О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
qwer
Благодарил (а): 77 раз

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение qwer » 24 июл 2013, 15:46

tannechka писал(а):qwer нормальный владелец ,с желанием иметь просто собаку - нет не может,даже если он ей пару раз вломит ,от избытка эмоций ,или там накормит не пойми чем.
Но среди людей иногда тоже встречаются .... Но и собаки у них обычно не задерживаются ,либо погибают ,либо меняются как в калейдоскопе.

Есть люди которые заводят собак с целью - выставки ,спорт ,охрана -тогда сложнее. Собака может не дотягивать до предъявляемых к ней требований. И она -плоха. Не потому что плоха как собака ,а потому как не подходит под требования владельца. Причем перекос может быть и в другую сторону - например у собаки через чур длинная шерсть и она бы звездила на шоу,а людей напрягает (ну ,это можно острич) или ,слишком заводной характер . Моя Ри трижды попадала в отказники - у просто владельцев -хулиганила. Прыгала через 3 м забор ,бродила по соседям и округе ,вырыла подкоп к ризену и втихаря размножилась (щенков обнаружили ,когда она их вывела недели в 3) , сожрала полы ,ленолиум и двери ),воровала продукты из холодильников ,она умела себя развлечь. У меня она прожила 7 лет -с 6 до 13 , в квартире -без погромов и побегов . Правда, дралась ,иногда . Но у нас тренировки и прогулки длительные и регулярные. И все ее хозяева говорили- собака супер ,но не по нам.

да ,человек может чему то не научить ,что полезно для дрессировки -играть , например . Или там научить вредностям лаять без умолку , или наказав после побега -научить удирать ,или таскать на поводке владельца или выпендриваться возле миски . Собака может чего то испугаться в щенках,и боятся этого всю жизнь,но это понятно и предсказуемо. Даже смелая собака может боятся пылесоса или уколов , или кота . Но это -другое.

Самое сложное -принять собаку -труса. Принять ,что она такая . Перестать реагировать на смешки подколки и оценки. У Вас свои оценки и свои успехи. С БШО в этом смысле сложно -что подсознательно в них видят изысканую НО. А это другая порода. Со своими достоинствами.
Вот, я именно об этом и спрашивала. Я не имела ввиду крайности, я знаю, что уродов вокруг достаточно. Когда собака тянет на поводке, выделывается с едой и лает на прохожих это следствие вполне конкретных ошибок в воспитании, всем давно известны причины и методы исправления, было бы желание. Мне бы даже в голову не пришло считать, что это у меня плохая собака, а не я сама дура. Но мне кажется, нормальным людям, неопытным, но желающим стать такими, сделать из нормальной собаки психа невозможно.

Еще много думала о том, что вот, например, когда берешь щенка из приюта, это как "кота в мешке", неизвестно кто родители и что вылезет, это определенный риск и на это идут вполне осознанно. Скорее всего, вложив в него время, силы, получится хорошая собака.
Но тем и отличается покупка породистого щенка от дворняжки, существует породный характер и хотя бы примерно есть представление что должно получится. Опять же, без крайностей, при вложении времени и сил в развитие и воспитание щенка.

Мы ее давно приняли, у нас и отторжения не было никогда. Был период... обидно было, что ли. Потому что есть возможность и желание не только бороться со страхом. А подколки и оценки... все-таки умных людей вокруг больше)

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 24 июл 2013, 16:25

это для общей информации Заводчиков, Владельцев, НКП! Как пример:
http://pravo.ru/news/view/87098/
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 24 июл 2013, 18:55

Как пример чего???
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 24 июл 2013, 19:35

Можно мне встрять в вашу дискуссию. Я не кинолог и не профи, а только ученица и внедряюсь так сказать в собачьи круги, но, по моим бесконечным наблюдениям (вижу собак трусом,и с отличной психикой)я не говорю именно о БШО и иногда меня просто начинает так бесить КАК ВЛАДЕЛЬЦЫ САМИ ДЕЛАЮТ ИЗ СОБАК ЧЕРТ ЗНАЕТ ЧТО. Например, однажды НО ребенок еще 6 месяцев. Владельцы идут и орут на нее, потому что она с веселым хвостиком бежит и к каждому пытается подойти пообщаться. Совершенно адекватный, ничего не боящийся ребенок. Меня прямо передернуло, когда хозяин поводком ударил ее и начал орать.Она бедная согнулась и уши прижала. Я не выдержала и подошла к ним. Спросила, зачем вы это делаете? А он мне и говорит, я в дом брал охранницу а она к каждому с улыбочкой идет. Ну бред ведь. Пол года ребенку. Ну и что из этой собаки вырастят такие горе владельцы? Какое воспитание она получит?. Когда я на дрессуру со своими ходила, то по оплеухе (да еще какой) получала я а не моя собака. Это нас надо учить как правильно воспитывать наших собак. Я, конечно, не говорю о профи, которые сами кого хотят научат всему.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 25 июл 2013, 07:32

