ASKrainev писал(а):Светлана, loupduciel, отличный пес! (по фото)
Елена, Ваш заводчик может, на мой взгляд, дать очень правильные ответы по воспитанию и коррекции поведения...
Алескандр, спасибо, конечно, ога, заводчик сейчас даст совет

у меня универсальное оружие веник и команда "щапожопе"
для всех наглых рож, которые пытаются прорваться к телу

это стадо на все согласно, лишь бы быть поближе

Недавно дали почитать книгу (рекомендую) "Французские дети не плюются едой", автор Памела Друкерман, выдержка
"...Альтернатива бессонным ночам— так называемое приучение ко сну. Это метод, когда родители оставляют малышей одних, чтобы те
«прокричались». Я читала об этом. Метод подходит для детишек, которым шесть-семь месяцев. Элисон сообщила, что попробовала
этот метод только один раз: уж слишком жестоким он ей показался. Дискуссии в Интернете по поводу этого метода мгновенно перерастают
в онлайн-побоище: его противники называют подобную практику чистым эгоизмом, а то и насилием над детьми.
«Это просто отвратительно, — пишет одна мамочка. — Хотите спать по ночам — не рожайте. Усыновите трехлетнего ребенка.»
Хотя указанный метод со стороны и кажется жестоким, мы с Саймоном теоретически ничего не имеем против."
Собрать волю в кулак, и невзирая на жалобные вопли, оставить на ночь вне комнаты (хотя все равно скорее всего будет спать под дверью).
Можно хорошенько выгулять перед сном (чтобы дрых без задних ног), покормить плотненько, дать косточку... Главное не поддаваться на провокации
и настаивать на своем. Не жалеть!
Отрабатывать команду "место" (спросить у Лизы).