Big House Brabus Boy

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Re: Big House Brabus Boy

Сообщение ASKrainev » 07 авг 2013, 07:34

Bergerbs писал(а):... - сам дресс Дима - это источник стресса... Так это прозвучало...Следовательно, работа с его участием для Бойча - есть работа под стрессом... Так?
я бы сказал - это работа в "не комфортных условиях"! Стресс - это краткосрочное проявление и из него собака очень быстро ищет выход и/или должна находить... Поэтому мы и обучаем (формируем) собаку различным навыкам, чтобы при стрессе можно было ею управлять (исполнение наработанного навыка может переключить то, что творится в мозгах у барбоса).
Если стресс имеет продолжительное проявление и мы не можем помочь собаки из него выйти, то, на мой взгляд, - это уже в области ветеринарии...

Ksu_matilda - про пендель - это очень конструктивно в Ваших отношениях с Мотей!!!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 07 авг 2013, 09:19

Лиана писал(а): Стресс от переезда.
Лиана, я никогда не поверю, что один случай так координатно изменит жизнь собаки.
Кто бы что не говорил, но не может стресс от переезда так сказать погубить сильную НС собаки. Усугубить то что и без того было может, но сильную твердую собаку не сломить одним случаем. Опять таки испугаться может любая собака и с сильной НС, все дело в том на сколько быстро она отойдет от этого. Получается что Бой до сих пор не отошел от переезда, ну бред же.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 07 авг 2013, 09:23

Лиана писал(а):Конечно, какие-то моменты не желательны для дальнейшего развития породы, но Вы насколько помню, и не планируете вязать собаку.

Однозначно нет.
Если бы да кабы, то можно было бы, так как по типу он очень правильный. Но, но, но...
как писалось в другой теме, никто не имеет морального права продавать такие испытания другим людям.
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 07 авг 2013, 09:27

ASKrainev писал(а): Так что vikus хорошо, что у Вас есть Бойч и есть Ваш дрес!

Ксения также очень любит и жалеет свою Мотю (это наверно присуще всем владельцам БШО)! Но, спасибо ей, она открыта для общения!
Мой подопечный не принимает работающий КАМАЗ! И еще мы очень переживаем, когда в подземной стоянке в Ашане нам приходиться находиться и/или выполнять комплекс с проезжающим "драконом" из магазинных колясок - громко, странно, не привычно...

Если честно, то для меня очень странно, что я не научила его работать. Ну, не могу я понять как это надо было делать. Копаюсь в прошлом и думаю что сделала все что могла как для решения страхов, так и для развития мозга.
Дома мы постоянно играем в баночки - открой достань еду, в пакеты - залезь достань, убери мусор - получи еду, да и вообще в разные разные игры, которые я тока могу придумать.
Единственное может при знакомстве со страхом надо было стоять и молчать и ждать что сделает он. Я же наоборот говорила ему что хочу (например понюхай машину) и давала за это зарплату.

Возможно да, он не принимает своих решений, а ждет что попрошу сделать я.
Овчаренок белоснежный!

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 07 авг 2013, 09:34

vikus писал(а):
Лиана, я никогда не поверю, что один случай так координатно изменит жизнь собаки.
Кто бы что не говорил, но не может стресс от переезда так сказать погубить сильную НС собаки. Усугубить то что и без того было может, но сильную твердую собаку не сломить одним случаем. Опять таки испугаться может любая собака и с сильной НС, все дело в том на сколько быстро она отойдет от этого. Получается что Бой до сих пор не отошел от переезда, ну бред же.

К сожалению, мне кажется, что может. У меня был покупатель на щенка из Хабаровска. Много переписывались. Но я не решилась посылать туда щенка, так как рассказали, что переезд оооочень сильно влияет на психику. 9 часов лета, плюс перетаскивание из одного самолета в другой, либо Красноярск либо Новосибирск. И кто его знает как перенесут, аккуратно или абы как. Да еще смотря какие грузщики, могут и наорать так, что бедный щенок и описается от страха. Так вот у меня дочь в Комсомольске живет и очень хочет щенка, но не перешлю однозначно. Правда Ника моя и самолетом летела, правда 2 часа только и тут же поезд 12 час, не выводили ни попис, и даже попить не дали. Когда я ее вытащила у нее такие дикие глаза были, думала что все, капут девчонке, но обошлось, но я думаю, что Барон помог ей отойти от стресса своими игрищами. Хотя могу ошибаться.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 07 авг 2013, 09:36

светлана писал(а):Не лишайте Бойчика яиц!Мы с Космосом встанем на вашу защиту и не позволим такое варварство!!!
У нас в дресслагере по соседству жила очень пахучая сука.Они все норовили обойти нас стороной и прятать ее.А я наоборот требовала ее не убирать.Так как пока собака молодая,пусть привыкает работать и в таких условиях тоже.Да,отвлекается сильно.Но,такие суки всегда есть на всех соревнованиях.Пусть мне сейчас не комфортно,пусть интерес к занятиям падает,но собака все равно работает!
Света, пока я не буду на 100% уверена что это решит все проблемы, я не буду чикать.
Вот насчет кошек и сук. я уверена на 100%, что если не планируешь разводить, то стерелизуй. Рак и пиометра для меня не пустой звук. А так как разведение не планируется, то лучше один раз решиться, но зато в дальнейшем избежать такой беды. Если честно, то даже понимаю Анжелину Джоли в этом деле. А вот с кобелями, на данный момент я в сомнениях, все тока пишут что собака разжиреет, но для меня как то это не проблема. Я консультировалась с нашим глав вет врачем, на тему какие последствия если не разводить, но и не кастрировать. Единственное что он сказал, что кастрация нужна в случае криптохизма иначе там тоже есть зависимость с раком. А вот что делать со здоровым половозрелым кобелем, не знаю. Он только спрашивал, убегает ли он, делает ли садки на всех подряд, в этом случае он рекомендовал бы, чисто в плане безопасности и удобства.
Но Бой так не делает. Он крайне спокоен в присутствии течной суки, но вот обычные суки вызывают у него бурю эмоций. Он залазиет им под хвост и достать его оттуда тяжело. А еще если нашел метку, то пошел по следу пока не получит пинка от меня.

