Териада ,про нашу собачью жизнь и прочее
- vgus
Re: Териада ,про нашу собачью жизнь и прочее
tannechka, я абсолютно не против "пряников", более того мой дресс говорит, что лакомство должно присутствовать всегда. Просто Исследование операций - мое последнее образование и мне в голову пришла очередная оптимизационная задача, я же сказал, что смеюсь!
- vikus
- Контактная информация:
А зачем спарава от проводника?ASKrainev писал(а):tannechka
а если это же упражнение делать, но только проводник справа от собаки? Ваше мнение - что наиболее рационально и эффективно? Ну и, наверно, - правильней?
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!
Овчаренок белоснежный!
- vikus
- Контактная информация:
vgus писал(а):tannechka, я абсолютно не против "пряников", более того мой дресс говорит, что лакомство должно присутствовать всегда. Просто Исследование операций - мое последнее образование и мне в голову пришла очередная оптимизационная задача, я же сказал, что смеюсь!
Прочитайте Карен Прай, подкрепление не должно исчезать оно должно становиться вариативным.
Овчаренок белоснежный!
Овчаренок белоснежный!
- vikus
- Контактная информация:
tannechka писал(а):У него бывает дурашливое настроение? Когда веселиться,перед едой ,прогулкой,при встрече знакомых ? Когда играет?
Просите сделать команду ,когда он такой. 1 раз .Кидайте еду, когда поощряете ,вертитесь ,не относитесь к этому серьезно ,играйте! Попробуйте побегать с ним. 1 раз команда и опять бегать.
Вариативное подкрепление используете?
Количество повторений или время ограничиваете?
Решила делать комплекс тока за игру и тока за смену в один шаг. То есть на тренировках нормативный вообще не делать, до полного исчезновения перетаптывания.
Овчаренок белоснежный!
Овчаренок белоснежный!
-
tannechka
У нас многие дрессы вообще не используют натуральное поощрение,убеждены что собака должна, и что поощрять надо оглаживанием. Пряники считают подкупом . И над нашей компашкой посмеиваются.
vikus расскажите ,что у Вас вышло?
- Bergerbs
Танечка, Вашу фразу : "у нас многие дрессы" так и хочется прочитать "у нас многие, СЧИТАЮЩИЕ себя дрессами"...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- vikus
- Контактная информация:
tannechka писал(а):У нас многие дрессы вообще не используют натуральное поощрение,убеждены что собака должна, и что поощрять надо оглаживанием. Пряники считают подкупом . И над нашей компашкой посмеиваются.
А нас вместе с нашими дрессами называют - мячикокликерные - и очень радуются когда у нашей компании не все получается.
Собственно так и происходит, что когда он возбужден игрой или хочет жрать, то смена происходит в один темп. Я теперь бурно радуюсь хвалю, кормлю или дарю мячик.
Когда идет именно отработка, т.е. смена за сменой, то включается перетаптывание.
Так же смена в один темп, когда я непосредственно стою рядом. Если я на положеных 5-ти метрах, то даже возбужденная собака начинает перетаптывать или недосаживаться. Знаете, когда вроде и сел в один темп, но не подтянул лапы под себя.
Овчаренок белоснежный!
Овчаренок белоснежный!
-
ASKrainev
справа от собаки, слева от проводника! Исходное "рядом"!vikus писал(а):
А зачем спарава от проводника?
Я начинал учить во фронте, в результате получил продвижение вперед! Теперь - корректирую!!!
возможно я покажусь не очень правым, но я также считаю, что поощрение едой - это только на начальном этапе тренировочного процесса. Все остальное - это подкрепление разгрузкой... В прошлом я так не считал и не делал, сейчас стараюсь следовать рекомендациям спортсменов. Хотя, при формировании навыка, жрем мы по прежнему!!!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- vikus
- Контактная информация:
Скорее всего тянется за рукой, у нас тоже так было.ASKrainev писал(а):
справа от собаки, слева от проводника! Исходное "рядом"!
Я начинал учить во фронте, в результате получил продвижение вперед! Теперь - корректирую!!!
Лечили тем, что лакомство перенесли в другую руку, в ту которая за спиной и не показывает жесты и тянуться к ней бессмысленно.
Во фронте мы отрабатывает отдельные элементы, но не весь комплекс. Например упал-отжался
Овчаренок белоснежный!
Овчаренок белоснежный!
-
tannechka
vikus не торопитесь. Поощряйте не все позиции ,лучшие смены. Собаке надо понять ,что верно ,и для этого нужны ошибки ,которые подкреплятся не будут.
Я давно уже не ввязываюсь в споры про способы и методы. Пусть каждый выбирает свое. У нас на тренировках нет ни строгачей ,ни удавок ,нет надобности. Но честно скажу -пользовалась ,когда-то . Кликер купил возможностями . Это всегда дрессировка роста . Подкрепляется то лучшее.
Разгрузка -это поощрение мячом,после давления-принуждения? А если не игрун вовсе? Научить играть сложнее чем сделать очень ценной еду. С игрушкой проще разогнать ,с едой добиться четкости. Хорошо когда зверушка любит все.
Я давно уже не ввязываюсь в споры про способы и методы. Пусть каждый выбирает свое. У нас на тренировках нет ни строгачей ,ни удавок ,нет надобности. Но честно скажу -пользовалась ,когда-то . Кликер купил возможностями . Это всегда дрессировка роста . Подкрепляется то лучшее.
Разгрузка -это поощрение мячом,после давления-принуждения? А если не игрун вовсе? Научить играть сложнее чем сделать очень ценной еду. С игрушкой проще разогнать ,с едой добиться четкости. Хорошо когда зверушка любит все.