В Белой Бригаде в День Милиции родился помет "Атака Ангелов"

Архив объявлений о продаже щенков
Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Re: В Белой Бригаде в День Милиции родился помет "Атака Анге

Сообщение Белая-пушистая » 24 ноя 2013, 12:24

Я думаю, что заводчикам виднее как лучше и "до души" называть щенков. И какие имена именно к каждому "прилипают" по характеру и харизме. А так, чтобы всем нравилось - тоже не бывает...
У меня был такой момент: как-то приехала к знакомому, у которого питомник рабочих немцев. И в это же время приехали щенка смотреть. Приехали посмотреть, а тут же решили забрать. А девочке имя еще не придумано было. Мне Серега говорит: ну придумай что-нибудь на Д. Ну я и говорю первое, что на ум пришло: ДРАКА.
Себе собаку ни за что так не назвала бы. А им обоим страсть как понравилось. Так и записали в метрику. И покупатель такой счастливый поехал, представляя, что из этого лопоухого колобочка вырастет у него отважная охранница и настоящая рабочая пёска...)))

Капиан и Ко - отлично, тематично и оригинально! Черные носишки в ряд - суперская фотка!
Последний раз редактировалось Белая-пушистая 24 ноя 2013, 12:31, всего редактировалось 3 раза.
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 24 ноя 2013, 12:25

May писал(а): Таких лошадей не разводят.
Если не разводят, то как происходит отбор? сам по себе? :D

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 24 ноя 2013, 12:29

Жестокость корриды???
http://nepovtorimosti.ru/slezyi-byika-na-skotoboyne/
"...Люди, увидевшие, как у быка, словно у ребенка, катятся слезы, просто не смогли отправить его на смерть. Шел обычный рабочий день на одной из многочисленных скотобоен Гонконга. Внезапно один ожидающий своей очереди бык, встав на колени, стал плакать. «Многие люди считают, что животные не могут плакать, но этот бык заплакал словно ребенок», — сказал представителям прессы Билли Фонг.

Все это видели человек десять — мясники, которые зарабатывают себе на жизнь убоем скота. После увиденного, у них у самих из глаз полились слезы. Их так тронуло произошедшее, что они просто выкупили животное и передали его в один из буддийских храмов, где он сможет спокойно дожить до конца своих дней.

Слезы быка, тронувшие до глубины души всех присутствующих.
Эта история произошла в то время, когда работники бойни пытались тащить это животное по направлению к цеху, где происходит забой. Когда работники приблизились к месту назначения, большое животное внезапно, согнув передние ноги, опустилось на землю, и из его глаз покатились слезы.

«Как только я увидел, как со страхом и грустью в глазах плачет бык, меня просто начало трясти», — сказал один из присутствующих мясников. «Я сразу позвал других рабочих, которые так же были удивлены увиденным. Мы пытались тащить быка, но он абсолютно не желал двигаться. Бык просто сидел и плакал. На моем теле волосы встали дыбом от того, что казалось, будь-то это животное вело себя совсем как человек. Мы поняли, что ни один из нас не сможет поднять на этого быка руку. Нам необходимо было решить, как же поступать дальше».

«Мы посоветовались и решили, собрав деньги, выкупить быка и направить в общество буддийских священников, не имеющих ничего против быков. «Нам не удавалось сдвинуть быка с места, пока не пообещали ему, что его жизнь будет сохранена. Только после данного обещания, бык встал и пошел с нами. Можете верить или нет, но это правда, хотя и звучит все это странновато. Было такое ощущение, что это животное понимало каждое произнесенное нами слово», — сказал Тат Нин.

Увидев слезы быка, некоторые работники не смогли перенести случившегося. Фонг сказал: «Сразу же после этого случая трое рабочих уволились с предприятия. Они сказали, что никогда в жизни не поднимут руку на животных, потому, что не смогут никогда забыть, как из больших грустных глаз и по лицу быка катились слезы отчаяния и страдания…"

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 24 ноя 2013, 12:39

Мне приходилось работать на бойне (проходили практику) при всём своём своеобразном характере, я НЕ СМОГЛА работать на участке "до забоя". Послала всех к чёрту и ушла.....Дальше на тушах, без проблем....Простите, что в темке про носики-черносики.....

Мне в своё время хотелось скочиху назвать АНАРХИЯ. Не рискнула.....Как-то САОшку хотела назвать КЕПЧИВАШ(кобра) тоже не стала.....Назвала кобеля своего САО, ВАХШИ (буйный дух) пришлось по жизни звать БЕЛЫЙ. Иначе его не держали ни цепи, ни шлейки, ни вольеры......
ИМЯ - это нить по жизни......

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 24 ноя 2013, 13:26

Насчет имен.
Мне импонируют имена, в которых - как их ни напиши - по-русски (для нас) или латиницей (для всех) - все равно сохранялся бы смысловой посыл.
Например, АТАКА - это имя пишется равно одинаково - и кириллицей, и латиницей. И, хотя по-английски, его было бы правильно писать как ATTACK, иностранцы - все равно - понимают его правильно. Им даже прикольно, что они "понимают по-русски". Та же история с КОМАНДА. По-английски ее бы правильно писать как COMMAND, а я пишу - COMANDA, и иностранному сознанию - это воспринимается легко. Когда я выбрала имя КРАСОТА - CRASOTA, я понимала, что такого слова нет в иностранных языках. Зато - произносить фонетически - легко, а значит - этому имени есть шанс закрепиться, даже если собака попадет к иностранцам. Как SPUTNIK пришел из русского во все другие языки, как BISTRO...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 24 ноя 2013, 13:41

КАПИТАН - CARITAN, хотя - правильно бы писать CAPITAIN - но и так понятно - о чем речь... КУРАЖ - COURAGE - это единственное правильно пишущаяся на оба лада пара.. Но - главное - все-таки смысловая нагрузка... В том числе - и эмоциональная ее составляющая, лучше - нейтрально-позитивная, не слишком яркая, наверное... Потому что - тогда "возможны варианты" восприятия.
Коррида - для кого-то - смысл жизни, сама жизнь. Для кого-то - бессмысленная жестокость. Карамба - для кого-то - просто энергичное звуковое сочетание, кому-то - неприятно режет слух. ЧертПобери - для кого-то - нормальная отсылка к Дюма, к "тысяче чертей" мушкетеров, к смешному эпизоду из "Бриллиантовой руки", а кому-то - bad message.
Давайте пофонтазируем в такой же манере по опводу имен на букву D... Следующий помет ИЗББ будет получать имена, начинающиеся на D...

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 24 ноя 2013, 14:11

Изображение

Капитан дрыхнет у маминой лапы - вахта выдалась тяжелая...
Меня умиляет - живот розовый, а выступающая часть посередине - уже сильно потемнела. Возможно, что в скором времени, весь живот потемнеет тоже...
Последний раз редактировалось Bergerbs 24 ноя 2013, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 24 ноя 2013, 14:13

Да, Маш, мне тоже нравится что у Вас имена читаются и ТАК и ТАК. И забивать их в каталоги и наши и иХние тоже будет просто....(а это не маловажно для кого-то :roll:,)

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 24 ноя 2013, 14:15

Забивать в каталоги - только на латинице - я щенков только с оформленными экспортными родословными "выдаю".

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 24 ноя 2013, 14:17

Вот - по поводу имени на D
Друг - хорошо, но Drug - плохо, потому что - "наркотик", "лекарство".

Ответить