О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
нос
Благодарил (а): 63 раза

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение нос » 27 июл 2013, 21:45

За мое отсутствие тут уже очень правильно и конструктивно поговорили, но все же хочу и про «свое» рассказать.
На обратной дороге вчитываясь в телефон я сразу писала, чтобы не забыть. Если честно, не ожидала такого результата, т.к. просто уже не верила…
Начну про спеца. Я его и не искала. Наш город не такой большой, чтобы человеку, который «внедрился» в собаководство не знать местных спецов. Плюсом координаты этого человека мне были отправлены моим заводчиком по рекомендации еще одного человека с этого форума. Ничего плохого про этого спеца я сказать не могу. Если, конечно, не учитывать того, что после слов (нескольких спецов с этого клуба + Вяткина) о генетически слабой НС у щенка у меня затаилось какое- то отторжение, что ли, к этим людям. Ну как же так? Там такие предки, заводчик- такой уважаемый человек на породном форуме, такая веточка позитивная, все так мило и замечательно) Все так писано-расписано) Другие «склотничают», а тут все в ажуре… У всех все так великолепно)….Купилась(
Но далее о нашей «дрессировке» Мы пробовали, старались, но становилось только хуже( На обычную трусость это не походило. Поджатый хвост мы увидели только однажды, во время знакомства с кобелем немцем, тогда, думаю, и у меня бы хвост поджался. Но зато был полный отказ от вкусностей, даже у очень голодной собаки( Максимум она брала их в пасть (ну если вам так надо) и далее это просто вываливалось у нее из пасти. Но самое коварное было то, что даже выполняя что-либо она совершенно отсутствовала! Она, как будто уходила в какой то свой мир и пережидала там до тех пор, пока обстановка не станет для нее абсолютно привычной. Когда это происходило, глаза становились как у не вменяемого человека = стеклянные. Так это страшно, взгляд на тебя, но невидящий, не реагирующий ни на что( После таких «тренировок» закономерным был понос и рвота.
Так, в результате начав с малого (а мы пришли туда почти с четырехмесячным ребенком и со знанием первых команд) мы скатились даже не к нулю, а в минуса уже! Пробовали подходить по разному, пока выдерживала моя НС. Так, постепенно, наши занятия свелись к тому, что мы туда приезжали, говорили здрасьте, ее брала спец и проводила по кругу, бурно хвалила и чтобы закрепить позитив отдавала мне. Мы там еще сидели «счастливые» какое то время и ехали домой. Но лучше не становилось. Результатом стал полный отказ от еды. Тут я уже не выдержала, «послала» всех и вся (в своей голове) и решила более не мучить свою крошку. К этому времени нам уже много чего сказали, какую то информацию находила я и много чего уже переплакала и перепробовала. Нам бы теперь хоть немного весу добавить, хоть как то, а то с таким поведением + такой худобой стыдно людей. Как уже писала qwer, так захотелось спрятаться от всех-всех и никого не слышать!!!
А если учесть, что с этой собакой так много планировалось достичь!!!! Сколько было выслушано нами приговоров, слов сочувствия, жалости… Боже, такая масса всего этого – это просто не подъемно!!!

