Бай писал(а):Оля,я лично,согласна с ФИЕЛИСС,я описания на собак практически не читаю...у немцев,и то,если я не видела собаку живьем,смотрю информацию по росту,по движениям,и по конечностям...у белых так-же,но...если я наблюдаю собаку в ринге,мне достаточно две минуты,чтобы я составила себе мнение о данной собаки...а если,что-то меня смущает,я обычно подхожу к владельцу собаки,и прошу его посмотреть и прощупать самой,лично...Все,и описания судей,сколько бы их не было,это для меня вторично...
А насчет выставления...это только наши амбиции,ну,и если это кобель,раскрутка,и то,если он высокого класса...показать,что у меня есть,а вдруг кому понравится и на вязку придут...Ну и конечно,если кобель кого заинтерисовал насобирать побольше чемпионства,мы,владельцы сук,очень падки на это...почему,наверно не надо объяснять...хотя...как не странно,если кобель не интересен заводчикам,будь он хоть миллион чемпион...но,к нему не пойдут,а пойдут к тому,кто может выставился один раз,получил оценку,и больше владельцам нечего не надо...но,он интересный ...и к нему очередь...
Я очень люблю выставки,я человек азартный...но,если у меня конкурентноспособная собака,и с ней можно посоревноваться с другими,а если не очень,на мой взгляд...так,выставлю один,два раза для оценки,массовкой быть не хочу...
Соглашусь с тем, что титулованный, хороших кровей кобель, может быть неинтересен какому-то узкому кругу заводчиков сук по разным причинам, например, такие крови уже есть в большом количестве, недостатки этого кобеля (а мы знаем, что нет собак без недостатков) такие же, как и недостатки у суки, поэтому очень велика вероятность повторения в потомстве этих же проблем.
Но, откуда Вы знаете, Лена, что очереди на вязку к титулованным и т.д. кобелям нет? Владельцы таких кобелей жаловались Вам на нехватку желающих с ними повязаться? Думаю, что вряд ли.
Могу привести множество примеров, когда владельцы подобных кобелей не хотят вязать своим кобелем всех подряд сук, владельцы которых к ним обратились по-поводу вязки. К примеру Рокки из Балтик Бьюти. Вы думаете с ним не хотят вязать своих сук? Или Ангел из Буа де Терн. Вы думаете, что Натали не имеет очереди на вязку? Думаю, что Вы и так отлично понимаете, что это не так. Только вот заводчики этих шикарных кобелей не вяжут всех сук подряд, а выбирают наиболее достойных и интересных из них. Если бы владельцы этих кобелей согласились вязать всех сук, владельцы которых хотят с ними повязаться, то тем кобелям, которые "отметились" на выставках 1-2 раза вязаться было бы не с кем. И, конечно, есть еще один аспект, который влияет на количество вязок с титулованными/не титулованными кобелями - это стоимость вязки. Естественно, стоимость вязки с кобелем, в которого вложено много сил, времени и средств, обойдется дороже, чем вязка с "просто кобелем". Хотя, если владельцу титулованного кобеля вязка с конкретной сукой очень интересна, то такая вязка может быть и бесплатной для владельца суки. Это уж как сложится.