всех, тот должен доминировать и соответственно давать потомство. Именно такие собаки добиваются чего-то и в спортивных дисциплинах.
и, ДА, любая популяция стремится к СРЕДНЕМУ)))) это ЗАКОН....Вы можете до опупения вязать "доминантов" между собой (как Вы их называете) Вы все равно будете получать РАСЩЕПУХУ....
- konondog
- Контактная информация:
"коллега" СКОЛЬКО помётов (не обязательно БШО) Вы лично протестировали по "Кемпбелу" ? сколько довели в динамике?Коллега писал(а): Да, всё верно. Поэтому я и говорил, если нужна семейная собака - лучше брать третью или четвертую градацию по Кэмпбеллу. С ней и детям комфортно и вполне можно ее воспитать не трусом. А если собака такого вида и размера не трус, пьянь и сявок распугать хватит одного ее вида и демонстрации оскала. Если нужна действительно крепкая собака, то нужно брать доминанта, но надо понимать, что с ним делать.
я не из вредности, и не для того (как Елена считает) чтобы поумничать, а потому что форум читаю ЛЮДИ (обычные будущие владельцы), которые потом едут выбирать щенка.....и смущённо пытаются задать потом вопросы типа..."а вот мы читали".....
......лучше брать третью или четвертую градацию по Кэмпбеллу.
-
Коллега
Жаль Вас волки не читают. Возможно они пересмотрели бы свои взгляды на процесс размножения.konondog писал(а): АААА......ну даФайте ещё про доминантов.....
и, ДА, любая популяция стремится к СРЕДНЕМУ)))) это ЗАКОН....Вы можете до опупения вязать "доминантов" между собой (как Вы их называете) Вы все равно будете получать РАСЩЕПУХУ....
-
Коллега
Понимаете, не со всеми и не обо всем нужно спорить. Если Вам не очевидно, что рабочие качества служебной или спортивной собаки как-то связаны со степенью ее доминантности, ну, значит, не очевидно. Тут некоторым даже более очевидные вещи не очевидны.konondog писал(а):"коллега" СКОЛЬКО помётов (не обязательно БШО) Вы лично протестировали по "Кемпбелу" ? сколько довели в динамике?
- konondog
- Контактная информация:
ну что, Вы , теперь у нас есть ВЫ....и мы узнаем что такое "диски Фишера", тест "Кемпбела", "доминирование и его связь с рабочими качествами", "как и чем кормить собаку" (ой, не так, "как кормить собаку Роялом")Коллега писал(а): Понимаете, не со всеми и не обо всем нужно спорить. Если Вам не очевидно, что рабочие качества служебной или спортивной собаки как-то связаны со степенью ее доминантности, ну, значит, не очевидно. Тут некоторым даже более очевидные вещи не очевидны.
А. Да, ещё почерпнём, что Саша "плавает в терминах", Nный владелец "запорол" психику собаки (или всё же собака просто была не доминат), Nным заводчикам "очевидные вещи не очевидны" "во главе угла" - воспитание (или всё же наследственность?)