нос

Сообщение нос » 27 июл 2013, 21:46

Но если честно, я ведь продолжала всему этому не верить! Это как со своим ребенком. Ну и судачьте, а он вот уже то-то и то-то…, и это у него так то, а какой он нежный, любящий, ласковый…. Так и живем. Зато, кто такой генетический трус знаю лучше многих специалистов(
И на выставках поставлен крест с первым же выходом на ринг. Эксперт из Дании дала хорошее описание экстерьера и даже поставила «перспектива», при этом сказав, что вязать собаку нельзя, и даже не в прикусе дело, который стал прямой после смены зубов, а дело в психике, с такой психикой нельзя пускать собаку в разведение. Тогда мне казалось, что мы это преодолеем.
Тем более, что чех, который судил первую моно БШО в Москве, а на тот момент находился в соседнем ринге тоже превосходно оценил экстерьер нашей собаки, и сразу указал на прикус. Он говорил, что это наследственность, но мы же свято верили в непорочность и всех в этом пытались уверить, тогда он посоветовал пить препараты Канина и расписал нам курс и дозировку. Все это мы быстренько воплотили в жизнь. Но увы…., «воз и ныне там».
Это теперь я знаю, что мы такие не единственные из помета….. Это кто тут бывает и хоть чуточку знает, что такое прикус….
Спросите, а что заводчик? Я очень надеялась, что хотя бы сейчас, она снимет свои розовые очки такой святой и безупречной…. Ну а точнее, он отправил нам снимки «плотных ножниц» мамы-папы, и прямым текстом по координатам хорошего стоматолога, опять же по рекомендации опытных с форума….
У нас повис прямой вопрос, и что, после исправления прикуса можно собаку смело пускать в разведение???? Ведь свою оценку отлично, и не только!!!! После применения пластинок она сделает легко!!!
Мне вот даже искренне интересно, смогу ли я переступить через эту грань?
Ведь за собаку платились немалые деньги и бралась она и для разведения…

нос

Сообщение нос » 27 июл 2013, 21:47

Вот тут советуют вернуть собаку заводчику… А теперь еще скажите, как это сделать? Нет, я не имею в виду чисто «механическую» часть вопроса. Мне интересно, как вот можно отдать живое существо, которое не переживая не может остаться без тебя даже на время быстрого похода в булочную? Вот какого будет этой собаке даже у заводчика?, которая по любому вынуждена будет ее куда-нибудь слить???? Ни я , ни моя семья – так поступить мы не сможем!!!! Это даже не обсуждается!!!!
Деликатный вопрос про заводчика…. Хотел-не хотел… Преднамеренно-не преднамеренно… Не знаю. Ведь позицию, что такого не может быть, просто потому что такого быть не может, никто еще для заводчика не отменял…. Ни единому слову своего заводчика я больше не верю!!!!!!! И если бы я была в курсе всех ее житейских проблем я бы поостереглась «брать» в заводчики такое «ангельское благополучие». Мы тут как правило, не юнцы. И здоровье у всех свое наработанное… И закономерность: горячо – в кусты меня бесит с детства!!!! Я когда задумалась о возможности вязки в будущем, сразу оформила приставку по причине, что если случится мой просчет, то чтобы не сказалось это на заводчике моей девочки! Вот, как то, привыкла с детства, сама отдуваться за свое деяние! И как то знаете, ни друзей, ни доверия оных к себе любимой не растеряла!!!!
Bergerbs, писала, завести второго щенка этой же породы… К сожалению, исключить этого я не могу. Но пока буду очень стараться сдержаться от этого шага. Вдруг, в предках этой собаки будут просто только хорошо отсоциализированные собаки, а не на самом деле с устойчивой НС. Это я про адекватных собак к совершеннолетию…
Я не согласна с тем, что порода сложная в выращивании. Что в этой породе такого особенного? Вся проблема в психике, так сделайте на этом жирный акцент!!!! Но если, конечно, с таким подходом как у нашего заводчика, то я вам гарантирую, что через пятилетку максимум БШО среди брошенок будет пруд-пруди!!!! Людям даже не нужно будет их везти от дома куда подальше, достаточно будет при первой ж прогулке не цепляться мертвой хваткой в поводок либо ошейник не так серьезно фиксировать….. И даже совесть будет чиста и перед соседями непорочна…
Пока, к сожалению, вот такие мои речи(

