Beautiful Angel DBDT - наш бригадный ангел, царь и бог...

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Re: Beautiful Angel DBDT - наш бригадный ангел, царь и бог..

Сообщение Бай » 28 дек 2013, 14:22

Почему,многим заводчикам интересно,просто стесняются или боятся на прямую спросить,но,с большим интересом следят за развитием событий...
Это мне известно на все 300 %...
И почему в личке Татьяна должна спрашивать о таком важном вопросе???
Я ,лично,говорю ей СПАСИБО !!!за поднятие этого вопроса...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 28 дек 2013, 14:26

Бай писал(а): МДА.....у меня нет слов....
Елена, поддерживаю! НО!!!
Если речь идет о развитии породы и уважаемые члены дискуссии хотят найти компромисс для планирования вязок с Ангелом, то не логично было бы это обсудить на заседании племенной комиссии клуба? ОВИР указала, что есть минимальные требования к вязкам Заводчиков Ангела и было бы правильно, чтобы клуб подключился для решения некоторых проблем, связанных с развитием породы, если в этом есть смысл и рациональное звено. А, если один из владельцев сук хочет самостоятельно "заказать" Производителя, то и условия Владельца Кобеля (специально пишу с Большой буквы) ему следует, как минимум принять, осознать и согласиться! Или отказаться от вязки, но без претензий (даже морально-нравственных)...
Я могу ошибаться, но приезд Ангела в России декларировался, как приезд Производителя для развития национальной породы... Если это так, то и желание вязать с ним также понятно и обоснованно!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 28 дек 2013, 15:11

Бай писал(а):Вика,а Вы заводчик???Вот когда окажитесь в нашей шкуре,тогда и поговорим...И я уверена,что взгляд ваш ...на сущую проблему,нууу...ОЧЕНЬ поменяется..и думать вы будете по другому...
Вот когда буду, тогда и посмотрим на мою точку зрения. Если она изменится, то возьму свои слова обратно.
А пока для меня все это выглядит как сознательная попытка поставить "продавца" в невыгодном свете перед всеми "покупателями". :no: Зачем? Каждый сам ответит на этот вопрос.

В голову приходит сравнение базара и фешен магазина. На базаре можно орать, ругаться, требовать скидки, кидаться вещами, и прочее прочее. И все это будет оправдано менталитетом базара и его обитателей. Но вам же не придет такая идея в фешен магазине, вы придете вам нальют чайку между примерками платьев. НО и в фешен магазине вам могут сделать скидку и приличную, если вы об этом тихонечко поговорите с директором или если вы очень важный клиент для этого магазина.
Поэтому предлагаю каждому сделать свой выбор где вам комфортнее быть и с кем приятнее общаться.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 28 дек 2013, 18:33

ASKrainev писал(а):
Елена, поддерживаю! НО!!!
Если речь идет о развитии породы и уважаемые члены дискуссии хотят найти компромисс для планирования вязок с Ангелом, то не логично было бы это обсудить на заседании племенной комиссии клуба? ОВИР указала, что есть минимальные требования к вязкам Заводчиков Ангела и было бы правильно, чтобы клуб подключился для решения некоторых проблем, связанных с развитием породы, если в этом есть смысл и рациональное звено. А, если один из владельцев сук хочет самостоятельно "заказать" Производителя, то и условия Владельца Кобеля (специально пишу с Большой буквы) ему следует, как минимум принять, осознать и согласиться! Или отказаться от вязки, но без претензий (даже морально-нравственных)...
Я могу ошибаться, но приезд Ангела в России декларировался, как приезд Производителя для развития национальной породы... Если это так, то и желание вязать с ним также понятно и обоснованно!
Саша, как Вы думаете, в какую сумму обошлась бы вязка с кобелем такого уровня, если бы он продолжал жить во Франции?

Давайте подумаем.
1. Стоимость визы + справки на собаку.
2. Стоимость билета на самолет туда и обратно.
3. Стоимость провоза собаки в самолете.
4. Проживание в гостинице + питание минимум 4 дня вместе с собакой.
5. Такси для себя и собаки или аренда машины для поездок к месту вязки и обратно.
6. Стоимость самой вязки (как правило стоимость вязки эквивалентна стоимости одного щенка), то есть 1500 евро.
7. Потраченное время на саму поездку - дней так 5-7 примерно.
8. Полет повязанной суки в самолете обратно домой или тряска ее в машине целую неделю, если иметь в виду поездку на вязку за границу на машине, не добавят вероятности благополучного исхода вязки. Длительная перемена мест и связанный с этим стресс совсем не способствуют этому. Я так думаю.

А если сука пропустовала несмотря на все старания? Даже если предположить, что вдруг Вам предложат перевязку в этом случае. То что? Все затраты на поездку по второму кругу и их-то уж точно никто Вам не вернет! И опять не будет 100%-уверенности, что все сложится хорошо.

То, что собака живет в России, (более того, ее можно посмотреть, пощупать лично, а собак, живущих за границей чаще всего выбирают по картинке) и всех этих дополнительных затрат времени и денег просто не нужно, это ли не бонус для владельцев сук, проживающих в России и для развития породы в России в целом?

