Bergerbs писал(а):
Здесь у обеих собачек - на мой взгляд - и по мнению Барбары Мюллер - идеальная линия верха.
Мария, а теперь сами сравните две эти фотографии. Одинаковы ли линии верха у Манечки?
Нет. На фотографиях с последней выставки, передние лапы ушли немного вперед. Я не говорю, что она всегда так стояла, но именно такой момент запечатлен на снимке.
И ЛВ не может быть как по линейке отчерченная, к позвоночным отросткам крепятся мышцы, они должны иметь объем. Тут поясница смотрится безжиненно что ли...
Я бы все же попробовала разные варианты стоек, может попробовать подставить одну лапу чуть под корпус. Ведь выбор стойки не может быть один на всю жизнь. Собака растет, меняется, с ней должен меняться и хендлинг. Я не говорю, что именно ЭТО нужно вашей собаке, это мое ИМХО и на него можно просто не обращать внимание... А то в прошлый раз спросили про хвост. Я попробовала высказать свою точку зрения, теперь вы постоянно делаете акцент на хвост...
первая попавшаяся картинка:
ASKrainev, собака оценивается комплексно. И в статике, и в движении. И совокупность этих оценок позволяет представить строение собаки наиболее полно.