Можем играть в мяч, он летит за ним на сверхскорости, хватает, бежит обратно и тут встречает метку и все, мячик брошен, я пошел нюхать. И вот это меня бесит больше всего.
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 07 авг 2013, 09:38

светлана писал(а):Локоть я бы помазала целестодермом и кларитин 1 раз в день по таблетке.И конечно,что бы не разлизывал!
Локоть помазала левомиколем, в надежде что он горький и перестанет лизать. Помогло)))
Овчаренок белоснежный!

ksu_matilda
Благодарил (а): 2910 раз
Контактная информация:

Сообщение ksu_matilda » 07 авг 2013, 09:42

светлана писал(а):Не лишайте Бойчика яиц!Мы с Космосом встанем на вашу защиту и не позволим такое варварство!!!
У нас в дресслагере по соседству жила очень пахучая сука.Они все норовили обойти нас стороной и прятать ее.А я наоборот требовала ее не убирать.Так как пока собака молодая,пусть привыкает работать и в таких условиях тоже.Да,отвлекается сильно.Но,такие суки всегда есть на всех соревнованиях.Пусть мне сейчас не комфортно,пусть интерес к занятиям падает,но собака все равно работает!
Поддерживаю Свету в этом вопросе! Оставьте Бойчу полный комплект органов!
На площадке где мы сейчас занимаемся, только приветствуется наличие суки в течку (исключая период "охоты"), чтобы кобелям (а у нас в группе они молодые) было ясно где работаем, а где "женимся".
vikus писал(а):Возможно да, он не принимает своих решений, а ждет что попрошу сделать я.
Мне кажется что это вообще свойство овчарок, и особенности их воспитания, степень контакта.
Хочешь самостоятельную собаку - бери "примитив". Или тут что-то другое подразумевается?
На прошлом занятии наш дресс сказал (ASKrainev уже где-то об этом писал) что у собак очень сильный "подрожательный инстинкт" (как-то так), значит Бойч и будет ждать вашей реакции на раздражители, особенно новые - боимся? бежим? или нам все равно? как мама отреагирует, так я и сделаю
Я примерно так себе это вижу. Поправьте знатоки, если я ошибаюсь
Бель Этуаль Келли Монро (Мотя)
Bel Etual Kelly Monroe http://kellymonroe.jimdo.com/

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 07 авг 2013, 09:46

Bergerbs писал(а):Спасибо, Вика, очень интересный рассказ!
У меня возникло ощущение, что для Вашей собаки - сам дресс Дима - это источник стресса... Так это прозвучало...Следовательно, работа с его участием для Бойча - есть работа под стрессом... Так?

Мы с Димой работали первые 1,5 года. Он закладывал нам базу, все основы и учил справляться со стрессами меня и страхами Бойчи. Вообще. первые месяцы у нас занятия были похожу больше на лекции, он рассказывал очень много про реакции, про то как наблюдать за ними. Рекомендовал какие книги читать, для самообразования. Рассказывал про виды дрессировок и для чего может подойти моя собака.
Он очень корректно работает, он никогда не брал в руки Бойчу, видя что тот его боится. Все упражнения он показывал на своей собаке, чаще показывал, что он хочет видеть на данный момент и что получится в результате. Когда мы работали с Бойчем, то он находился в 2-3 метрах от нас и корректировал голосом.

Когда мы уже стали умными разумными, то перешли в спортивную группу к Наде. Теперь на индивидуалках тока с ней, а в группе есть и он и она. Но Бой спокойно относится к нему, он не лезет с обнимашками, но спокойно может работать рядом с ним.
Даже на передержке, первый день Бой выдавал реакцию избегания, а на второй день он уже пошел с ним гулять.
Овчаренок белоснежный!

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 07 авг 2013, 09:46

Не, Вика права, т.е. если это щенок 9-10-12 недель, то ещё может что-то быть от переезда (как пишут американцы).
Но в семь месяцев - это почти взрослая собака, основные реакции на машины, ветер уже сформировались и вот так в день приезда ничего не может измениться.

Например, мы брали Геллу в поездку в Венгрию, собака всегда была только с владельцами, а тут её просто завели в чужую квартиру и оставили, на второй день она уже без поводка гуляла, а в поездке вела себя как моя собака, при этом привычки не прошли - она вела себя также, как дома (радостно прыгала, ходила за мной в ванную и туалет и т.д.). После Венгрии Гелла ещё успела пожить у Тамары и только потом вернулась к владельцам.
Как Мария говорит, собака должна быстро адаптироваться к новым владельцам - вон Ланц и Аризона сейчас в Германии, Маня в Финляндии, Тач у Кати - и все они быстро привыкают.

Ответить