О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
White_Paw
Благодарил (а): 684 раза

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение White_Paw » 21 июл 2013, 12:53

Спасибо за честность, qwer, это для нас всех, неопытных, урок, чего следует избегать при выборе щенка. Иногда в погоне за экстерьером, а то и просто миленькой мордашки, выбираешь щенка, который не самый смелый и общительный из помета, думая, что характер сформируется потом, какой надо. А на самом деле из отчужденного щенка ( хотя aloof - это черта породы, но только в определенной степени должна существовать) может вырасти патологичски некоммуникабельная собака. У нас тоже были некоторые проблемы с поведением, конечно не такие, как у вас, но были. И все потому, что щенок вышел к нам на "боязливых" полусогнутых в 4 недели( это в перый раз мы ее увидели). Но она была такая белая и красивая по сравнению с однопометниками, что подумали, это главное, а характер- ерунда- привыкнет, но вот эта реакция на новое, немного опасливая- осталась надолго, до года , а то и больше. Хотя сейчас нам три года, собака полностью адекватная, людей и компании любит, жизнью наслаждается, очень дружелюбная к людям, я бы даже сказала очень, немного настороженно к другим собакам, особенно овчаркам, выставки и послушание- все без проблем и на первых и призовых местах. Вообщем все отлично и любим мы ее больше всех. Но поработать пришлось. Да, забыла сказать, еще она с очень сильным игровым и пищевым драйвом, что мне очень нравится, очень быстро всему учится.
Но при выборе следующего щенка, уж извините, это должен быть самый наглый и уверенный в себе, НИЧЕГО не боящийся, хотя не знаю, возможно ли такого найти, особенно если это сука, кажется у них осторожное поведение в крови.
LEEBEE'S WHITE POW WOW (аKа Leah)-Лиа и три ее разноцветные подруги-лабрадорши

ToniC
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение ToniC » 21 июл 2013, 13:48

White_Paw писал(а): Но при выборе следующего щенка, уж извините, это должен быть самый наглый и уверенный в себе, НИЧЕГО не боящийся, хотя не знаю, возможно ли такого найти, особенно если это сука, кажется у них осторожное поведение в крови.
Однозначно есть! :)
У нас в питомнике часто рождаются именно наглые и настырные сучки, Ника наша - самоувереннейшее создание! Щенки от Геры тоже получаются напористыми и бесстрашными. А в двух последних пометах от Генерала родились очень уверенные, активные и любознательные щенки. За крепость нервной системы Жаклин Астра Авис с нами осталась, хоть питомник и нерезиновый, но устоять перед "настоящей овчаркой" было невозможно)))

qwer
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение qwer » 21 июл 2013, 14:00

