Участие бшо в соревнованиях

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
Kost
Благодарил (а): 951 раз

Re: Участие бшо в соревнованиях

Сообщение Kost » 03 июл 2013, 14:16

Bergerbs писал(а):Собака породы БШО рабочая настолько, насколько рабоч настрой у ее владельца.
Мария, я бы сказал немного иначе, с породой МОЖНО И НУЖНО заниматься дрессировкой, БШО - рабочая порода для тех, кому это надо. И далеко не у всех владельцев НО, малинуа и бордеров рабочий настрой имеется :pardon:
Наш сайт. Заходите в гости!
Изображение

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 03 июл 2013, 14:45

Kost писал(а): Мария, я бы сказал немного иначе, с породой МОЖНО И НУЖНО заниматься дрессировкой, БШО - рабочая порода для тех, кому это надо. ...:pardon:
а я бы добавил - минимальный курс дрессировочных программ и/или тестов НЕОБХОДИМО закрепить в племенном положении для допуска в разведение. О проверках здоровья ведь сомнений нет? А чем психика и физика - не здоровье???
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Kost
Благодарил (а): 951 раз

Сообщение Kost » 03 июл 2013, 14:59

Наша дрес. площадка знаменита тем, что на ней занимается послушкой монопородная группа родезийских ричбеков. Со всей Москвы и подмосковья народ едет с ричами. А что если нам сделать свою монопородную группу белых овчарок? Люди, гуляющие мимо останавливаются, когда видят как работают собаки, а тут группа целая белых овчарок! Вот реклама породы какая будет. Я могу поговорить с руководством и уверен, что нам пойдут навстречу. Да и начальную кусачку можно организовать. Вот только бы желающих заниматься найти...
Наш сайт. Заходите в гости!
Изображение

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 03 июл 2013, 15:12

Отличная идея и правильная постановка вопроса, на мой взгляд. Мне не удалось на площадке "КаратДог" (несколько лет назад) собрать "белую братию" (хотя клуб ховавартов активно использовал площадку для своих собраний и т.д.). На мой взгляд - это просто никому не было нужно (ну кроме тех, кто приезжал).
Поэтому я и взываю к НКП -минимум обязательных требований, как у НО. Вот тогда, быть может, что то и сдвинется...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

whiter
Благодарил (а): 836 раз

Сообщение whiter » 03 июл 2013, 15:49

Были бы рады присоединиться...
Хорошая идея!
Очень бы хотелось, чтобы Вам удалось ее претворить в жизнь.
BB Condor of Alba, aka Альбус

ksu_matilda
Благодарил (а): 2910 раз
Контактная информация:

Сообщение ksu_matilda » 07 июл 2013, 08:34

Костя! Поздравляем Вас с отличным результатом! Очень за вас рады! :Yahoo!:
Так держать! :good:
Бель Этуаль Келли Монро (Мотя)
Bel Etual Kelly Monroe http://kellymonroe.jimdo.com/

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 07 июл 2013, 14:17

Kost писал(а):Наша дрес. площадка знаменита тем, что на ней занимается послушкой монопородная группа родезийских ричбеков. Со всей Москвы и подмосковья народ едет с ричами. А что если нам сделать свою монопородную группу белых овчарок? Люди, гуляющие мимо останавливаются, когда видят как работают собаки, а тут группа целая белых овчарок! Вот реклама породы какая будет. Я могу поговорить с руководством и уверен, что нам пойдут навстречу. Да и начальную кусачку можно организовать. Вот только бы желающих заниматься найти...
У вас замечательная площадка......Мы бы с удовольствием присоединились. Бываем правда наездами, но занимаемся дома и по возможности бы присоединялись)
А так как мы мотаться привыкли....И своим ходом для нас не проблема, то очень даже ЗА.
Я вообще считаю, что ездить нужно не туда куда ближе, а туда где интереснее и полезнее....

nikke
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение nikke » 07 июл 2013, 18:59

Kost писал(а): А что если нам сделать свою монопородную группу белых овчарок? Люди, гуляющие мимо останавливаются, когда видят как работают собаки, а тут группа целая белых овчарок! Вот реклама породы какая будет. Я могу поговорить с руководством и уверен, что нам пойдут навстречу. Да и начальную кусачку можно организовать. Вот только бы желающих заниматься найти...
Вообще-то группа БШО организуется на Тропаревской площадке. У Наташи Мирошниченко. И спортивная группа в планах.
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 07 июл 2013, 19:34

Костя какие Вы молодцы! Отлично поработали- хорошо выступили. :good:

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 07 июл 2013, 19:52

И все таки иллюзии не к чему. Рабочая собака -это все таки немного другое. За рабочей собакой должны стоять не одно поколение предков отобраных по определеным критериям. И это не результаты состязания ,а определенные качества . А отбор возможен только ,когда определенные качества востребованы . Возможно ли это с БШО? Как знать . Но что тогда отбирать ,для чего?
Бордер -колли разводят пасти овец . Соответственно - они выносливы ,контакты ,внимательны ,трудолюбивы . Малинойсов-"кусаться" . Соответственно они резки ,быстры ,смелы и пр. Многие реакции у рабочих собак на уровне инстинктов. Они просто это делают.
Рабочая собака может представлять очень большую сложность в содержании ,потому как многие инстинкты в городе нам не нужны.
Рабочая собака -продасся за работу. Кто дает работу -тот почти бог. Рабочая собака все еще хочет ,а хозяин может уже и не мочь...
А БШО -шикарная домашняя собака с хорошими способностями к дрессировке. Может дрессироваться ,может дрыхнуть квверху пузом ,может тусить . Поэтому может быть успешна где важны качества дрессировщика ,и не слишком хороша где важны инстинкты. Уверены что надо менять???

Ответить