Териада ,про нашу собачью жизнь и прочее

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Re: Териада ,про нашу собачью жизнь и прочее

Сообщение tannechka » 18 июн 2013, 19:03

На выставку мы все таки сходили.
Изображение

tannechka

Сообщение tannechka » 20 июн 2013, 18:28

Выставка мероприятие вообщем то забавное ,особенно если тебе все равно и не столь важен очередной "пазл" . Сразу извиняюсь ,перед фанатами выставок ,за некую ироничное отношение к действу. Это просто взгляд с другой колокольни. Пазлами в нашей компании как то сами собой назвалист САСы и прочие штучки ,которые нужно накопить ,чтоб ты стал ЧЕМПИОН.
Ой ,вернее ,твоя собака стала ЧЕМПИОНОМ.
До Терьки у меня были только НО. На всепородки их водят редко . У них есть специальные мероприятия. На них мы ходили ,то же давно. Тогда было круто! У нас было больше 50 соперников . Мы носились по кругу как настоящие бегуны,и каждое продвижение к головке ринга наполняло гордостью. У меня крутая собака!
Было сложно ,особенно сложно объяснить друзьям и родственникам почему Тузик лучше Дружка ,и за что вообще приз дали. Непонятная фраза ,потому что моя собака максимально соответствует стандарту ,требовала пояснений. Более того пояснений я дать не могла.... А вообще то большей частью мы ходили туда потусить.
Потом выставки вытеснили со стадионов и выставочных залов в какие то закутки. Потусить как то стало тесно,да и негде .
Потом у меня появилась Терь. Про выставки рассказывали с трепетным восторгом . Люди переживали ,гордились ,злились ,когда как . И мы решили приобщиться. А че бы не попробовать? Вдруг нам тоже надо сундучок с САСками ,и листочек со змеей , то есть с русской псовой борзой , нарисованой талантливой рукой художника.

tannechka

Сообщение tannechka » 21 июн 2013, 19:37

На сегодняшний день у нас в копилке 5 выставок. А я по-прежнему такой же дилетант ,очень плохо ориентирующийся в ситуации.
4 раза мы были в призах или победителях . Породу мы выигрывали в честной борьбе сами с собой. Группу выигрывали дважды . У нас появилось пару кубков (как обычно без подписи) и несколько розеток . Розетки правда красивущие ,и подписаные . А вот ощущение победы ,увы.... Не пришло. Очень просто . Все было слишком просто. Выкупать пса ,пройтись феном и попшикать из прыскалки,прочесать щеткой. Пробежать по кругу,постоять вытянувшись стрункой и все....
На табуретку -трындеть за жизнь,встречать давно не виденных знакомых ,махать ручкой и опять трындеть.
Еще разок по кругу ,еще разок в стойку.
Потом пожимание руки ,фото ,поздравление и удивление ,я же ничегошеньки для успеха не делала ,вообще ничего.
На пятой выставке мы проиграли с треском ,по причине худобы и не подготовлености шерсти. В общем то шерсти у нас уже почти не было. Терь начала менять шубку на купальник. Про шерсть-принимаеться. Если собачку погладить -пощупать ,шерсть вываливаеться. Вычесать все что хотело выпасть -не удалось ,хотя я потратила много времени и применила много расчесок.
А вот худоба ..... Ну ,да спортивная сухая собачка ,ни жиринки ,с хорошо прощупываемыми маклоками и талией. ОБИДЕЛИ меня.... Нам сказали -собака желательного типа ,но истощенна и не груммирована ,поэтому....
Истощеная собака скакала аки конь без узды. (У нас жарко) ,требовала мяч,пыталась че нить выпросить у знакомых,позировала фотографам. Рядом томно возлежал упитаный лабродор,вытащив язык и пыхтя как паровоз . Устав ,так еще ничего не сделав.
Нееее.... все равно не буду кормить.... Овчарко должно быть неутомимо. Овчарка должна быть -что нам снег ,что нам зной ,что нам дождик проливной.... А для этого -стройна ,спортивна,тренированна.
А вот прогулятся еще раз на выстаку в такой же кондиции захотелось. Честно ,честно.
Правда шерсть скорее всего отрастет ,линяем мы обычно не долго . Так что пойдем еще.

May
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение May » 21 июн 2013, 20:41

Очень интересный рассказ. Есть знакомые нотки, хотя мы совсем еще новички на выставках. :)
GLORIOUS DEFENDER BEOWULF (Борз),
GLORIOUS DEFENDER BOSTON WHITE SAILOR (Бостон)

tannechka

Сообщение tannechka » 23 июн 2013, 19:32

May боюсь ,что мы новичками и останемся. Как то пока я не готова "убиться" за достижения,постигать хендлинг и прочее. А собаки мои и так лучшие ,они ж мои.

tannechka

Сообщение tannechka » 01 июл 2013, 22:01

Выставка была дождливая ,поэтому мы надели плащик и спрятались в палатке .
Изображение

Изображение

Это Терьку судят
Изображение

tannechka

Сообщение tannechka » 01 июл 2013, 22:09

Вот такого парня из Таганрога мы встретили на выставке ,подружились .
Изображение

АЙС
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение АЙС » 02 июл 2013, 20:46

Я когда собиралась на первую Аськину выставку, очень удивлялась зачем его еще и мыть надо? Он же и так белый!
AZIMUT ORTUS
и Ирина +7 916-346-09-08

tannechka

Сообщение tannechka » 11 июл 2013, 21:08

Люблю лето! Тысяча вещей ,которыми можно заняться с собакой. Одна из них фризби. Когда Терь была маленькой мы сделали очень хорошую фризбячую базу. Можно развивать и развивать. Но потом игрались мало. Неожиданно наша фризби-маньячка Феня перенесла тяжелые операции ,химию ,и хоть прыгать она хочет,мне боязно. У нее хозяйка -параноик. Гуляем мы вместе , и обижать мою драгоценность и играть с молодой собакой мне казалось не честно. А этим летом придумалось как играть с Феней в диски без бешенного бега и прыжков,и Терьке повезло. Теперь играем и трюкачим с тарелками. Тери -молодец! Она не забыла как следить за диском ,как хватать его в движении ,как мчаться назад галопом ,как оббегать вокруг меня для скорости ,и даже как высылаться -далеко ,далеко. Рекорд с Феней на соревнованиях на дальность в Киеве был 26 м. Тогда мы попали в призы. Вчера померили Терькину дальность-34 . Уррра! Она и дальше рванет ,вперед ,не оглядываясь -но я не могу..... У меня диск так далеко не улетает... Потом сделать полноценный вольт (это когда собака толкается от хозяина и ловит диск в воздухе ) с Феней сложновато. Для этого надо 4 лапы на хозяине разместить и толкнуться,тогда высоко!
А у Терь оказалось фантастическое чуство равновесия. То ли мы его развили балуясь трюками ,то ли родилась зверушка такая. У нас в копилке флип ,вольт с колена ,перелеты ,совместные движения.
А вот каскады (поочередная ловля дисков), это коронное Фенино, (она быстро-быстро переключается с диска на следующий диск ) не получаются. Эта жадина-говядина диск не выплевывет ,а пытается к одному еще и второй подцепить. Удивительно ,что у Фени -проблема с отдачей одного диска,а у Тери проблем с отдачей нет. Загадка.

tannechka

Сообщение tannechka » 16 июл 2013, 01:48

Изображение
вот так у нас это происходит

Ответить