Big House Brabus Boy

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Re: Big House Brabus Boy

Сообщение konondog » 06 фев 2013, 16:46

vikus писал(а):Как я сегодня накасячила...

Изображение
Ох, вот я тоже "тормоз" . Вечно накосячу, потом доходит.....
Слава относится к этому ОЧЕНЬ снисходительно, ну мол, мама, раз тупишь, я пойду другими делами займусь....и не переносит неудачу на себя. А Ичик ОЧЕНЬ расстраивается, и винит себя, начинает затравленно предлагать варианты, МОЖЕТ ЭТО? ИЛИ ЭТО?
А ВЫ ведёте дрес.дневник? Очень помогает......

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 07 фев 2013, 11:25

Как говорит наш инструктор, когда собака начинает предлагать, то это очень хорошо, собака работает мозгом и пытается угодить вам. Такое надо поощрять, играть в игры "угадай что за команду я загадала". Так что Ичик у вас большой молодец. Бойчика мы тоже разыгрываем подобным образом, но под пресингом и моими нервами он уходит в себя(( Раньше его из этого ухода вообще невозможно было вытащить дня два. Сейчас проще, можно сменить сферу деятельности на часик, а потом он снова готов работать, главное самой успокоиться и подойти к упражнение как будто ничего не было. А вот мне успокоится сложнее, наш инструктор как раз и говорит что сейчас больше работать надо не с собакой, а с моими нервами.

Дресдневник не веду, все пытаюсь себя заставить, но как всегда некогда. А надо.

С аппортировкой я передавила(( С кидание, беганием за ней и приносом у нас нет проблем. Есть проблема с парковкой и отдачей. Он плюется мне в ноги, а потом садиться в ОП. Пытались выучить команду "держи", но не получается пока, плюется и все тут. Я нервничаю, он уходит в себя. Так что взяли паузу и будем ждать советов.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 07 фев 2013, 11:32

Вчера чтобы отвлечься от дрессировки вообще, решили подурачиться и поиграться в стоики))) Так это дело Бойчику понравилось))) Стоишь себе ниче не делаешь, зная тока не шевелись))) Красотун он у меня))) тьфу-тьфу-тьфу. А еще так местами видно мышцы, даже под шерстью заметно что вот тут проходит мышца.

И из забавного. Вчера столкнулись со стаей в 20 голов, честно скажу я струхнула, они хоть мелкие, но все равно. Бой обычно шваркается на них, отгоняет, а тут даже он офигел от количества. Я даже не заметила как он оказался у меня между ног, стоит себе в домике и гавкает оттуда на них)))) А че мамка то на ручки возьмет если че)))
Овчаренок белоснежный!

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 07 фев 2013, 11:37

vikus писал(а):Пытались выучить команду "держи".
а если "держи" попробовать сформировать на жгуте, в игре по "перетягиванию"? Возможно команда сформирует навык, но вот будет ли ассоциация с аппортом???
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 07 фев 2013, 11:40

ASKrainev писал(а):
а если "держи" попробовать сформировать на жгуте, в игре по "перетягиванию"? Возможно команда сформирует навык, но вот будет ли ассоциация с аппортом???
у нас есть команда "тяни", когда он пытается вытянуть у меня из рук аппорт (я держу за края, он клыками держит перекладину). Раньше работало тока с деревянным аппортом, сейчас материться, но делает и с пластиковым. Но тут опять, как только я говорю "да" (типа молодец) он сразу отпускает, если отдаю ему аппорт, то плюет.
Овчаренок белоснежный!

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 07 фев 2013, 11:51

Предполагаю Ваш дрес даст правильные рекомендации. Я бы обратил внимание на следующее:
- аппорт - это принудительная команда;
- "тяни" и "держи" дожны стать игрой;
- сама аппортировка состоит из нескольких элементов. "Удержание" предмета - один из самых сложных. Мне всегда рекомендовали игру, если соб победил в игре (отдайте ему ухватку) и побегите вместе с ним по кругу, но как только он выплюнул "добычу" остановитесь и уложите его, пусть отдыхает и ждет Вашего разрешения вновь поиграть в перетягивание...

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 07 фев 2013, 11:57

Александр, спасибо!! Мы будем работать и обязательно заборим и удержание тоже :)
Овчаренок белоснежный!

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 07 фев 2013, 12:44

Меняйте Вика отношение и тогда нервы наладятся. Только мы косячим, а собака нам показывает наши ошибки.
Вы же цирковуху только с радостью делаете, можете же не нервничать. Каждый ваш срыв на площадке это очень много шагов обратно.
Я вчера с мелким делала ипошную послушку и он выкусывал из рук мясо, он так больно выщипывал из руки мясо и два раза откусил по кусочку кожицы. это было таааак больно и неприятно. я больше без перчатки ни ни ни. мне так хотелось треснуть ему по лбу, мне стоило тааааааааких усилий просто развернуться и уйти, ругаясь про себя. но я точно знаю, что нельзя создавать сейчас дискомфорта. это мои проблемы, что я пришла без перчаток, что взяла мясо, а не сосиску, которую удобно выкусывать. и я вожу с собой серьезные разговоры, я запрещаю себе негативно реагировать на происходящее. это очень просто: нельзя и все. никогда нельзя. сегодня нельзя и завтра нельзя и никогда.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 07 фев 2013, 14:44

Я стараюсь как могу)) Год назад была куда более нервная, мне тогда вообще запретили трогать собаку, поощряла тока голосом.
Сейчас начинаю нервничать только когда что то откровенно не получается или когда знаю что он это делает, а в данный момент казлит. Но и то стараюсь отпустить его гулять, а сама успокаиваюсь и работаем дальше.
Овчаренок белоснежный!

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 07 фев 2013, 14:48

Если "казлит", а Вы отпускаете его гулять, то, что ему еще от Вас нужно? Вы же его "свободой" поощряете...
Не хочет работать - "лежать" и пусть лежит!
Работа + общение с хозяином = кайф, а гуляние - это дополнительное поощрение после работы...

Ответить