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 27 июл 2013, 21:54

Ничего...
Все перемелется, и - мука будет...
Знаете, когда моя Аризона на финском тесте характера 20 баллов всего набрала, я тоже чувствовала себя преотвратно... Долго...
Но - это как проверка, чего ты стоишь??? Стоишь ли ты действительно классных собак??? Можешь ли с трудным материалом работать? Мне после того позора еще больше захотелось ВСЕГО - и в том числе - чего-то общественно значимого, важного ДЛЯ ВСЕХ...
Девочки дорогие - нос и qwer, вы поймите, ваш опыт - БЕСЦЕНЕН для нас всех, кому важна эта порода. Пишите - буквально по дням, как участники полярной экспедиции - что с вашими собаками происходит, в ответ на какой раздражитель. Что вы делаете, насколько есть сдвиг... Прямо заведите страничку - и пишите туда все ваши НАБЛЮДЕНИЯ, мысли, поиск...
Будем вам очень благодарны - и можете смело рассчитывать на любую нашу помощь.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

нос

Сообщение нос » 27 июл 2013, 22:04

Bergerbs, Мария, спасибо огромное!!! Это очень важно для нас, для меня лично! Вот уже совсем уверена, что я не случайный человек в породе) Опыт дается для чего то. И добиваться своего я привыкла!!!! Тем более я так запала на эти белые морды клинышком)))

ФИЕЛИСС
Благодарил (а): 1500 раз
Контактная информация:

Сообщение ФИЕЛИСС » 27 июл 2013, 22:24

Bergerbs, а тест с Аризоной проходили до или после вязки?

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 27 июл 2013, 22:28

После рождения помета А. 13 апреля по-моему, мало времени прошло, она еще кормила их...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 27 июл 2013, 23:27

нос писал(а): Да, я твержу себе, что это опыт, который даже многие кинологи не испытали, говорю себе, что это для чего то надо….
А разум мне твердит совсем иное, то, что никто, даже за такие бабки не имеет права так вмешиваться в судьбу и раздавать вот такой опыт!!!!
подпишусь под каждым словом :Bravo:
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

vgus
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение vgus » 28 июл 2013, 09:57

нос писал(а):Вот тут советуют вернуть собаку заводчику… А теперь еще скажите, как это сделать? Нет, я не имею в виду чисто «механическую» часть вопроса. Мне интересно, как вот можно отдать живое существо, которое не переживая не может остаться без тебя даже на время быстрого похода в булочную? Вот какого будет этой собаке даже у заводчика?, которая по любому вынуждена будет ее куда-нибудь слить???? Ни я , ни моя семья – так поступить мы не сможем!!!! Это даже не обсуждается!!!!
(
Нос, я полностью разделяю Ваши чувства! Хоть я и атеист, не могу сравнить живое существо со сломанным холодильником! Попытайтесь найти в Вашем друге то, что будет радовать Вас каждый день и живите с этим. Среди людей тоже достаточно много генетических трусов, тем не менее они живут и радуются жизни. Я уверен, что Ваша собака Вас обожает, это уже счастье, наверное есть и другие черты характера, которые Вам нравятся, развивайте их! А трусость, с возрастом немного уйдет и Вы перестанете ее замечать! Это уже замечательно, что Вы так относитесь к своему питомцу! Конечно Ваши наблюдения очень выжны для заводчиков, к коим я не отношусь, и они, надеюсь, сделают соответсвующие выводы, но Ваша жизнь - это Ваша жизнь, и старайтесь сами ее украсить!
Я сам стал невыездным, так как не могу никому доверить свою собаку!
З.Ы. Формунчане, не надо критиковать мой пост, я его посветил только Нос!

Виталий_Ольга
Благодарил (а): 2519 раз
Контактная информация:

Сообщение Виталий_Ольга » 28 июл 2013, 12:02

vgus писал(а):Я сам стал невыездным, так как не могу никому доверить свою собаку!

Собаку можно взять с собой. Сейчас есть много мест (в России), где можно отдыхать с домашними животными. Мы давно так делаем.
Аль (Айс Бриллиант Идальго)

Ответить