Leebee's White Pow Wow

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
White_Paw
Благодарил (а): 684 раза

Re: Leebee's White Pow Wow

Сообщение White_Paw » 17 июн 2011, 23:39

Приятно, что тема вызвала отклики. Постараюсь прокомментировать.
Порода здесь называется не швейцарская, а немецкая овчарка (alsation -алсейшн, как говорят англичане). Белый цвет запрещен стандартом немецкой овчарки как дисквалифицирующий, длинная шерсть тоже. Поэтому, прощай Крафтс и другие официальные выставки.
Но энтузиасты (неравнодушные к судьбе породы) создали клуб (еще в 1986 году!) для бело окрашенных и длинношерстных овчарок (могут быть не только белые). Этот клуб ведет работу, устраивает свои выставки, с соревнованиями по obedience (послушанию), похоже на наше ОКД. Про другие виды дрессировки в этом клубе я не знаю, все таки в стране я недавно.
Уверена, есть все виды дрессировки для "обычных" стандартных немецких овчарок.
Белые немецкие овчарки здесь очень разнотипные, потому что здесь нет "подгонки" под стандарт БШО, а люди разводят разных, творят, что хотят, никто их стандартами не ограничивает, дело вкуса, так сказать, единственное строго у хороших заводчиков-тесты на дисплазию и гемофилию.
Но лично мне нравятся чисто белые собаки с хорошим пигментом (как самоеды, хотя таких ни разу не видела), не гигантских размеров, потому что тяжелые собаки могут иметь проблемы с суставами, для работы лучше быть поменьше и полегче).
Есть здесь собаки в типе БШО, поскольку они мне нравились, я постаралась найти себе как можно ближе к этому типу, что вы и можете видеть по фоткам нашей собачки, хотя она уже переросточек-63-64 в холке и 33-34 кило.
Наш Кеннел-клуб выдает официальную родословную для породы "Белая немецкая овчарка", и я не знаю еще, можно ли с этой родословной на европейские выставки БШО, например, или к европейскому кобелю БШО на вязку и кто будут щенки?
Помеси БШО с белой немецкой овчаркой? Вообщем, узнать хотелось бы ответы на эти вопросы, хотя я знаю преценденты.
Кобель Сэр Хиггинс из Англии сейчас в Голландии, http://noflikstee.com/Kirtonmae%20Sir%20Higgins.htm имеет титул Чемпиона и дает потомстово БШО. Заводчики из Европы ценят английские линиии не только за "свежие" крови, но и за крепкий костяк, богатую шерсть, красивые формы. Наверное, у его хозяев и спрошу, как они это сделали.
Еще раз спасибо за вопросы и комментсы, спрашивайте еще, постараюсь ответить
LEEBEE'S WHITE POW WOW (аKа Leah)-Лиа и три ее разноцветные подруги-лабрадорши

Виталий_Ольга
Благодарил (а): 2519 раз
Контактная информация:

Сообщение Виталий_Ольга » 19 июн 2011, 09:55

Очень интересно у Вас там всё... :)
Аль (Айс Бриллиант Идальго)

White_Paw

Сообщение White_Paw » 19 июн 2011, 17:44

Спасибо за интерес, мне тоже интересно все тут выведать, уж очень хочется ходить на выставки, дрессировать как серьезную собаку, вообщем вести нормальную жизнь российского собачника. Ходили на курсы послушания-ничего кроме сидеть и жди, или лежать и жди ( это тоже важно, понимаю), не было. Хотелось бы более активных тренировок. Здесь немецкие. овчарки-не самая популярная в массах порода. Любят лабрадоров (причем рабочий тип и шоу-это как две разные породы), бордер колли (хороши для аджилити, флай болл и др.). Как ни странно, много стаффов (маленькие такие, в отличии от привычных в России амстаффов).
Я пока только узнаю что и как, мешает отсутствие прав и машины, над чем сейчас активно работаю.
Надеюсь выехать "в свет" в ближайшие полгода.Будет больше что рассказать.

White_Paw

Сообщение White_Paw » 19 июн 2011, 18:25

Вот свежие фотки

White_Paw

Сообщение White_Paw » 19 июн 2011, 18:27

Three dogs on a move_1.jpg
Three dogs_1.jpg

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 19 июн 2011, 20:08

Отличные собаки, а Белая прямо как наша, российская. Лабр шоколадного цвета - очень красивый. Вообще, у вас прямо все цвета, смотрятся замечательно. Получила позитив хороший от этих фоток.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 19 июн 2011, 20:39

White_Paw красивые ребята! А четвертая не рыженькая! В цветовую гамму напрашивается...)))
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

ksu_matilda
Благодарил (а): 2910 раз
Контактная информация:

Сообщение ksu_matilda » 20 июн 2011, 09:38

White_Paw писал(а):Порода здесь называется не швейцарская, а немецкая овчарка (alsation -алсейшн, как говорят англичане). Белый цвет запрещен стандартом немецкой овчарки как дисквалифицирующий, длинная шерсть тоже. Поэтому, прощай Крафтс и другие официальные выставки.
Ааа, ну теперь все понятно! Очень интересно!
Спасибо за подробные разъяснения! :D
Бель Этуаль Келли Монро (Мотя)
Bel Etual Kelly Monroe http://kellymonroe.jimdo.com/

Виталий_Ольга
Благодарил (а): 2519 раз
Контактная информация:

Сообщение Виталий_Ольга » 20 июн 2011, 10:06

Классные собаки!
Аль (Айс Бриллиант Идальго)

White_Paw

Сообщение White_Paw » 20 июн 2011, 23:14

Спасибо за комплимент по поводу позитивных фоток и цветовая гамма нам тоже нравится, недавно на сайте одного из заводчиков прочитала о слухах, что в Германии (!) есть планы узаконить длинношерстных НО, но делать отдельные ринги, может и до белого окраса дело дойдет?
Все мне кажется должно пойти из Германии, а другие страны должны принять их решение к исполнению.

Ответить