FASHION MONGER DU BOIS DES TERNES (ФРАНТ)

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
ФИЕЛИСС
Благодарил (а): 1500 раз
Контактная информация:

Re: FASHION MONGER DU BOIS DES TERNES (ФРАНТ)

Сообщение ФИЕЛИСС » 20 мар 2013, 23:33

ОВИР писал(а): мнение разных экспертов о моей собаке, тем более, что они могут существенно отличаться (как показала практика) и по экстерьеру и по движениям в том числе.
Собака то от этого не изменилась :wink:

А лично мне выставки доставляют удовольствие, но конечно для этого нужна конкурентноспособная собака, т.к. проигрывать все же не очень интересно :roll:

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 20 мар 2013, 23:41

Оля,я лично,согласна с ФИЕЛИСС,я описания на собак практически не читаю...у немцев,и то,если я не видела собаку живьем,смотрю информацию по росту,по движениям,и по конечностям...у белых так-же,но...если я наблюдаю собаку в ринге,мне достаточно две минуты,чтобы я составила себе мнение о данной собаки...а если,что-то меня смущает,я обычно подхожу к владельцу собаки,и прошу его посмотреть и прощупать самой,лично...Все,и описания судей,сколько бы их не было,это для меня вторично...
А насчет выставления...это только наши амбиции,ну,и если это кобель,раскрутка,и то,если он высокого класса...показать,что у меня есть,а вдруг кому понравится и на вязку придут...Ну и конечно,если кобель кого заинтерисовал насобирать побольше чемпионства,мы,владельцы сук,очень падки на это...почему,наверно не надо объяснять...хотя...как не странно,если кобель не интересен заводчикам,будь он хоть миллион чемпион...но,к нему не пойдут,а пойдут к тому,кто может выставился один раз,получил оценку,и больше владельцам нечего не надо...но,он интересный ...и к нему очередь...
Я очень люблю выставки,я человек азартный...но,если у меня конкурентноспособная собака,и с ней можно посоревноваться с другими,а если не очень,на мой взгляд...так,выставлю один,два раза для оценки,массовкой быть не хочу...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 21 мар 2013, 06:08

У Оли Франт - первая и единственная пока ВЫСТАВОЧНАЯ собака!! Это ее первый опыт. И мнение экспертов - очень полезные вехи процесса обучения выставочным премудростям. Через них, я думаю, Оля ИЗУЧАЕТ ВЫСТАВКИ. Я ее очень понимаю. Может, через короткое время, ее перестанут интересовать записи в листках описаний ее собак... Но это произойдет лишь в том случае, если ее перестанут интересовать сами эксперты, как участники выставочного процесса, формирующие и направляющие его своими оценками.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 21 мар 2013, 10:30

Бай писал(а):Оля,я лично,согласна с ФИЕЛИСС,я описания на собак практически не читаю...у немцев,и то,если я не видела собаку живьем,смотрю информацию по росту,по движениям,и по конечностям...у белых так-же,но...если я наблюдаю собаку в ринге,мне достаточно две минуты,чтобы я составила себе мнение о данной собаки...а если,что-то меня смущает,я обычно подхожу к владельцу собаки,и прошу его посмотреть и прощупать самой,лично...Все,и описания судей,сколько бы их не было,это для меня вторично...
А насчет выставления...это только наши амбиции,ну,и если это кобель,раскрутка,и то,если он высокого класса...показать,что у меня есть,а вдруг кому понравится и на вязку придут...Ну и конечно,если кобель кого заинтерисовал насобирать побольше чемпионства,мы,владельцы сук,очень падки на это...почему,наверно не надо объяснять...хотя...как не странно,если кобель не интересен заводчикам,будь он хоть миллион чемпион...но,к нему не пойдут,а пойдут к тому,кто может выставился один раз,получил оценку,и больше владельцам нечего не надо...но,он интересный ...и к нему очередь...
Я очень люблю выставки,я человек азартный...но,если у меня конкурентноспособная собака,и с ней можно посоревноваться с другими,а если не очень,на мой взгляд...так,выставлю один,два раза для оценки,массовкой быть не хочу...
Соглашусь с тем, что титулованный, хороших кровей кобель, может быть неинтересен какому-то узкому кругу заводчиков сук по разным причинам, например, такие крови уже есть в большом количестве, недостатки этого кобеля (а мы знаем, что нет собак без недостатков) такие же, как и недостатки у суки, поэтому очень велика вероятность повторения в потомстве этих же проблем.
Но, откуда Вы знаете, Лена, что очереди на вязку к титулованным и т.д. кобелям нет? Владельцы таких кобелей жаловались Вам на нехватку желающих с ними повязаться? Думаю, что вряд ли.
Могу привести множество примеров, когда владельцы подобных кобелей не хотят вязать своим кобелем всех подряд сук, владельцы которых к ним обратились по-поводу вязки. К примеру Рокки из Балтик Бьюти. Вы думаете с ним не хотят вязать своих сук? Или Ангел из Буа де Терн. Вы думаете, что Натали не имеет очереди на вязку? Думаю, что Вы и так отлично понимаете, что это не так. Только вот заводчики этих шикарных кобелей не вяжут всех сук подряд, а выбирают наиболее достойных и интересных из них. Если бы владельцы этих кобелей согласились вязать всех сук, владельцы которых хотят с ними повязаться, то тем кобелям, которые "отметились" на выставках 1-2 раза вязаться было бы не с кем. И, конечно, есть еще один аспект, который влияет на количество вязок с титулованными/не титулованными кобелями - это стоимость вязки. Естественно, стоимость вязки с кобелем, в которого вложено много сил, времени и средств, обойдется дороже, чем вязка с "просто кобелем". Хотя, если владельцу титулованного кобеля вязка с конкретной сукой очень интересна, то такая вязка может быть и бесплатной для владельца суки. Это уж как сложится.
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

