FASHION MONGER DU BOIS DES TERNES (ФРАНТ)

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Re: FASHION MONGER DU BOIS DES TERNES (ФРАНТ)

Сообщение ASKrainev » 21 мар 2013, 11:34

Бай писал(а): Я пишу о себе,о своем подходе и о своем видении...
Именно поэтому Вы вызываете у меня уважение и считаюсь с Вашим авторитетом!
Но, это именно Ваше видение... А стандарт породы - это объективный критерий!

Что касается Заводчика? Вы же прекрасно, думаю ВСЕ, знаете, что я не Заводчик. Но породу я люблю и кое в чем, на мой взгляд, разбираюсь...

Терпимее нам всем желательно быть и на провокации не поддаваться...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 21 мар 2013, 11:43

Что касается Заводчика? Вы же прекрасно, думаю ВСЕ, знаете, что я не Заводчик. Но породу я люблю и кое в чем, на мой взгляд, разбираюсь...

Терпимее нам всем желательно быть и на провокации не поддаваться...
:wink: :beer:
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 21 мар 2013, 14:21

Бай писал(а):Ну о чем мы спорим...кобель может быть шоу...ШОУ...вдумайтесь в это слово...а если рассматривать его по отдельности,то что мы увидим...Мне очень нравятся шоушистые кобели,они статуэтки,они как-бы сделаны из красивого материала...Вот кинешь взгляд,супер,завораживает...но!!!! большое но...собака для шоу и и собака для разведения, это не одно и тоже....
На шоу собак мы смотрим в общем,целом,окиним взглядом и восхитимся...на собак для разведения мы начинаем смотреть как бы под микроскопом...
И потом,еще раз повторяю...все мои посты написаны общие,и касаются не только белых...может в большей части немцев,так как опыт по немцам у меня большой,по белым еще не очень...Хотя подход одинаков,разницы практически нет,если только в количественном плане...
Вот опять у меня сомнения. Beautiful Angel Du Bois Des Ternes - самая что ни на есть по-вашему, Лена, шоушная собака, так как титулов у него .... не буду озвучивать и так все знают. Но, появившийся в России даже сын Ангела вызвал сразу фурор и рекламировался он именно как СЫН знаменитого титулованного, "того самого" Ангела из "того самого" знаменитого с мировым именем питомника и т.д., впрочем это можно увидеть в его теме.
Представляете, Лена, что было бы, если бы приехал к нам САМ ЗНАМЕНИТЫЙ ПАПА АНГЕЛ? Думаю, что его сын сразу же отошел бы на десятый план.
А Вы говорите, что Шоу-собака и собака для разведения не одно и то же. Наверное, бывают случаи, когда Шоу-собака, например, с плохими снимками на ДТБС, или еще какие-то проблемы со здоровьем есть, но это редкий случай, чтобы владелец тратил много средств для показа такого кобеля, который не годится для разведения (если только владелец такого кобеля не фанат выставок вообще). Таких владельцев не много.
Ангел - это только как пример шоушного кобеля, которого знают все, но есть и огромная масса других кобелей, которые тоже можно по-вашему назвать шоушными, так как они много выставляются и титулованы и о вязках с этими кобелями думают ооочччень многие владельцы сук, но .... не всем сукам они доступны.
Так может быть дело не в шоушных кобелях, а в чем-то другом?
Кстати, на некоторых шоу собак рассматривают практически "под микроскопом", прощупывая, просматривая и хвост и "гриву" и все все все, что у собаки только есть. И только после такого "прощупывания" промеривания и проглядывания дают оценку. Это ли не отбор?
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

Бай
Контактная информация:

Сообщение Бай » 21 мар 2013, 14:38

Оля,вы меня не понимаете......
Есть шоушные кобели...правильные ,с меньшими недостатками...есть шоушные кобели с более серъезными недостатками...К сожалению,собак без недостатков в той,или иной степени нету...Кому то можно простить ...эти недостаточки,которые в дальнейшем не сыграют огромной роли в будущим поколении...а кому то ,нельзя это простить,так как эти недостатки стойко передаются последующему поколению...
Вот вы пишите про сына Ангела,ну какой ажиотаж он произвел....среднего качества собака,вы же его видели,папа на несколько классов выше....и если бы сюда приехал папа,то поверьте,к нему стремилось бы больше народа...

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 21 мар 2013, 14:43

Овир

Не умаляя достоинства Ангела, я думаю, что Лена при планировании "племенного ядра" рассматривает кобеля в целом (здоровье, психика, рабочие компоненты, экстерьер, показатели предков и потомков, тренд в породе, доступность вязки и т.д., и т.п.).
Поэтому, при прочих равных условиях, определенная логика в утверждении Елены есть... Это, опять же, мое личное мнение!

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 21 мар 2013, 14:57

Бай писал(а):...ну какой ажиотаж он произвел....среднего качества собака,вы же его видели,папа на несколько классов выше....и если бы сюда приехал папа,то поверьте,к нему стремилось бы больше народа...
Мне кажется, не совсем справедливо потомков Ангела называть - "среднего качества собака".
К тому же сама стать Ангела может проявиться в последующих поколениях. Впрочем, как и возможные недостатки...

Бай
Контактная информация:

Сообщение Бай » 21 мар 2013, 15:01

Саша,почему во множественном числе????Разговор шел только об одной собаки...

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 21 мар 2013, 15:02

Бай писал(а):Оля,вы меня не понимаете......
Есть шоушные кобели...правильные ,с меньшими недостатками...есть шоушные кобели с более серъезными недостатками...К сожалению,собак без недостатков в той,или иной степени нету...Кому то можно простить ...эти недостаточки,которые в дальнейшем не сыграют огромной роли в будущим поколении...а кому то ,нельзя это простить,так как эти недостатки стойко передаются последующему поколению...
Вот вы пишите про сына Ангела,ну какой ажиотаж он произвел....среднего качества собака,вы же его видели,папа на несколько классов выше....и если бы сюда приехал папа,то поверьте,к нему стремилось бы больше народа...
Лена, тут я с Вами совершенно согласна. Я лично видела и Ангела и его сына, разница конечно существенная.
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 21 мар 2013, 15:09

Бай писал(а):Саша,почему во множественном числе????...
Исключительно, что потомки потомка - это уже потенциальный племенной фонд НКП России.
Я несколько раз слышал комментарии некоторых "Заводчиков" о достоинствах собак своего разведения: "Наша сука сестра вице-чемпиона Мира..." Ну и что то подобное...
"Средний", по шоу показателям, кобель по генам от ЧМ может давать прекрасное потомство в ЧМ... Только по этому!

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 21 мар 2013, 20:52

Что касается описаний и экспертов.
Бывает я хожу за титулами (всё-таки "закрываемся") А под определённых экспертов я хожу "за описанием" Оно мне интересно. Есть эксперты под которых я старалась возить интересующую меня племенную собаку " в динамике роста" (Бебик, щенок, юниор, рожавшая-нерожавшая", показать детей)
Мне бывает обидно когда описание " с гулькин нос" или статист не всё внёс. Стараюсь поэтому "услышать"
Хотя с накоплением опыта в своих собаках "вижу" недостатков больше чем эксперты ( или они тактично их озвучивают :roll: )......

Ответить