FASHION MONGER DU BOIS DES TERNES (ФРАНТ)

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Re: FASHION MONGER DU BOIS DES TERNES (ФРАНТ)

Сообщение Бай » 11 фев 2013, 14:13

Оля,ладно,забыли...вы меня тоже извините,может резко,но,писалось на эмоциях...
А насчет поездки ,правильно решили...сколько судей,столько мнений...Сегодня так,завтра по другому.
Надеюсь,что у Оли соберется много интересных собак ,и выставка будет яркой и запоминающейся,не только по проведению,в этом я не сомневаюсь,но,и по количеству,и мы увидим много других,красивых собак,которые не смогли составить конкуренцию в Москве.
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 11 фев 2013, 15:15

Франт в ринге.
Изображение
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 11 фев 2013, 19:02

УРА!!!! Франтик ждем тебя, дорогой. Ольга я хоть на инструментах и не умею играть, носпеть - это запросто!!!! ЖДЕМ ЖДЕМ ЖДЕМ!!!
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

ОВИР

Сообщение ОВИР » 11 фев 2013, 22:35

Изображение

ОВИР

Сообщение ОВИР » 12 фев 2013, 16:48

Уважаемые профессионалы-собаководы! Будьте так добры, подскажите дилетанту (т.е. мне) есть ли в Москве такое официальное место, где я могла бы сделать промеры своей собаке и зафиксировать их на бумаге, как официальный документ, который действовал хотя бы один месяц (ну, или какое-то время)? Это мне нужно для того, чтобы понять насколько правильные/неправильные размеры имеет моя собака. В интернете сын нашел мне вот такую ссылку промеров НО.
http://lottas1.narod.ru/standart_kommentarii.htm
Знаю, что у БШО и НО параметры несколько отличаются. Так индекс растянутости у НО измеряется в % (это, наверное, Лена Барсукова сможет мне помочь разобраться), а у БШО индекс (коэффициент) растянутости измеряется в пропорции 10:12? Правильно или нет? То есть БШО немного должна быть более растянута, чем НО? Но не намного. Подскажите, правильно я рассуждаю или нет? А вот что касается длины крупа - это вообще загадка. Как понять правильного размера круп у собаки или нет? Как измеряется длина крупа? Кто-нибудь может дать ссылочку? Я очень озаботилась данным вопросом и хочу знать точно параметры своей собаки.
Вдруг мне повезет и у кого-нибудь окажется такая же ссылка, только по нашей породе? :wink:

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 12 фев 2013, 18:05

Оля, ответ на ваш вопрос есть в статье ссылку на которую Вы дали. (спасибо кстати за ссылку)
В промеры которые обычно снимаются длинна круппа не входит, это уже более расширенная биометрия.
Официальными считаются промеры снятые на зоотехническом мероприятии экспертом, зоотехником, занесённые в ведомость, которую так же подписывает эксперт.

САм формат (квадратный, растянутый, подквадраченый ит.д ) и размер какой-то части это разные вещи. Собака может быть идеального формата, но иметь коротковатую поясницу, или круп или грудную клетку. (либо длинноватую)
Собаки с идеальными горизонтальными или вертикальными пропорциями очень на самом деле редки....

взято из стаьи:
Более удобным и достоверным следует признать метод российского кинолога, кандидата биологических наук, Е. Л. Ерусалимского, впервые применившего его на практике и научно обосновавшего. Суть этого метода заключается в измерении длины позвоночного свода собаки, согласно которому соотношение отдельных отрезков, находящихся между условными точками (А - последний шейный позвонок, В - последний грудной позвонок, С - маклаки и Д - корень хвоста), составляет пропорции 2:1:1. Практическое использование этого метода на протяжении десятка лет позволяет сделать вывод, что собака, у которой выдержаны эти пропорции, всегда будет обладать гармоничным общим сложением, правильными статями и сбалансированными движениями.
Промеры производятся строго вдоль позвоночника собаки, при поднятой шее и хвосте (см. рисунок)
Горизонтальные пропорции корпуса
Изображение

Это то, что я пыталась показать Вам руками на выставке.

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 12 фев 2013, 18:13

ОВИР писал(а): Это мне нужно для того, чтобы понять насколько правильные/неправильные размеры имеет моя собака.
Размеры (точнее промеры, не могут быть правильными или неправильными. Важна гармоничность сложение, т.е соотношение этих самых промеров. Вернее даже индексов, которые исходя из этого рассчитываются. А уж индексы имеют коррелятивные связи со многими аспектами, включая продуктивность С/Х животных. Ну а для собак это прежде всего движения, репродуктивные качества, и как бы кому-то не показалось странным темперамент.

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 12 фев 2013, 19:01

В прошлом году на выставке, я разговаривала с экспертом, к сожалению не могу вспомнить фамилию, так он мне сказал, что собаку смотрит и описывает именно в движении, как он объяснил, что хендлер в стойке может все недостатки скрыть в стойке а в движении никто ничего не скроет. так что, мне кажется, Олечка промеры не очень то и нужны, по большому счету
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 12 фев 2013, 19:54

Ольга! Вас в Люксе будет судить САМ Евгений Львович!!! Вот давай - подходи к нему после ринга - и приглашай на спец-мероприятие НКП БШО!!! В качестве эксперта, в качестве промеряющего - если ему это понравится... Может интересно получиться!!! На будущий год, вероятно...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 13 фев 2013, 08:04

ОВИР

Если позволите?

Наталья все очень четко объяснила! Мое мнение - Франта необходимо подгрузить ежедневными пробежками на 3-5 км, со скоростью движения 12-15 км/ч. Возможно это улучшит и так прекрасные выставочные показатели Вашей собаки...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Ответить