Бай
Контактная информация:

Сообщение Бай » 21 мар 2013, 10:38

Оля,я не имела в виду каких-то конкретных кобелей,а обрисовала общую картину ,которая происходит не только у белых,а вообще ....
А закрытых,и другие случаи я не касалась совсем,это уже другая сторона медали,как вы понимаете...

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 21 мар 2013, 10:46

[quote="Бай" ....
А закрытых,и другие случаи я не касалась совсем,это уже другая сторона медали,как вы понимаете...[/quote]

При всем моем уважении к Заводчикам, имеющих "племенное ядро" в виде племенной суки, все они очень или, иногда, не очень внимательно подходят к выбору второй половинки "племенного ядра".
И уж если мы все говорим о развитии породы по стандартам и гармонии (здоровье, психику и др показатели опускаем), то именно Шоу Кобель, с его Победами, на мой взгляд, должен определять тенденции и направленность в породе.
Другое дело, что мода тоже претерпевает изменения. Возможно, именно поэтому ведущие Заводчики ищут и новые крови, и новые сочетания, и новые выразительные формы стандарта (Ведь стандарт тоже меняется...).
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 21 мар 2013, 10:52

ASKrainev писал(а):[quote="Бай" ....
А закрытых,и другие случаи я не касалась совсем,это уже другая сторона медали,как вы понимаете...
При всем моем уважении к Заводчикам, имеющих "племенное ядро" в виде племенной суки, все они очень или, иногда, не очень внимательно подходят к выбору второй половинки "племенного ядра".
И уж если мы все говорим о развитии породы по стандартам и гармонии (здоровье, психику и др показатели опускаем), то именно Шоу Кобель, с его Победами, на мой взгляд, должен определять тенденции и направленность в породе.
Другое дело, что мода тоже претерпевает изменения. Возможно, именно поэтому ведущие Заводчики ищут и новые крови, и новые сочетания, и новые выразительные формы стандарта (Ведь стандарт тоже меняется...).[/quote]
И поэтому - мы организовываем семинар с заводчиками-законодателями моды, которые тоже ищут и... находят!!!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Бай
Контактная информация:

Сообщение Бай » 21 мар 2013, 11:06

Ну о чем мы спорим...кобель может быть шоу...ШОУ...вдумайтесь в это слово...а если рассматривать его по отдельности,то что мы увидим...Мне очень нравятся шоушистые кобели,они статуэтки,они как-бы сделаны из красивого материала...Вот кинешь взгляд,супер,завораживает...но!!!! большое но...собака для шоу и и собака для разведения, это не одно и тоже....
На шоу собак мы смотрим в общем,целом,окиним взглядом и восхитимся...на собак для разведения мы начинаем смотреть как бы под микроскопом...
И потом,еще раз повторяю...все мои посты написаны общие,и касаются не только белых...может в большей части немцев,так как опыт по немцам у меня большой,по белым еще не очень...Хотя подход одинаков,разницы практически нет,если только в количественном плане...

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 21 мар 2013, 11:12

Бай писал(а):Ну о чем мы спорим...кобель может быть шоу...ШОУ...вдумайтесь в это слово...а если рассматривать его по отдельности,то что мы увидим...Мне очень нравятся шоушистые кобели,они статуэтки,они как-бы сделаны из красивого материала...Вот кинешь взгляд,супер,завораживает...но!!!! большое но...собака для шоу и и собака для разведения, это не одно и тоже....
Лен, Вы для меня авторитет! Но я абсолютно не согласен с Вашим представленным утверждением. Более того, я считаю его крайне ошибочным и несущим скрытые негативные последствия для развития породы. Извините.
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Бай
Контактная информация:

Сообщение Бай » 21 мар 2013, 11:20

Саша,у меня единственный к вам вопрос...вы заводчик???
Я пишу о себе,о своем подходе и о своем видении...

Ответить