White_Paw писал(а):Спасибо за честность, qwer, это для нас всех, неопытных, урок, чего следует избегать при выборе щенка. Иногда в погоне за экстерьером, а то и просто миленькой мордашки, выбираешь щенка, который не самый смелый и общительный из помета, думая, что характер сформируется потом, какой надо. А на самом деле из отчужденного щенка ( хотя aloof - это черта породы, но только в определенной степени должна существовать) может вырасти патологичски некоммуникабельная собака. У нас тоже были некоторые проблемы с поведением, конечно не такие, как у вас, но были. И все потому, что щенок вышел к нам на "боязливых" полусогнутых в 4 недели( это в перый раз мы ее увидели). Но она была такая белая и красивая по сравнению с однопометниками, что подумали, это главное, а характер- ерунда- привыкнет, но вот эта реакция на новое, немного опасливая- осталась надолго, до года , а то и больше. Хотя сейчас нам три года, собака полностью адекватная, людей и компании любит, жизнью наслаждается, очень дружелюбная к людям, я бы даже сказала очень, немного настороженно к другим собакам, особенно овчаркам, выставки и послушание- все без проблем и на первых и призовых местах. Вообщем все отлично и любим мы ее больше всех. Но поработать пришлось. Да, забыла сказать, еще она с очень сильным игровым и пищевым драйвом, что мне очень нравится, очень быстро всему учится.
Но при выборе следующего щенка, уж извините, это должен быть самый наглый и уверенный в себе, НИЧЕГО не боящийся, хотя не знаю, возможно ли такого найти, особенно если это сука, кажется у них осторожное поведение в крови.
Вот нам бы, пищевой или игровой драйв, хоть какой-то, все было бы намного проще. Я знаю, что нужно искать, на что собака будет работать. Но мы пока не нашли. Дома она за вкусяшку работает, дома все по-другому. За пределами квартиры она не ест, ни при каких обстоятельствах, даже я знаю - голодная, но не ест. Мы перепробовали очень много всего и сырой рубец, в том числе, за который говорят собаки учат самые сложные трюки. Иногда на площадке все собаки нашей группы крутятся возле нас - запах...) нашей пофиг. Ей безразлично, когда я кормлю с руки других собак, что, для меня тоже странно... На улице она не нюхает травку, цветочки, не изучает окружающий мир... зато ничего не подбирает) Только ночью, она становится более расслабленней на прогулке. И в лесу, становится любознательной, но не надолго.
Я не ожидала идеального щенка, я знаю, что такое крупная собака, что это ответственность, что в нее нужно вложить очень много сил и времени, что бы радоваться совместной жизни и не причинять неудобства окружающим. Ко всему этому я была готова.
Сейчас она выполняет команды на улице, даже будучи в напряжении, не смотря на нас, но выполняет. Стоять, сидеть, лежать. Но мы добились что бы это было просто на автомате, сначала дома. Естественно, под руководством специалиста.
Что интересно, щенки с такой психикой очень похожи в своих реакциях, практически, как под копирку. Я думаю, что при желании, можно было бы выработать какой-то алгоритм выявления и выращивания таких щенков. Их нельзя социализировать с первых дней так, как рекомендованно. Их очень постепенно нужно приучать к раздражителям, очень-очень аккуратно, но простой смертный это не потянет, это должен быть опытный, знающий кинолог. И, конечно, с 1.5 месяца жить в большом городе, это сильнейший стресс для такой психики. Едва привыкнув к чему-то (а к чему-то так и не прывыкнув за многие месяцы), собака быстренько "придумывает" себе новую фобию, ни конца, не края пока не видно.
Отмечу, что я диллетант, возможно говорю полную ерунду, это просто мой опыт. Я перелопатила много информации, я много консультировалась, но я не стала от этого специалистом в этом вопросе.
Вот сейчас собака, с половиной нашей семьи живет за городом, до конца августа. Через пару дней более-менее спокойствия, она-таки и там нашла чего можно бояться, засранка.
Но она еще молодая и, думаю, наши усилия не пройдут даром и она выправится.

qwer

Сообщение qwer » 21 июл 2013, 14:04

ToniC писал(а): Однозначно есть! :)
У нас в питомнике часто рождаются именно наглые и настырные сучки, Ника наша - самоувереннейшее создание! Щенки от Геры тоже получаются напористыми и бесстрашными. А в двух последних пометах от Генерала родились очень уверенные, активные и любознательные щенки. За крепость нервной системы Жаклин Астра Авис с нами осталась, хоть питомник и нерезиновый, но устоять перед "настоящей овчаркой" было невозможно)))

Хочу наглую сучку)))

vgus
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение vgus » 21 июл 2013, 14:15

qwer писал(а): Хочу наглую сучку)))
Но учтите, что с доминантами бывает тоже очень сложно. Они пытаются постоянно строить всех вокруг! И добиться послушания от такой собаки достаточно трудно! Я сам это знаю не по наслышке, но я знал, на что шёл!

qwer

Сообщение qwer » 21 июл 2013, 14:21

vgus писал(а):
Но учтите, что с доминантами бывает тоже очень сложно. Они пытаются постоянно строить всех вокруг! И добиться послушания от такой собаки достаточно трудно! Я сам это знаю не по наслышке, но я знал, на что шёл!
Вот, главное знать заранее, на что идешь.

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 21 июл 2013, 14:23

qwer, Вы МОЛОДЕЦ. В Ваших постах столько боли, но в тоже время СТОЛЬКО любви, ответственности, надежд.....Не знаю успокоит ли Вас это, но Вы сейчас получаете КОЛОССАЛЬНЫЙ опыт.
Вопрос только в том, нужен ли такой опыт просто владельцу.......

