пойду почитаю что нибудь про поведенческие реакции у собак!Кошка Маргошка писал(а):
Какая разрешительная команда щенку?
Александр, это путь к тревожности.
РАСТИМ ЩЕНКА БШО
-
ASKrainev
Re: РАСТИМ ЩЕНКА БШО
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
-
Уралочка
Так, вот здесь у меня тупик полный. Что делать? Вчера только заметила, просто никогда так не делала. Ночь, проснулась Ника в туалет. Естесственно и Фея подскочила. Я включила свет во дворе и пошли мы все вместе. И тут Фейка рванула назад. Я не поняла ничего. Потом опять вглубь побежала. И все молчком, так раз пять. Пока она так бегала, я искала, что ее так встревожило, никого нет. И тут до меня дошло. Отражение, тень на заборе. Я подтвердила свою догатку таким образом. Я встала, Фея успокоилась, я пошла, тень моя пошла и Фея начала нервничать. Что делать? Она не гавкала, не неслась домой. Подбегала ко мне и опять туда бежала, опять ко мне и туда.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
-
tannechka
Ничего! Просто ходить и гулять.Как обычно ,спокойно ,чтоб собаке было понятно ,что ситуация не достойна внимания .Собака познает мир ,вроде в обморок не падает ,пусть себе бегает , если сильно нервничает -зажимает ,закладывает уши ,поджимает хвост - тогда вмешиваемся. Я бы попробовала найти место где тень на земле и покидала бы туда куски. Или в присутствии тени устроила игрища. Одно но -собака должна мочь есть и играть. Иногда паникеры не могут ничего .
А вот про людей -я бы всех встречных ,поперечных просила собаку угощать. Люди -это классно. На защиту это никак это не влияет. Защита -это инстинкты . Если есть разовьете ,нет -и не надо. Много всякого ,чем с собакой занятся можно.
А вот про людей -я бы всех встречных ,поперечных просила собаку угощать. Люди -это классно. На защиту это никак это не влияет. Защита -это инстинкты . Если есть разовьете ,нет -и не надо. Много всякого ,чем с собакой занятся можно.
- Белая-пушистая
Таня, вот только что практически то же по телефону Ирине сказала...)))
Я бы специально выходила с мелкой в темное время во двор, может и со взрослыми тоже - просто по двору походить, поиграть возле забора с тенями в мячик, кушать вкусняхи, просто посидеть с хозяйкой, как бы не обращая внимания.
Только все очень осторожно, не заставляя, деликатно.
Но систематически и на полном позитиве...)))
Малышка увидит, что никто не обращает внимания на тени и сама о них забудет...
Я бы специально выходила с мелкой в темное время во двор, может и со взрослыми тоже - просто по двору походить, поиграть возле забора с тенями в мячик, кушать вкусняхи, просто посидеть с хозяйкой, как бы не обращая внимания.
Только все очень осторожно, не заставляя, деликатно.
Но систематически и на полном позитиве...)))
Малышка увидит, что никто не обращает внимания на тени и сама о них забудет...
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru
-
Уралочка
Хорошо, буду каждый день вылазки делать, потом отпишусь. А насчет людей, то скоро в город уже поедем. Одно знаю точно. Когда рядом старшие собы - она чувствует себя королевой. Я тут как то раз взяла ее до магазина пройти недалеко. Ну и Нику прихватила. Так шла с гордо поднятой головой. Проходила соседка, Фея никакого внимания на нее не обратила вообще.В магазин зашла, только все обнюхивала, но все время тащила меня к Нике, которая осталась на улице. Но испуга не было. Думаю, что первый раз в город вылазку надо сделать тоже сначала со взрослыми а потом уже с одной выезжать
БЕАР БАРОН и НИКА
-
Julia003
- Контактная информация:
Ирин, у меня когда мелкие были, то я во дворе соорудила и воткнула флаг из разрезаного черного большого мусорного пакета. Получается, что все время где-то на уровне выше собачей головы что-то трепыхается. Это конечно разные вещи с тенью, но не помешает.
- Танечка))
- Контактная информация:
Ир, С 40-45-го дня щенок начинает интенсивно проявлять ориентировочно-исследовательский рефлекс, подбегая к людям, предметам, животным, он лижет их и «пробует на вкус». Этот период продолжается до 3—4-месяцев. Тогда же у щенка возникает пассивно-оборонительные реакции как на простые (звук, свет,тень) раздражители, так и на сложные: т.е. на предметы, людей, новую обстановку. Развитие индивидуальных черт поведения чаще всего начинается с 3-4-месячного возраста, иногда немного раньше, как в твоём случае. 3-4 месяца – это начало «возраста страхов», когда щенок учится различать опасное от безопасного, это НОРМАЛЬНО! только вот надо , чтоб ты правильно реагировала, на подобные реакции!
Спорить с дураком - всё равно,что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать всем, как он тебя уделал...
наш сайт http://aw-kennel.jimdo.com/
наш сайт http://aw-kennel.jimdo.com/
-
Уралочка
Тань, так вот для этого я и пишу, чтобы все сделать правильно. Понимаешь, когда я жила в квартире - это совсем все было по другому. Выгул со мной, дома никаких чужих ни предметов, ни теней. Вообщем, все тихо спокойно. А тут все совершенно по другому. Сейчас Фея точно знает свою территорию, свою стаю. И действительно очень любопытная девочка, ей все надо обнюхать, единственно, куда она воообще не лезет, так это туда, куда несутся взрослые. У соседей выпускают на выгул по участку кобеля НО. Ника и Барон сразу несутся в тот угол его отгонять. Причем Барон раз гавкнет и уходит, а Ника будет до конца его отгонять пока тот не уйдет вообще. Так вот Фея сядет и смотрит как старшие обрабатывают этого кобеля, сама туда ни ногой. Когда все заканчивается, то спокойно бежит к собам. Громких звуков Фея не боиться вообще. Я надувала шарики и хлопала их очень близко, она не реагировала вообще. Ну а с тенью и с людьми будем работать.
БЕАР БАРОН и НИКА
-
ASKrainev
+100 Совместное времяпрепровождение и общение!Танечка)) писал(а):Ир, С 40-45-го дня щенок начинает интенсивно проявлять ориентировочно-исследовательский рефлекс, подбегая к людям, предметам, животным, он лижет их и «пробует на вкус». Этот период продолжается до 3—4-месяцев. Тогда же у щенка возникает пассивно-оборонительные реакции как на простые (звук, свет,тень) раздражители, так и на сложные: т.е. на предметы, людей, новую обстановку. Развитие индивидуальных черт поведения чаще всего начинается с 3-4-месячного возраста, иногда немного раньше, как в твоём случае. 3-4 месяца – это начало «возраста страхов», когда щенок учится различать опасное от безопасного, это НОРМАЛЬНО! только вот надо , чтоб ты правильно реагировала, на подобные реакции!
P.S. не всегда следует разрешать щенку копировать поведение взрослых собак, но это на выбор... Команда "можно" снимает с щенка выстаиваемые "ограничения и границы"...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
-
Кошка Маргошка
- Контактная информация:
ASKrainev писал(а): P.S. не всегда следует разрешать щенку копировать поведение взрослых собак, но это на выбор... Команда "можно" снимает с щенка выстаиваемые "ограничения и границы"...
Опять какие то команды щенку, трехмесячному?