О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Sergei72
Благодарил (а): 1103 раза
Контактная информация:

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение Sergei72 » 10 июл 2013, 23:14

Проверил. работает.

White_Paw
Благодарил (а): 684 раза

Сообщение White_Paw » 10 июл 2013, 23:25

Спасибо, подписались
LEEBEE'S WHITE POW WOW (аKа Leah)-Лиа и три ее разноцветные подруги-лабрадорши

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 18 июл 2013, 09:01

Вчера, случайно, на улице повстречал прекрасного подростка БШО со своей юной хозяйкой. Собаке год. Родители - импорт из Европы, но Заводчик - российский. Отлично сложенный кобелек при моем приближении забился к хозяйке за спину и будь у него возможность убежал бы... Хозяйка - умница! С детства пытается собаку социализировать и купировать те сложности, которые собака показывает в быту...(нам удалось открыто поболтать, при этом соба успокоилась и позволила мне себя полность посмотреть и пощупать).
Уважаемые Заводчики! Заканчивайте плодить потомков с генетическими пороками. Я убежден, что нарушенная психика и "сломанные" мозги собаки - это порок и достается он от предков...
Ужасно видеть таких собак в ринге (это я не про встреченного кобелька, его хозяйка сможет решить их проблемки), но еще ужасней - это видеть таких собак в обыденной жизни. Я уверен, что за страхам последует агрессия и, если не на взрослого, то на ребенка...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

нос
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение нос » 18 июл 2013, 10:18

ASKrainev писал(а):Родители - импорт из Европы, но Заводчик - российский. Отлично сложенный кобелек при моем приближении забился к хозяйке за спину и будь у него возможность убежал бы...
Уважаемые Заводчики! Заканчивайте плодить потомков с генетическими пороками. Я убежден, что нарушенная психика и "сломанные" мозги собаки - это порок и достается он от предков...
...
Проблема один в один!!!!!!!
Что делать????????

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 18 июл 2013, 10:29

нос
1. очень внимательно почитать форум
2. какой возраст собаки?
3. можете написать мне в личку, я не считаю себя Профессионалом, но у меня есть некоторый опыт работы с этой породой

ни в коем случае не вешать нос, не расстраиваться, не ставить крест на своей собаке и не разочаровываться в породе. Придется настроиться на долгую, тяжелую работу со свей собакой.

Tati
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение Tati » 18 июл 2013, 10:51

Может уже стоит сделать отдельную темку советов для начинающих владельцев именно по работе над этой ситуацией?
Как пример, нельзя при каждом испуге гладить, жалеть щенка и давать вкусняшку. [Видела своими глазами!]
Таким нехитрым способом закрепляется нежелательное поведение.

нос

Сообщение нос » 18 июл 2013, 10:54

Скажу сразу - под этим ником я мистер ИКС. Не нужно меня расшифровывать и выводить на чистую воду. На этом сайте я задолго до приобретения щенка БШО. Мамы-папы, бабушки-дедушки точно с этого форума. Собака бралась шоу класса, для выставок, разведения, кусачки.
НО, то что имеем - не радует. Собака не первая, опыт любителя-собаковода имеется, правда не с этой породой.
По факту - выставки в пролете, т.к. прикус не норма (сменился во время смены зубов), хотя сложена прекрасно, кусачкой тут не пахнет с самых первых моментов, словно котенок, только не мурлыкает))), Но более удручает боязнь чужих людей. Ситуация: "при моем приближении забился к хозяйке за спину и будь у него возможность убежал бы... "
Знаю, таких тут (на сайте) хватает. Не хотят склок и ругани.
Но вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?" очень актуален!!!!!

ksu_matilda
Благодарил (а): 2910 раз
Контактная информация:

Сообщение ksu_matilda » 18 июл 2013, 11:09

ASKrainev и товарищь "нос" - заинтриговали дальше некуда. Очень жалко, что в породе такой бардак.
Алексей, а может те, которых вы видели, просто неопытные собачники, которые неправильно социализировали и воспитывали щенка?

Tati - да, боюсь что отдельная тема таки нужна.
Бель Этуаль Келли Монро (Мотя)
Bel Etual Kelly Monroe http://kellymonroe.jimdo.com/

нос

Сообщение нос » 18 июл 2013, 11:56

Моя семья, думаю, правильные собачники. И нежелательную ситуацию точно не подкрепляем.
Тема нужна!
Я не пытаюсь разжечь скандал. Свою собаку мы очень любим. Хотя, если бы была возможность вернуть все "на круги своя" - такой возможностью воспользовалась бы.
Пожалуйста, не воспринимайте меня в штыки. Никого разоблачать тут я не собираюсь, не имею цели ни обидеть, ни, даже, указать на проблему у кого-либо.
Если заводчики задумаются - будет огромный плюс.
Но мне важно, как правильно из этой ситуации выходить.
Добавлю, собака не пищевик (совсем). Ценна похвала. Но когда ребенок в ступоре не действует ничего.

Уважаемые модераторы, может стоит с некоторого сообщения перенести обсуждение в новую тему?
Хотя это так точно попадает про ответственность перед породой.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 18 июл 2013, 12:14

нос
"правильные собачники" с существующей проблемой пойдут обращаться не на форум (хотя здесь также есть много полезных советов и рекомендаций), а к практикующим инструкторам..., если конечно хотят решить эту проблему!
для "правильного собачника" всегда найдется выход, а про пищевика - это, вообще, отдельная тема...
Если голодная собака даже не старается овладеть едой, то что то у этой собаки не так... Обратитесь срочно к ветеринару...

Ответить