Beautiful Angel DBDT - наш бригадный ангел, царь и бог...

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Re: Beautiful Angel DBDT - наш бригадный ангел, царь и бог..

Сообщение loupduciel » 30 дек 2013, 23:13

В Шедоу я вижу всю ту работу в плане психики, которую проделал питомник du Bois des Ternes за 20 лет . Эта собака тянет тяжелые физические и сложные психологические нагрузки, жесткое давление фигуранта. У него отличный драйв, добычный инстинкт, феноменальная память, также эта собака показывает желание охранять свою территорию.
Шедоу тестировался и работал с практикующим в спорте фигурантом классической немецкой школы- комментарии по работе более чем положительные. И для меня это значит много больше, чем отзывы разведенцев, неудачно поставивших своих сук - почему нет комментариев по тому, что получилось в мозгах у потомков? трудно сходить на площадку протестировать? функция этих потомков будет сводиться максимум "пробежаться кружочек по рингу"? Ну так не к Шедоу надо было, в таком случае, ходить вязаться.
Где-то с 3-мя щенками, полученными от Шедоу в моём питомнике мы продолжим работать, и, надеюсь, успешно. Жалоб от владельцев щенков я не получала. Все зацелованные, в попу дутые, к ветеринарам не обращались ни разу.

Дети Ангела наследуют очень большое его достоинство, кураж, огромную уверенность в себе, ум, желание работать. И эта пленительная харизма Ангела многим не даёт покоя.

Пусть этот наступающий год будет удачным для всех, кто настроен позитивно! С Наступающим!

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 30 дек 2013, 23:15

Касательно причин, по которым Ангел на рубеже своего семилетия покинул питомник DBDT - Натали пишет следующее: "nous avons toujours gardé des filles d'Angel, les seuls garçons que nous ayons eu a l'élevage sont des chiens que les propriétaires ne pouvaient pas garder.nous les avons soient replacés dans des familles soient revendues pour lêlevage apres qu'il aient fait des titres de champions car comme nous avions Angel ils ne servaient pas dans notre programme d'élevage."
Мы всегода оставляем сук от Ангела. А по поводу кобелей - это обычная практика пристраивать их по семьям, когда их собственники (а собственниками Ангела до сих пор являются Мелоди и Фредерик - примечание мое, М.Г) уже не могут позволить себе их держать у себя дольше, после того, как те уже стали всевозможными чемпионами. Если бы мы продолжали держать Ангела, его потомки не смогли б участвовать в нашей племенной программе.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 30 дек 2013, 23:17

Света,да как раз это...Дети Ангела наследуют очень большое его достоинство, кураж, огромную уверенность в себе, ум, желание работать.... никто не отрицает,совсем!!!
Речь ведь идет совсем о другом...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 30 дек 2013, 23:20

Бай писал(а):Света,да как раз это...Дети Ангела наследуют очень большое его достоинство, кураж, огромную уверенность в себе, ум, желание работать.... никто не отрицает,совсем!!!
Речь ведь идет совсем о другом...

ихъ ферштэйе нихт :pardon:

Бай
Контактная информация:

Сообщение Бай » 30 дек 2013, 23:22

Смысл - понятен всем: большая часть всех пороков, которые могут передаваться от родителей к детям имеют рецессивный механизм наследования. Поэтому - оба родителя должны являться носителями...
Это как раз та причина,по которой я в пару к Пенте выбрала Ангела.Я знаю,и наблюдала,что недостатки ,которые есть у Ангела,Пента перекроет...она не несет в себе данные ,,функции,, и они,не выплывут в последующем поколении...Но,не сложилось..

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 30 дек 2013, 23:23

Натали пишет, что еще не было ни одного случая недокуса у детей Ангела. А у Тачиных двоих дочек - недокус. И - что? У Зорика вон тоже недокус. Макао несет? Очевидно, что так. Но, также очевидно, что в рецессии этот ген несет и Тася, и Тача. ОБА родителя, если в рецессии несут недостаток, наделяют им и потомка.

Характер тем не менее у этих "недокусанных" - просто мечта...

Бай
Контактная информация:

Сообщение Бай » 30 дек 2013, 23:23

loupduciel писал(а):
ихъ ферштэйе нихт :pardon:
не по неме :P

loupduciel

Сообщение loupduciel » 30 дек 2013, 23:26

Бай писал(а): не по неме :P
ну воть и договорились :Rose:

loupduciel

Сообщение loupduciel » 30 дек 2013, 23:27

Bergerbs писал(а):Натали пишет, что еще не было ни одного случая недокуса у детей Ангела. А у Тачиных двоих дочек - недокус. И - что? У Зорика вон тоже недокус. Макао несет? Очевидно, что так. Но, также очевидно, что в рецессии этот ген несет и Тася, и Тача. ОБА родителя, если в рецессии несут недостаток, наделяют им и потомка.

Характер тем не менее у этих "недокусанных" - просто мечта...

у нас недокусов не наблюдалось, а вот ХАРАКТЕРЫ- ДА!

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 31 дек 2013, 00:04

Бай писал(а): Это как раз та причина,по которой я в пару к Пенте выбрала Ангела.Я знаю,и наблюдала,что недостатки ,которые есть у Ангела,Пента перекроет...она не несет в себе данные ,,функции,, и они,не выплывут в последующем поколении...Но,не сложилось..
Что несет сука и что несет кобель в этот мир - покажет будущее в их потомках ... может быть...

А вот что покажет - в чем интерес Заводчика?

Если у Заводчика есть интерес, чтоб в его питомнике рождались шоу-собаки - то он должен всячески этот интерес проявлять, наверное... Поощрять владельцев своих собак к выставкам, направлять их. Сам, как Заводчик, показывать в этом пример. Собственно, так действуют Натали с Фредериком.

Если у Заводчика есть интерес, чтоб в его питомнике рождались универсальные собаки - то он будет пропагандировать не только шоу, но и дрессировки, а также личным примером обозначать свои приоритеты. Так поступает Сабина из питомника Silbertal - она и шоу, и ИПО делает.

Ко мне пару дней назад Яна обратилась - та, у которой сестра Булатика живет. Она выражала удивление и разочарование, что Вы ее желание выставлять собаку Вашего разведения не только что никак не поддерживали, а напротив, гасили вопросами о смысле бесцельного расходования средств. Пришлось ей самостятельно искать хендлера - и она спросила у меня совета - кого я ей рекомендую. Я, конечно, рекомендовала к кому обратиться, чего тут - разве это проблема? Также она обеспокоена пессимизмом Ваших оценок возможных женихов для ее собаки... Про дрессировки и проявления "рабочести" у БШО Ваше мнение тоже хорошо известно... Очень трудно понять, что же Вами, Елена движет, когда Вы в пару к Пенте выбираете Чемпиона Мира и Европы, Франции, Германии и проч...Ангела.

Пента - по характеру - очень сильная собака. ВЕЛИКОЛЕПНАЯ. Но - не без нюансов экстерьера - само собой. Дело не в ней. И не в Ангеле....

Дело в том, что трудно "в разведку" идти с тем, кто сам в разведку идти не хочет.

Ответить