Бай писал(а):Ну о чем мы спорим...кобель может быть шоу...ШОУ...вдумайтесь в это слово...а если рассматривать его по отдельности,то что мы увидим...Мне очень нравятся шоушистые кобели,они статуэтки,они как-бы сделаны из красивого материала...Вот кинешь взгляд,супер,завораживает...но!!!! большое но...собака для шоу и и собака для разведения, это не одно и тоже....
На шоу собак мы смотрим в общем,целом,окиним взглядом и восхитимся...на собак для разведения мы начинаем смотреть как бы под микроскопом...
И потом,еще раз повторяю...все мои посты написаны общие,и касаются не только белых...может в большей части немцев,так как опыт по немцам у меня большой,по белым еще не очень...Хотя подход одинаков,разницы практически нет,если только в количественном плане...
Вот опять у меня сомнения. Beautiful Angel Du Bois Des Ternes - самая что ни на есть по-вашему, Лена, шоушная собака, так как титулов у него .... не буду озвучивать и так все знают. Но, появившийся в России даже сын Ангела вызвал сразу фурор и рекламировался он именно как СЫН знаменитого титулованного, "того самого" Ангела из "того самого" знаменитого с мировым именем питомника и т.д., впрочем это можно увидеть в его теме.
Представляете, Лена, что было бы, если бы приехал к нам САМ ЗНАМЕНИТЫЙ ПАПА АНГЕЛ? Думаю, что его сын сразу же отошел бы на десятый план.
А Вы говорите, что Шоу-собака и собака для разведения не одно и то же. Наверное, бывают случаи, когда Шоу-собака, например, с плохими снимками на ДТБС, или еще какие-то проблемы со здоровьем есть, но это редкий случай, чтобы владелец тратил много средств для показа такого кобеля, который не годится для разведения (если только владелец такого кобеля не фанат выставок вообще). Таких владельцев не много.
Ангел - это только как пример шоушного кобеля, которого знают все, но есть и огромная масса других кобелей, которые тоже можно по-вашему назвать шоушными, так как они много выставляются и титулованы и о вязках с этими кобелями думают ооочччень многие владельцы сук, но .... не всем сукам они доступны.
Так может быть дело не в шоушных кобелях, а в чем-то другом?
Кстати, на некоторых шоу собак рассматривают практически "под микроскопом", прощупывая, просматривая и хвост и "гриву" и все все все, что у собаки только есть. И только после такого "прощупывания" промеривания и проглядывания дают оценку. Это ли не отбор?