Териада ,про нашу собачью жизнь и прочее
-
tannechka
Re: Териада ,про нашу собачью жизнь и прочее
http://cs322123.vk.me/v322123556/733/sZjYwXo5kX8.jpg
это у нас весеняя уборка
http://vk.com/feed#/chudopes?z=photo-47 ... 47584640_3
это талантище Ольга ,сделала новогодние костюмы
http://vk.com/feed#/album-47584640_172537118
это соревнования (барьеры самодельные)
и призы были авторские , от наших умельцев и дружественого художника-анималиста
это у нас весеняя уборка
http://vk.com/feed#/chudopes?z=photo-47 ... 47584640_3
это талантище Ольга ,сделала новогодние костюмы
http://vk.com/feed#/album-47584640_172537118
это соревнования (барьеры самодельные)
и призы были авторские , от наших умельцев и дружественого художника-анималиста
-
tannechka
Решила описать про то как мы и чем занимаемся,дрессировочным С чем сталкиваюсь регулярно . Это не какие то навыки ,это определеное поведение ,или состояние собаки.
Причем чем бы не занимались -это везде,в любом навыке.
Основное наше ,то в чем соревнуемся - аджилити.
То что мечтается -обидиенс ,но у нас в регионе нет - а создавать очередное ,новое направление ,мне лениво.
То что очень нравится и умеется многое -фризби . Так как это постигалось когда то с нуля ,без инструкторов ,и при скудной информации .много родилось своего ,личного ,отлично работающего . Терь осознано обучалась.И она очень способная.
То что пробовали и бросили -защита . Можно . Но после сильнючих собак -скучно мне . Да и после претензий на победу-выходить в аутсайдерах ,как то ... А по жизни -не надо.
То чем любуюсь -фристайл. Элементы могу ,без проблем и очень сложные могу. Сборку -не могу. Худ . рук с меня - плох,очень плох. Да ,и я -то ли медведь ,то ли... На танцы меня сначала определить необходимо. Собачка то элегантна.
Начну с главного. я точно знала ,что собака будет дрессироваться ,какие бы у нее способности не были и не отвертется ей никак. Хозяйка у нее - фанат этого дела....
Мы и начали. Что наше все -ДРЕССИРОВЩИСКОЕ? Мотивации!!! Вот это и стала я создавать с самого появления щенка у меня.
Причем чем бы не занимались -это везде,в любом навыке.
Основное наше ,то в чем соревнуемся - аджилити.
То что мечтается -обидиенс ,но у нас в регионе нет - а создавать очередное ,новое направление ,мне лениво.
То что очень нравится и умеется многое -фризби . Так как это постигалось когда то с нуля ,без инструкторов ,и при скудной информации .много родилось своего ,личного ,отлично работающего . Терь осознано обучалась.И она очень способная.
То что пробовали и бросили -защита . Можно . Но после сильнючих собак -скучно мне . Да и после претензий на победу-выходить в аутсайдерах ,как то ... А по жизни -не надо.
То чем любуюсь -фристайл. Элементы могу ,без проблем и очень сложные могу. Сборку -не могу. Худ . рук с меня - плох,очень плох. Да ,и я -то ли медведь ,то ли... На танцы меня сначала определить необходимо. Собачка то элегантна.
Начну с главного. я точно знала ,что собака будет дрессироваться ,какие бы у нее способности не были и не отвертется ей никак. Хозяйка у нее - фанат этого дела....
Мы и начали. Что наше все -ДРЕССИРОВЩИСКОЕ? Мотивации!!! Вот это и стала я создавать с самого появления щенка у меня.
-
светлана
- Контактная информация:
Это замечательно,что Вы на голом энтузиазме у себя в городе продвигаете дрессировку,вносите свой вклад и помогаете другим!
Конечно,надо смотреть,что именно нравится собаке и развивать это,что бы собака чувствовала свою значимость и полезность.
Конечно,надо смотреть,что именно нравится собаке и развивать это,что бы собака чувствовала свою значимость и полезность.
http://bsho-kosmos.jimdo.com/
-
tannechka
Мотивация -это что? То что заставляет шевелиться. В дрессировке это обычно - пендаль ( может кто и не согласен что это мотивация -но ,желание избежать неприятностей это что?) , пряник и игра .
Пендали у нас были исключены сознательно. Вот хотелось попробовать обучить собачку на положительном подкреплении. Терь -кликерная собака. Ей ,конечно ,прилетало,но никогда ни разу это не имело отношения к обучению навыкам ,командам и упражнениям. Терь понятия не имеет что такое рывок поводком ,и даже не имеет понятия ,что такое надо... Зато очень хорошо знает ,что такое хочу и как для этого надо постараться.
Пендали у нас были исключены сознательно. Вот хотелось попробовать обучить собачку на положительном подкреплении. Терь -кликерная собака. Ей ,конечно ,прилетало,но никогда ни разу это не имело отношения к обучению навыкам ,командам и упражнениям. Терь понятия не имеет что такое рывок поводком ,и даже не имеет понятия ,что такое надо... Зато очень хорошо знает ,что такое хочу и как для этого надо постараться.
