О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
qwer
Благодарил (а): 77 раз

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение qwer » 23 июл 2013, 19:57

Julia003 писал(а):qwer, нос я очень рада, что Вас наконец услышали. то, что я видела на форуме раньше, это скорее склоки и поливание гразью людей другими людьми.
для меня это все не информативно. из этого всего я только делала выводы, что кто-то чем-то не доволен, договориться не смогли, вынесли из избы, даже не сор, а просто грязь. но уж точно не конструктив.

Могу сказать, что чтобы там не говорили, а раньше любого другого породника, приходящего и говорящего, что у вас собаки трусы, отправляли со словами "сами вы трусы и собаки у вас такие же, а у нас все зачепись" и доказывали потом с пеной у рта листов 10, что у нас тут все в порядке.
Julia003, не могу не ответить на Ваш пост.
Во многом благодаря Вам и еще многим здесь людям удалось перебороть сильное желание закончить этот разговор в первый же день. Спасибо.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 23 июл 2013, 20:22

Племенное ПОРОДНОЕ животное - это животное по экстерьеру с минимальными отклонениями от стандарта. Здоровое. И физически, и психически. Как я это понимаю... ВЫДАЮЩЕЕСЯ ПЛЕМЕННОЕ ЖИВОТНОЕ - ну это все равно что чемпион мира среди спортсменов...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 23 июл 2013, 20:31

Кто о чем, а я о своем, о НС) Насколько сильно может навредить неопытный владелец, собаке с сильной НС? Исключительно в плане психики. Он может ее сделать психом?
ДА.
Как говорит мой муж, " А у кого-то и канарейка клюётся" :roll: Кстати и опытный может.....
И в любой породе СВОИ нюансы, поэтому владельцы и пользуются патронажем кинологов и заводчиков....

Просто такую собаку проще откорректировать....
И дело иногда не в владельце, а в СЕМЬЕ. Всяко бывает.....

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 23 июл 2013, 20:52

Именно поэтому сложно давать советы на форуме. Когда приезжаешь к владельцам, общаешься с ними, с собакой, наблюдаешь за взаимоотношениями в семье, за реакциями собаки, вырисовывается картина.
Зачастую необходимо корректировать владельцев а не собаку ( и это намного сложнее) У меня правда больше опыт касаемый САО и БМВ.....

Я как владелец, кстати не исключение и не отказалась бы от работы с инструктором.....Учиться можно ВСЮ жизнь, а со стороны многие вещи заметнее.....

qwer

Сообщение qwer » 23 июл 2013, 21:14

konondog писал(а):Именно поэтому сложно давать советы на форуме. Когда приезжаешь к владельцам, общаешься с ними, с собакой, наблюдаешь за взаимоотношениями в семье, за реакциями собаки, вырисовывается картина.
Зачастую необходимо корректировать владельцев а не собаку ( и это намного сложнее) У меня правда больше опыт касаемый САО и БМВ.....

Я как владелец, кстати не исключение и не отказалась бы от работы с инструктором.....Учиться можно ВСЮ жизнь, а со стороны многие вещи заметнее.....
Ну, с владельцами-то в первую очередь и нужно работать, учить.
Мы все учимся, всей семьей.

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 23 июл 2013, 21:19

qwer писал(а):
Ну, с владельцами-то в первую очередь и нужно работать, учить.
Мы все учимся, всей семьей.
Собаки как и люди встречаются НЕ ПРОСТО так.....
Я бы хотела своим детям таких владельцев как Вы.... За время этой переписки прониклась к Вам искренним уважением) И искренне желаю Вам и Вашей собаШке УДАЧИ!

qwer

Сообщение qwer » 23 июл 2013, 21:58

konondog писал(а):
Собаки как и люди встречаются НЕ ПРОСТО так.....
Я бы хотела своим детям таких владельцев как Вы.... За время этой переписки прониклась к Вам искренним уважением) И искренне желаю Вам и Вашей собаШке УДАЧИ!
Спасибо Вам большое, это невероятно приятно.
Мне повезло, мой муж, совсем не собачник (считал, что лучше кошки никого быть не может), ни разу меня не упрекнул - ты же сама выбирала, вот возись сама со своими проблемами. Он настолько ее полюбил, что ни намека на раздражение никогда не было, я допускаю, что у кого-то это могло случиться в такой ситуации. А поводы для раздражения были, не буду их описывать. И, кстати, когда он, очень спокойный, уравновешенный человек, что бы что-то вывело его из себя, надо что б просто на голову свалилось, стал видеть проблему, я окончательно поняла, что я это не придумываю (а я могу нафантазировать). К чему я это все. Очень важно, что бы все, кто контактирует с собакой действовали сообща. Вместе встречались с инструктором, вместе учились. Про себя и сына я не говорю, мы-то с ним собачники от природы) Но вообще, мое убеждение, что нормальный, здоровый человек не может не полюбить собаку. Если этого не случается, что-то с ним не в порядке. Это мое личное мнение и наблюдение.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 24 июл 2013, 07:40