Bergerbs писал(а):Как пример чего???
гражданско правовых отношений.
Вы же про правовое поле спрашивали, чуть ранее???
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 25 июл 2013, 09:14

Саша, то что в нашей стране существует поле гражданско-правовых отношений, - для меня несомненно, и - спасибо за иллюстрацию этого существования.
Интересовало меня - и продолжает интересовать - как бы сконструировать такой договор "купли-продажи щенка имеющего потенциальное значение для породно-племенного разведения", чтобы в мотивировать стороны к взаимному и ответственному СОТРУДНИЧЕСТВУ.
Как лицо, "юридически грамотное", я бы хотела пригласить Вас к творческому процессу составления такого договора. Равно как и всех уважаемых форумчан, наделенных опытом купли-продажи щенков (собак, кошек, лошадей) - тех братьев наших меньших, права которых - в представлении их опекунов, коими являются и владельцы, и заводчики - тоже нуждаются в защите...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 25 июл 2013, 15:28

Как это не парадоксально, но щенков которые мне интересны в разведении я могу предложить на порядок дешевле выставленной цены, но в договоре указываю ОБЯЗАННОСТИ владельцев: Будь, то выставки (с уточнением, например разводная оценка или минимум ЧР), обязательная хотя бы ОДНА вязка, щенок от данного производителя, вязка от данного производителя, помёт под приставку....ит.д)
Кстати если раньше потенциальные владельцы рассматривали договор как просто бумажку и особо не читали, то теперь я высылаю его заранее и переписываюсь с людьми уточняя пункты которые им интересны или напрягают.....

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 25 июл 2013, 18:58

вывесила типовые документы которые используются в нашем клубе, может кому-то пригодится. Соответственно договор можно изменять под конкретную ситуацию )
http://vk.com/konon_dog
В группе, в разделе ДОКУМЕНТЫ.

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 26 июл 2013, 05:39

Ирина, действительно горе владельцы есть. Есть и те кому просто не повезло.
Отвлеченная ситуация. У нас напротив живет пес Буян. Дубль помет его предшественника Аяна.
Так к чему это я Аяшка был идеальный немец. Работоспособный, быстрый, ласковый со знакомыми, но до момента его "работы". Никогда попусту не бреханет.
Буян же - истрерик. Нет, он не боится людей. Он спокойно к ним относится. Он боиться машин. Постоянно брешет и воет. В собаку выкладывали 2 года. И ... Вроде охраняет участок мне надо зайти. Раньше с Аяном - я это делала спокойно. Он знал - мне можно. Этот же весь обвизжиться, впустит. И со спины тяпнуть пытается поджав хвост.
И опять к чему все это?
Да, к тому, что обе собаки привезены из Германии. Из очень известного питомника. Рабочие немцы. И 1 и 2. Вот только со вторым сильно не повезло. Сама хозяйка говорит - внешне Аяшка - содержимое дебила. Хорошо, что за городом. Хорошо мало незнакомых людей. Но вот реакция пса мне совсем не нравится. Ведь гуляют они у нас и вне домов - поведение то от этого сильно не меняется.

нос
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение нос » 27 июл 2013, 21:43

Доброго времени суток всем)
Прошу прощения за свое внезапное исчезновение, у мужа случилась возможность на чуточку вырваться из рабочего графика, а мы в таких нечастых случаях как бойцы, собираемся, пока «спичка горит». И отправляемся мы в такие «минуты счастья» в глушь-глухомань – тайгу) А там, как мы всегда считали, самый огромный плюс в том, что связь не берет))) Не пробовали такого счастья, когда только ты, супруг, твои собаки и беееееееесконечная «дикая» природа?
Сразу скажу огромное спасибо qwer, так точно и правильно, плюс очень тактично все донести. Вот, если все отнести на издержки воспитания, откуда тогда такая схожесть?
ASKrainev, огромное спасибо Вам за этот пост, который сподвиг меня, чрезмерно не скандальную и терпеливую, на ответное высказывание, пусть и не под своим родным ником. Вот честно было очень страшно, получить как и прежде порцию…. Вот столько уже было услышано про генетику, но ведь так не хотелось в это верить(
Julia003, безмерно Вам благодарна!!!! за такие точные посты, ведь если бы не Ваш опыт все слилось бы к привычному состоянию.
Bergerbs, теперь мне очень жаль, что я не прислушалась к самому первому сообщению при знакомстве. Но тогда, в предвкушении счастья и полном доверии к здешним заводчикам в мой мозг даже не закралось и доли сомнения, что я могу так себя «обречь» совсем на другое( Все было настолько замечательно….
Да, я твержу себе, что это опыт, который даже многие кинологи не испытали, говорю себе, что это для чего то надо….
А разум мне твердит совсем иное, то, что никто, даже за такие бабки не имеет права так вмешиваться в судьбу и раздавать вот такой опыт!!!!

Ответить