О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Oxana
Благодарил (а): 496 раз

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение Oxana » 18 июл 2013, 12:20

ASKrainev писал(а):нос
"правильные собачники" с существующей проблемой пойдут обращаться не на форум (хотя здесь также есть много полезных советов и рекомендаций), а к практикующим инструкторам..., если конечно хотят решить эту проблему!
для "правильного собачника" всегда найдется выход, а про пищевика - это, вообще, отдельная тема...
Если голодная собака даже не старается овладеть едой, то что то у этой собаки не так... Обратитесь срочно к ветеринару...
Вот и поговорили... (не удержалась)
Это же породный форум, почему же на него нельзя обратиться с проблемой?

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 18 июл 2013, 12:35

Oxana писал(а):
Вот и поговорили... (не удержалась)
Можно и нужно, а иначе все и дальше будут делать вид, что у белых с психикой все в порядке.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 18 июл 2013, 12:42

Oxana писал(а): Вот и поговорили... (не удержалась)
обратиться то можно, только решение проблем лежит не в плоскости обсуждения - "Что делать?" (С), а в практике воспитания+дрессировки подрастающего поколения и срочном запрете вязок собак, дающих пороки "в голове"...
Вот пусть НКП, неоднократно информированный о проблеме, начнет проявлять надлежащий контроль над племенной деятельностью.
А на форуме, если принять, что 70% поголовья "страдают головой", находятся 70% Владельцев, которым очень бы хотелось найти "золотой путь" (С), только, еще раз повторюсь, он не находится на форуме...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

нос
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение нос » 18 июл 2013, 12:51

Зачем сначала писать "3. можете написать мне в личку, я не считаю себя Профессионалом, но у меня есть некоторый опыт работы с этой породой", чтобы потом ... отправить...?
Были мы и там , и сям... Сами то верите в то, что говорите???? Может они где и есть, эти Профессионалы))), но мне удалость заметить только как из хорошей собаки что-то еще могут сделать))) А уж экспериментировать со своей я абы кому не дам!
Сейчас уеду по делам, позже буду тут.

Tati
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение Tati » 18 июл 2013, 13:09

Ситуация в породе действительно неприятная.
С одной стороны, владельцы, которые не знали, что можно столкнуться с такой проблемой, и получившие такой вот подарок жизни.
С другой стороны, заводчики, которые отдавали нормального щенка людям, "неправильно" воспитавшим ребенка, а теперь получают ушат грязи.
Всех можно понять, давайте все вместе решать проблему! Желательно спокойно, без камней! [можно даже всем зарегистрироваться под новыми никами, лишь бы помогло!]

Oxana
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение Oxana » 18 июл 2013, 13:25

ASKrainev писал(а):
обратиться то можно, только решение проблем лежит не в плоскости обсуждения - "Что делать?" (С), а в практике воспитания+дрессировки подрастающего поколения и срочном запрете вязок собак, дающих пороки "в голове"...
Вот пусть НКП, неоднократно информированный о проблеме, начнет проявлять надлежащий контроль над племенной деятельностью.
А на форуме, если принять, что 70% поголовья "страдают головой", находятся 70% Владельцев, которым очень бы хотелось найти "золотой путь" (С), только, еще раз повторюсь, он не находится на форуме...

Я не о том, что бы искать ответы на форуме (хотя и тут есть профессионалы в области кинологии, чье мнение может быть полезно). То, что необходимы очные занятия с опытным инструктором, никто и не спорит. А о том, что никто и не пишет тут о подобных проблемах, потому что - "а может те, которых вы видели, просто неопытные собачники, которые неправильно социализировали и воспитывали щенка?" Самый простой и распространенный вывод и, как правило, ошибочный. Вот и варится каждый по отдельности со своей проблемой, а может сообща можно было бы помогать и поддерживать владельцев собак, столкнувшихся с такими трудностями. А не делать вид, что проблемы не существует.
И еще, такое впечатление, что покупать щенка должны только исключительно опытные собаководы.

P.S. У меня лично все хорошо.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 18 июл 2013, 13:26

Tati писал(а):С другой стороны, заводчики, которые отдавали нормального щенка людям, "неправильно" воспитавшим ребенка, а теперь получают ушат грязи.
мне бы очень хотелось, чтобы я был прав в своем утверждении, что 70% поведения "Вашего" (не применительно конкретно к кому то) супер пса зависит от "Вашего" воспитания и только 30% - это наследие...
но! это не так... И поголовье "кризисных" собак растет и уже даже не в арифметической прогрессии.
Конечно дрессировка и еще раз дрессировка несколько может подправить общий фон, но не решит проблему в целом...
Нормальный щенок - это щенок, который может быть и должен быть объективно аттестован... Не все у нас "в Датском королевстве" (С) соответствует объективности. Чем быстрее Заводчики откажутся от поиска оправдания для себя, своих собак и своих поступков, тем быстрее, легче и проще будет возможность подправить ситуацию в "Консерватории" (С)

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 18 июл 2013, 13:36

Oxana писал(а):- "а может те, которых вы видели, просто неопытные собачники, которые неправильно социализировали и воспитывали щенка?"
может быть...
Oxana писал(а):И еще, такое впечатление, что покупать щенка должны только исключительно опытные собаководы.
конечно нет, но вот только Заводчики обязаны быть исключительно опытны, ну и порядочны еще, что ли...

нос
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение нос » 18 июл 2013, 15:07

[quote="ASKrainev"]

quote]

Вот честное слово, наверняка даже среди столичных кинологов не так много тех, кому можно доверить свою собаку, не опасаясь. И, как это не странно, БШО разлетаются не только по столице. И как бы правильно не звучали Ваши направления к специалисту, в большинстве это только один путь.... куда подальше(
Может я не правильно поставила вопрос, но его суть мне показалась до бональности понятной. Мне показалось логичным, что человек, имеющий опыт общения с породой может помочь выйти из этой ситуации. На данный момент каждый вет. спрашивает нас, а как должно быть по породе? также и кинологи, а как это у них? Вот объясните мне, к кому мне пойти с моей собакой, если я уже обратилась к самым-самым?

Tati
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение Tati » 18 июл 2013, 15:11

Мы так никогда не решим эту ситуацию в породе, если при возникновении вопроса у конкретного человека о его собаке будем обсуждать почему так получилось в принципе и что надо запретить...
люди просто перестанут задавать вопросы.

С другой стороны, многие на советы реагируют типа: "Вы думаете мы это не проходили?" или "Это не сработает!"
т.е. люди закрыты к новой информации.
в первом случае следует описывать всю ситуацию, чтобы форумчане не тратили время на описание уже опробованных методов. это как в медицине, хотите точный диагноз, опишите все симптомы!
во втором, не отвечайте сразу НЕТ! возьмите тайм-аут, попробуйте, даже если не верите в эффективность.

Сразу оговорюсь, я дилетант в этой проблеме, т.к. у меня нет опыта работы с неуверенной собакой. Я могу лишь "фантазировать" на эту тему.
С чего бы начала я: выявила бы мотивацию, в первые секунды страха - по возможности переключение, не получилось – недовольство собакой (никакой ругани или наказания, а именно открытое недовольство)! Затем взяла бы на руки/колени, успокоила и поднесла бы к объекту, за правильное поведение похвала, неправильное - все сначала.
Я бы села в трамвай на самый долгий маршрут или в электричку на дачу, щенка в куртку и ехала бы так пока он не устанет и не вырубится, а потом и научится расслабляться в толпе людей. Затем щенка на руки без куртки и тоже самое.

Если я написала что-то неверное, поправьте меня сразу!

Ответить