Bergerbs писал(а): Может ли НКП как общественная организация быть стороной договора? ... По сути данный договор купли-продажи - все равно договор между продавцом и покупателем. Но наша роль - роль общества, роль НКП - сделать этого договор таким, чтобы его заключение СПОСОБСТВОВАЛО повышению заинтересованности и ответственности ЗАВОДЧИКА в деле ПЛЕМЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ и защищало бы интересы ПОКУПАТЕЛЯ и ВЛАДЕЛЬЦА собаки.
ГК РФ предусматривает трехсторонние договорные отношения...
Общественные организации руководствуются и осуществляют свою деятельность на основании Законов РФ...
Общественные организации по защите прав животных участвуют, в том числе и в судебных процессах...
Договор купли-продажи основывается на нормах ГК РФ...

qwer
я, прошу прощения, повторяю - если Вам необходима помощь и консультация и Вы готовы довериться мне, то я на абсолютно конфиденциальной основе готов подъехать к Вам со специалистом, которому доверяю и поболтать о Вашей красавице...
Только не останавливайтесь и продолжайте с ней работать!!! Психика - эластична...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 24 июл 2013, 14:34

qwer нормальный владелец ,с желанием иметь просто собаку - нет не может,даже если он ей пару раз вломит ,от избытка эмоций ,или там накормит не пойми чем.
Но среди людей иногда тоже встречаются .... Но и собаки у них обычно не задерживаются ,либо погибают ,либо меняются как в калейдоскопе.

Есть люди которые заводят собак с целью - выставки ,спорт ,охрана -тогда сложнее. Собака может не дотягивать до предъявляемых к ней требований. И она -плоха. Не потому что плоха как собака ,а потому как не подходит под требования владельца. Причем перекос может быть и в другую сторону - например у собаки через чур длинная шерсть и она бы звездила на шоу,а людей напрягает (ну ,это можно острич) или ,слишком заводной характер . Моя Ри трижды попадала в отказники - у просто владельцев -хулиганила. Прыгала через 3 м забор ,бродила по соседям и округе ,вырыла подкоп к ризену и втихаря размножилась (щенков обнаружили ,когда она их вывела недели в 3) , сожрала полы ,ленолиум и двери ),воровала продукты из холодильников ,она умела себя развлечь. У меня она прожила 7 лет -с 6 до 13 , в квартире -без погромов и побегов . Правда, дралась ,иногда . Но у нас тренировки и прогулки длительные и регулярные. И все ее хозяева говорили- собака супер ,но не по нам.

да ,человек может чему то не научить ,что полезно для дрессировки -играть , например . Или там научить вредностям лаять без умолку , или наказав после побега -научить удирать ,или таскать на поводке владельца или выпендриваться возле миски . Собака может чего то испугаться в щенках,и боятся этого всю жизнь,но это понятно и предсказуемо. Даже смелая собака может боятся пылесоса или уколов , или кота . Но это -другое.

Самое сложное -принять собаку -труса. Принять ,что она такая . Перестать реагировать на смешки подколки и оценки. У Вас свои оценки и свои успехи. С БШО в этом смысле сложно -что подсознательно в них видят изысканую НО. А это другая порода. Со своими достоинствами.

nikke
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение nikke » 24 июл 2013, 14:53

konondog писал(а): ДА.
Как говорит мой муж, " А у кого-то и канарейка клюётся" :roll: Кстати и опытный может.....
И в любой породе СВОИ нюансы, поэтому владельцы и пользуются патронажем кинологов и заводчиков....

Просто такую собаку проще откорректировать....
И дело иногда не в владельце, а в СЕМЬЕ. Всяко бывает.....
У меня несколько другое мнение.
Сильная НС никогда не станет слабой. Неправильным воспитанием возможно довести до невроза. Это обратимо.
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.

Ответить