Как говорит наш инструктор, когда собака начинает предлагать, то это очень хорошо, собака работает мозгом и пытается угодить вам. Такое надо поощрять, играть в игры "угадай что за команду я загадала". Так что Ичик у вас большой молодец. Бойчика мы тоже разыгрываем подобным образом, но под пресингом и моими нервами он уходит в себя(( Раньше его из этого ухода вообще невозможно было вытащить дня два. Сейчас проще, можно сменить сферу деятельности на часик, а потом он снова готов работать, главное самой успокоиться и подойти к упражнение как будто ничего не было. А вот мне успокоится сложнее, наш инструктор как раз и говорит что сейчас больше работать надо не с собакой, а с моими нервами.
Дресдневник не веду, все пытаюсь себя заставить, но как всегда некогда. А надо.
С аппортировкой я передавила(( С кидание, беганием за ней и приносом у нас нет проблем. Есть проблема с парковкой и отдачей. Он плюется мне в ноги, а потом садиться в ОП. Пытались выучить команду "держи", но не получается пока, плюется и все тут. Я нервничаю, он уходит в себя. Так что взяли паузу и будем ждать советов.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!