-
Уралочка
Тань, а скажи пожалуйста на кликер с самого раннего возраста надо начинать работать?
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
-
tannechka
Возраст совсем не важен. Процесс проще ,когда собака быстро догадывается ,что своими действиями она может заслужить поощрение или добиться чего-нибудь желаемого,и когда она проявляет для этого достаточное упорство. Хорошо ,когда прожорлива и игрива.
-
tannechka
Терь прожорливая собака. Уродилась такая. Чему я очень и очень рада. Это большой ,пребольшой плюс если собаку хочеться дрессировать.
Из миски она ест три раза в день. Ей по -возрасту положенно кушать реже. Но нашей тете Фене положено есть по чуть чуть . А у меня чуство справедливости,неее, сентиментальность,не могу одной поставить миску ,а другой нет. Исключение -дни соревнований и утренних тренировок. Прыгать с полным животом вредно . Поэтому завтрак забираем с собой и лопаем в процессе ,или после занятия.
Только вот возникла у меня мысль - Терь просто любит есть,или у нас стойкая эмоционнальная зависимость -щелк ,еда = успех? Собакам очень нравиться быть победителями!
Из миски она ест три раза в день. Ей по -возрасту положенно кушать реже. Но нашей тете Фене положено есть по чуть чуть . А у меня чуство справедливости,неее, сентиментальность,не могу одной поставить миску ,а другой нет. Исключение -дни соревнований и утренних тренировок. Прыгать с полным животом вредно . Поэтому завтрак забираем с собой и лопаем в процессе ,или после занятия.
Только вот возникла у меня мысль - Терь просто любит есть,или у нас стойкая эмоционнальная зависимость -щелк ,еда = успех? Собакам очень нравиться быть победителями!
-
tannechka
Разница между -всунуть в собаку кусок и дать возможность кусок добыть -огромная. Используя классический способ кнута и пряника ,очень действеный ,на самом деле ,мы обычно кусок даем. Не смотря на то ,что собака получает "сладкое" -она этот процесс не контролирует. Выдать кусок или отвесить пендаль -это решение дрессировщика. И собака научается реагировать на сигналы дрессировщика ,что бы получить пряник или избежать неприятностей. Нет указания -нет работы. Есть требование -должно быть исполнение.
Кликер дрессировка -работает по-другому. Собаке приходиться заработать "поесть" . Ей надо найти способ воздействия на тренера ,чтобы он "поделился едой" ,мячом или обратил на нее внимание . Задача тренера -создать условия в которых собака сможет достич успеха. Задача собаки - трудиться ,думать и пробовать.
Сразу оговорюсь - я считаю, любой способ хорош если он работает. (Без крайностей -морить голодом ,лишать общения или истязать -не буду ,исключение -агрессивное поведение ,здесь приму любую степень воздействия ,если это обеспечит безопасность людям и спасет собаку от усыпления) . У каждого способа есть свои + и +.
Кликер дрессировка -работает по-другому. Собаке приходиться заработать "поесть" . Ей надо найти способ воздействия на тренера ,чтобы он "поделился едой" ,мячом или обратил на нее внимание . Задача тренера -создать условия в которых собака сможет достич успеха. Задача собаки - трудиться ,думать и пробовать.
Сразу оговорюсь - я считаю, любой способ хорош если он работает. (Без крайностей -морить голодом ,лишать общения или истязать -не буду ,исключение -агрессивное поведение ,здесь приму любую степень воздействия ,если это обеспечит безопасность людям и спасет собаку от усыпления) . У каждого способа есть свои + и +.
-
Уралочка
Тань, я хочу попробовать с Фейкой начинать с кликера, у вас случайно не будут проходить семинары по кликеру в этом году?
БЕАР БАРОН и НИКА
-
tannechka
В этом скорее всего нет. Вроде в Краснодаре должен быть и в Донецке. Я в Донецк записывалась ,но скорее всего не поеду,можем уступить наше место ,бронь я пока не снимала. У нас очередная операция у Фени ,все нормально ,в предедах нормы прошло , но я из дому не хочу надолго ,уж очень она с родствениками не любит ,гулять отказывается ,у двери сидит. Зачем ей волнений добавлять. Она и так от столов шарахается. Сегодня папийоны к выставке готовились ,стол привезли ,так Феня глазья на стол скосила и подальше ,подальше ,наверно думает опять процедуры какие -нибудь.
Если хотите можете ко мне на индивидуалку. Или пробуйте сами,с простого в ладошку носом тыкаться ,следовать за ладошкой,угадайки ,пользоваться лапами .
Если хотите можете ко мне на индивидуалку. Или пробуйте сами,с простого в ладошку носом тыкаться ,следовать за ладошкой,угадайки ,пользоваться лапами .