О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
cywar
Благодарил (а): 699 раз
Контактная информация:

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение cywar » 23 июл 2013, 14:19

Вы конечно простите, но про удорожание говорят не заводчики-члены НКП и не НКП, а сторонние к этому люди.

Где вы видели в посте Маши или моем о цене????

От лица НКП здесь ведется разговор о контроле качества получаемых щенков и о помощи и подстраховке заводчиков и будующих владельцев!
Вы простите, но сейчас средняя стоимость щенка от просто Чемпиона России и от собаки мультичемпиона, интерчемпиона, с проверками здоровья и сданными дрессировками крайне мало отличается, а иногда и вообще не отличается... Но при этом, второй владелец ввалил несказанно больше времени, денег и сил в свою собачку... А цена то практически одинакова! Так же как и цена у обычного владельца суки и у заводчика, получившего образование, занимающегося разведением и породой не первый год, курирующего каждого произведенного щеночка, продавшего по договору с прописанной собственной ответственностью... И что????

Я считаю, что наши потомки - это наша гордость, рейтинг нас как заводчиков, это радость за каждую победу щеночка и за то, что его любят и он попал в хорошие руки и живет в счастье и гармонии.
Лично я отношусь к этому - как к инвистиции в себя лично. И это надо в первую очередь самому заводчику, знать, какого качества получились детки, оценивать дальнейшие перспективы каждого.
Если вы разводите собак ради бабок - ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД! Т.к. по расчитанному бизнес плану, что бы выбраться в минимальный + у вас должно быть не менее 7 собак! (при условии их достойного содержания, проверок здоровья, наличии дрессировок и шоу результатов.) А все остальное уведет вас в длинннннный минус!
Наши любимцы:
Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave, Rus Pride Vanessa Victorious, Rus Pride Vector of fame, Rus Pride Eternal Engine

http://www.ruspride.com
Изображение

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 23 июл 2013, 14:31

cywar
не удержался. Даже бизнес планы для БШО есть? :shock:

Потомок от отличных производителей, с гарантией качества от НКП должен стоить больше, чем отличный щенок от достойных родителей вне НКП. Это я, как сторонний человек, но потенциальный потребитель говорю!!! :wink:
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 23 июл 2013, 14:37

...
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

cywar
Контактная информация:

Сообщение cywar » 23 июл 2013, 14:42

:) Не Саш, бизнес план - мой личный, я когда диплом писала, тема дипломной была "создание частного монопородного питомника белых швейцарских овчарок" ... вот там то, при сложении и вычитании всего нужного, у меня вышло, что 5 сук и 2 кобла - это минимум для выхода из минуса ))) Но я реалист и понимаю, что моего времени сейчас едва хватает на 2х собак, так что если посмотреть на экономику... это чистый интузиазм, крайне затратный (т.к. все что я зарабатываю на 2х работах) сейчас уходит на моих девочек :) А представить сколь сотен тысячь я уже потратила наверно просто не реально )))) Заводчик небольшого питомника - это голый интузиаст )))) ( ИМХО ) ;)

Ну а если и настаивать на увеличении цены, то не думаю, что есть целесообразность накидывать какие то значительные суммы... :)
Мы сейчас не денежки считаем все же... а стараемся простимулировать владельцев щенков и заводчиков к предоставлению реальной информации о качестве поголовья существующего, что б можно было помочь породе и владельцам будущего. :)
Наши любимцы:
Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave, Rus Pride Vanessa Victorious, Rus Pride Vector of fame, Rus Pride Eternal Engine

Изображение

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 23 июл 2013, 14:56

Дорогая Риточка!!!
Сколько требуется средств, сил, терпения, энтузиазма и много чего еще я, как сторонний человек, предполагаю, что знаю! А если, что и упущу, то у меня, Слава Богу есть у кого спросить!
Отличный, сертифицированный щен от проверенных родителей-производителей, под гарантии НКП, на мой скромный взгляд, не должен сегодня в России стоить более 1000 евро!!! Как следствие, все что не для племенной работы - минимум в 2 раза меньше...
Я денежки уважаемых владельцев точно не считаю! А вот то, что на собах, модной породы, сегодня делают бизнес - это уж извините точно не ко мне...
Даже не думал, что я когда нибудь буду публично писать такую грязь... Извините меня, форумчане! Но мне необходимо остыть...
Всем удачи!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

qwer
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение qwer » 23 июл 2013, 15:05

[quote="ASKrainev"]

Отличный, сертифицированный щен от проверенных родителей-производителей, под гарантии НКП, на мой скромный взгляд, не должен сегодня в России стоить более 1000 евро!!! Как следствие, все что не для племенной работы - минимум в 2 раза меньше...

Не люблю обсуждать денежные вопросы... я без всяких гарантий купила именно за такую сумму.
Последний раз редактировалось qwer 23 июл 2013, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

cywar
Контактная информация:

Сообщение cywar » 23 июл 2013, 15:06

Э... Саш, вы меня как то не так поняли похоже... Вам лично я ответила, только что бизнес план и правда есть, только мой лично писанный...
Я прекрасно знаю о вашей осведомленности и большом участии в становлении породы в России и с трудозатратами и математикой питомников вы получше меня знакомы :)
Ни в коем разе не планировала вас задеть или обидеть .. Не принимайте на свой счет плз, текст не передает интонаций и направленности речей..
Просто я так долго и призывно пыталась донести информацию до форумчан, а все в итоге свелось как то махом к денежному эквиваленту... Вот я и написала, что деньги - дело 258ое.. а вот качество производимого поголовья и улучшение породы вцелом крайне остро сейчас требует решения.
Наши любимцы:

Изображение

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 23 июл 2013, 15:43

qwer, нос я очень рада, что Вас наконец услышали. то, что я видела на форуме раньше, это скорее склоки и поливание гразью людей другими людьми.
для меня это все не информативно. из этого всего я только делала выводы, что кто-то чем-то не доволен, договориться не смогли, вынесли из избы, даже не сор, а просто грязь. но уж точно не конструктив.

Могу сказать, что чтобы там не говорили, а раньше любого другого породника, приходящего и говорящего, что у вас собаки трусы, отправляли со словами "сами вы трусы и собаки у вас такие же, а у нас все зачепись" и доказывали потом с пеной у рта листов 10, что у нас тут все в порядке.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 23 июл 2013, 16:09

Актировка от НКП - это ФАКТИЧЕСКИ тестирование по методу Кемпбела. Никто не обязывает, но это - очень нелишнее мероприятие.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

cywar
Контактная информация:

Сообщение cywar » 23 июл 2013, 16:36

Julia003 писал(а):qwer, нос я очень рада, что Вас наконец услышали. то, что я видела на форуме раньше, это скорее склоки и поливание гразью людей другими людьми.
для меня это все не информативно. из этого всего я только делала выводы, что кто-то чем-то не доволен, договориться не смогли, вынесли из избы, даже не сор, а просто грязь. но уж точно не конструктив.
Ну раньше у нас и НКП не было... ;) Мы будем пытаться внести конструктив в решение существующих проблем породы, объеденить ответственных заводчиков и владельцев и постараться сделать максимум для повышения качества поголовья.
Наши любимцы:

Изображение

Ответить