Какое собрание НКП? Оно что должно решить?
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 28 дек 2013, 19:06

Я не заводчик БШО, но расскажу из своей практики.
Габе (а эта сука одна из лучших для племенной деятельности не только в ВВ, но и в породе..., это только мое мнение мнение!) была приобретена у Заводчика по просьбе и рекомендациям Владелицы Великого Айко за 1500 Евро в Австрии + перевозка...
Рокки и СоСо за 1000 Евро, при этом мы ездили за ними к Натали и Фредерик и к Уле ) это 3000 км в одну сторону + все накладные)... При этом Натали и Фредерик согласились продать Рокки только после того, как Мэт в Швейцарии победи их самого именитого кобеля, на тот момент. под судейством французского эксперта..., а в Россию они категорически отказывались продавать своих щенков!!!
На тот момент БШО стоили от 500 до 700 Евро (в Прибалтике и в России, и до 1000 Евро супер псы из супер питомников в Европе)...
Стоимость племенного ядра для питомника не обсуждалась, важны были крови...
щенки этих собак продавались много дешевле их "себестоимости"!!! Почему? Это линии и им следовало дать развитие! Потомки этих линий подтвердили правильность выбора "ядра" и грамотность племенной работы питомника!

Рокки был закрыт для "внешних" вязок! И правильно!!!
Я не говорил о собрании! Я высказал свое мнение - если Ангел привезен для развития породы, то ему следует подобрать "невест" - это интерес и клуба... Пусть это будет 2-4 вязки и все!!! Но это много важнее и грамотнее для племенной программы, чем просто "покрывать" всех подряд! Клуб, в этом случае, мог бы взять на себя и риски вязок и оказать финансовую поддержку Владельцам тех сук, которые ВАЖНЫ, как племенное ядро...

Если Ангел просто собственник конкретного человека, то он (Владелец), по моему мнению, вправе назначать стоимость вязки и производить выбор "партнерши"!, но тогда не следует анонсировать "новые крови национального клуба"!!!
Указанная Вами стоимость вязки для Чемпиона, имеющего качественных потомков, на мой взгляд, соответствует сегодняшнему предложения по стоимости щенков. Меня лично несколько смутило указанные Вами требования Натали и Фредерик. Ангел в аренде, совладении или как? Если Ангел не для "публичного пользования", то так и следует указать... Мы же в России!!! и, как указала Бай, "действительность" и ее восприятие требуют разъяснений)))
С Наступающим! И пусть у Ангела будет очень достойный выбор в "невестах"!
Последний раз редактировалось ASKrainev 28 дек 2013, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 28 дек 2013, 19:21

Александр, спасибо....Несколько раз садилась писать и не могла выразить мысли.....Вы их озвучили и очень доходчиво)

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 28 дек 2013, 20:32

Саша, я просмотрела всю эту "ангельскую" тему и не нашла, где было указано, что Ангел привезен для развития породы.
Он просто был предложен в качестве подарка, как шикарный кобель конкретным людям, которого при желании новых владельцев можно было бы использовать для улучшения породы в своей стране, но на определенных условиях. И мы такой подарок с благодарностью приняли. И сразу стали виноваты? Очередной бред. Вроде и не осень уже, и до весны далеко, или погода весенняя берет свое? :D

Есть и другие пункты в этом договоре и я согласилась с такими условиями и считаю, что его присутствие в стране уже дает возможность бОльшему числу владельцев сук использовать этот факт для своих целей.

Но даже если он вообще не будет вязаться в России, то для меня это вовсе не проблема. Ангел мне очень нравится как просто собака, замечательная по психике, красивая и умная. Я нисколько не расстроюсь, так как имею возможность с ним общаться каждый день и мне этого вполне достаточно.

Ангел в России - это просто шанс для того, кто готов этот шанс не упустить. И такие люди есть. Так что развитие породы произойдет неминуемо и оно уже произошло и происходит.

Только и всего.

И зачем нужно было поднимать эту "бурю в стакане"? Чтобы в очередной раз "выпустить пар"? :D Здесь главное, чтобы полегчало... :)

И еще, вот Вы предлагаете взять НКП расходы за вязки с Ангелом на себя. А средства-то в НКП есть? Или это опять Маша должна за всех все оплатить и всем все предоставить? Или еще кто? Сколько там на карточке денег Вы знаете?
Последний раз редактировалось ОВИР 28 дек 2013, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 28 дек 2013, 20:36

Александр, из Вашего предыдущего сообщения - понятно, что ББ удалось купить и Рокки, и КоКо после того, как Мэт - собака разведения ББ - сделала хорошую репутацию ББ. Репутация - это то, что долго создается.
Ольга - тем КАК она выстроила выставочную карьеру Франту - также завоевала доверие заводчиков Ангела, и они предложили ей содержание Ангела - на определенных условиях.

За одно это нужно быть благодарным Ольге - что эта собака просто здесь есть. А дальше - вязаться или не вязаться с этим кобелем - решают в каждом конкретном случае сами владельцы сук. Механизма, при котором можно было бы определить племенную ценность национального пула сук БШО, не существует. Сегодня можно руководствоваться достаточно формальным критерием. Кто у нас суки-чемпионы НКП? Или: кто из сук в прошлом году успешно "звездил" по выставкам? Каким образом возможно определить, как Вы предлагаете, Александр "невест" Ангелу от НКП?

И - в невестах ли дело?
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 28 дек 2013, 20:40

Я ничего не предлагаю!!!
Я высказал свою точку зрения и свое мнение - и все! *ну и немножко своим опытом поделился)!
Веточку почитал...

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 28 дек 2013, 20:47

Так как же это так "высказывать мнение", не предлагая ничего конкретного? Это неконструктивно.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Ответить