Я в своё время ОСОЗНАННО брала собаку с тяжёлым "синдромом питомника" В одиннадцать месяцев у дитёнка даже имени не было и ничего кроме выгула и вольера она не знала. Мне вылавливали её как дикого зверя, а до машины мы волокли её на пузе.....Она панически боялась людей. В первые дни чуть не "убила" мужа. Он поднимался на крыльцо, она увидела его в проёме дверей, запаниковала и бросилась наружу сметая его с пути....Двери это была отдельная ПЕСНЯ.....Любой дверной проём вызывал приступы паники....
Мы прошли путь в семь лет. Дома в деревне это вообще АДЕКВАТНАЯ собака. Мы много ездили, по выставкам, по площадкам, просто путешествовали.....Но в городе пусть легко корректируемые, но проблемы остались.....И я решила дальше не мучить собаку....Но у нас это было БЛАГОПРИОБРЕТЁННОЕ......

White_Paw

Сообщение White_Paw » 21 июл 2013, 19:37

Как вариант - один из возможных вариантов - параллельно с этим - больным - завести второго щенка

Поддерживаю этот совет, только он может пониматься шире. Смотрели ли вы серии с Цезарем Миланом " Dog Whisperer"? Он много раз упоминал, что общение с балансировании особями в стае помогают излечение неврозов, собаки становятся расслабленнее, смелее, более довольными жизнью. Так что вариантов несколько- завести новую собачку, пусть даже маленькой породы(не знаю какую именно, но многие охотничьи, как таксы терьеры и бульдоги часто производят впечатлеие генетически смелых собак, если на большую не протянуть, но обязательно смелую и уравновешенную. Ваша белая будет с нее пример брать и везде за ней следовать и по мере возможности подражать. Хорошо, можно даже не заводить, а взять на время пожить, или отдать вашу на время пожить в балансированную стаю собак ( все опять же методы Милана, он тяжелые случаи всегда к себе брал в свою стаю трудных, но исправленных собак и собаки в большинстве случаев исправлялись) . Советую посмотреть эти передачи, если вы их еще не видели, они на ютюбе есть.
Короче, больше общения с правильными собаками и хорошим примером.
Но тот же самый Цезарь утверждал, на долгом опыте работы с собачьими и человечьими проблемами, что трусливую собаку исправить труднее, чем агрессивную с сильной нервозной.

White_Paw

Сообщение White_Paw » 21 июл 2013, 19:50

[quote="qwer"]

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 22 июл 2013, 07:50

qwer писал(а): Я не пишу на форумах, и не планировала, потому что не хотела для себя лишних переживаний. Но это тема уж слишком меня задела, в первую очередь, пост "про "настоящих собаководов", которые ходят на площадку, а не пишут на форумах".
Я хожу на площадку, не пишу на форумах. Но это не решает существующей проблемы. Так что, не нужно себя считать умнее окружающих и ставить клеймо на совершенно незнакомых людях.
это мой пост!
И если бы Вы были "ответственным собаководом", то в возрасте 60 дней,при наличии желания и требований к своей будущей собаке, Вы бы уже определили, с помощью специалистов, что то у Вас идет не так... А в возрасте 5-6 месяцев, Вы бы смогли бить тревогу и требовать у Заводчика и объяснений и компенсаций, в том числе за Вашу любовь!!! В "Законе о защите прав потребителя"есть норма - введение потребителя в заблуждение, Почему же Вы молчали и не спрашивали у своего Заводчика - почему он Вас обманул... А теперь Вы, объясняя все своей любовью и привязанностью к собаке, да, кстати - какой у нее сейчас возраст???, пытаетесь, в том числе объяснить свои промахи и ошибки в общении с Заводчиком.
В каком возрасте Вы впервые пришли на дрессировочную площадку? и Что Вам там сказали Ваши инструкторы - в первый день?

Я буду ставить клеймо на тех, кто "зарабатывает бабки" на породе, прикрываясь либеральными высказываниями... А Ваш либерализм только поддерживает этот бизнес...
Вам следовала сразу обратиться к Вашему Заводчику с претензиями...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Ответить