DARK SHADOW du Bois des Ternes

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: DARK SHADOW du Bois des Ternes

Сообщение Bergerbs » 27 май 2014, 17:44

Вообще, очень это тонкие материи... Когда у меня жили Тася, Макао и Жакун, я больше всего боялась, как бы с ними чего не произошло... Когда Жакун подрался с Ланцем и прокусил ему, Ланцуше, лапу, я поняла - нужно что-то менять. И - очень скоро Ланц поехал сопровождать Аризону в Германию... Ведь у меня была Тася... А Аризона и Тася - нееее.... только не вместе... Когда у Макаши случился приступ поджелудочной, и он полежал на капельницах, я живо себе представила, как это бывает - потерять прекрасную собаку, котрую - к тому же тебе доверили другие люди...и мне захотелось помочь тем, кто по несчастью оказался в то время в подобной ситуации...

Я глубоко убеждена в том, что в данной ситуации имеет место фатальное невезение.. Мультиплицированный эффект, наложение коггерентных волн... Просто - не повезло собаке...

Вот месяц назад - мне собаку прислали из Австралии... Она летела...четверо суток!!! У нее были только: вода и пеленки в боксе. Не было еды. И - один раз - между самолетами - полдня в вольере на передержке в Абу-Даби... Может быть, только там ей дали что-то поесть... Как максимум - один раз за 4 дня. Да, она прилетела худовастенькой... И с ребрами наружу, и с маклоками... Но - без поноса. Других вариантов перевозки из Австралии в принципе нет... Могла собака не доехать до меня? Конечно. Если учесть, что в ее четыре года она никогда никуда не перемещалась (кроме единственной автоперевозки из Сиднея в Мельбурн).

Когда документы заполняешь на пересылку животного, подписываешь бумагу, в которой тебя предупреждают, что животное - может и скончаться за время пути... Все возможно, оно же - живое... Со своими циклами, реакциями на стресс. Организм раз не прореагировал на смену владельца, два - а потом - ведь может и стрельнуть... Возишь на выставку десять раз - все ок, на на одиннадцатый - вирус на почве снижения иммунитета...

Я к чему это все пишу. Будет хорошо, если мы будем стараться быть добрее друг к другу. Никто не застрахован от случайностей.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Кошка Маргошка
Благодарил (а): 2368 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 27 май 2014, 18:09

Мария, это жестоко "заказать" себе собачку таким долгим перелетом.
Почему собака должна страдать из-за чьих то амбиций?
Я считаю есть допустимое, но не 4 дня(
Плохо что президент НКП БШО считает иначе.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 27 май 2014, 18:20

А других вариантов нет - технически не существует. А морально-этические оценки типа "жестоко"... Мне нравится, насколько поспешны бывают в суждениях люди... Эта собака четыре года жила в очень плохих условиях. Ее хотели передать в приемник и стерилизовать. Я сказала, что этой собаке лучше будет оказаться у меня. Жестоко? Очень. Просто весьма. Вы, Алена, мясо кушаете? Ну так - приятного аппетита!
Приезд этой собаки может обернуться некоторой пользой для нашего поголовья БШО. Амбиции? Смешно... Из Австралии сперму заказать - не вопрос и много дешевле, кстати. так что - если бы речь об амбициях шла... Не спешите судить, Алена... Я собственно, пример этот - сугубо для этих целей и привела - чтоб призвать граждан НЕ СПЕШИТЬ СУДИТЬ...

А Вы, Алена, - уже сразу - "жестоко, амбиции, Президент НКП, плохо"...

Хорошо здесь этой собачке. Очень хорошо. А будет - еще лучше. Она постепенно адаптируется, акклиматизируется, она социализируется... Ею - никто не занимался... Брошенка-ненуженка. Но - с золотым характером (как это часто бывает), с прекрасным мозгом и нервной системой... Это - очень хорошо, что такая собака у нас. Аня ею очень довольна, Леня Боднар - тоже. Ну и я - само собой... Все, кроме Аризоны и Мани... Ну, а их - не спрашивают. Не их собачье дело.... Как-то так.

Кошка Маргошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 27 май 2014, 18:44

Брошенка, но с пользой для себя, ага)
А мясо я кушаю, я хищник, как и мои собаки.
Или Вы все в кучу продуктивных и НЕ продуктивных смешали?
Я не сужу, говорю свое ИМХО, судить это когда человека, а я о моралях Должностного лица, лидера, примера для всех.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 27 май 2014, 18:59

Вопрос пользы и бесполезности - это большой вопрос! Я оплатила переезд этой собаки сюда главным образом потому, что она мне полюбилась. Причем - не как "должностному лицу", а как Маше Гурьевой... Достаточный аргумент? Что может быть более жестоко, чем любовь, Алена?

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 27 май 2014, 19:08

Bergerbs писал(а):Что может быть более жестоко, чем любовь, Алена?
Разочарование...
Аленка, не лезь в бутылку.
Мария рассказала, предположу, правду. Да, жестко. Да, можно "судачить"... Но, если это на пользу породе, то "Дай Бог!". Что то же с ней, с породой, надо делать!!!
Я, вообще, не понимаю что происходит в племенных делах. Качественный потенциальный отечественный производитель - наблюдатель, а импортные "середнячки" - в фаворе! Ну да это заводские дела...
Так что Мария Игоревна - разочарование!!! :Rose:
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 27 май 2014, 19:34

Разочарование следует за очарованьем, это сателлит Любви.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 27 май 2014, 19:48

Интересно, какой шкалой Вы, Алена, пользуетесь для оценки моих моральных качеств? Я когда-то брошенку Плюшу сберегла и потом за свой же счет ее в добрые руки в Узбекистан направила. Тоже аморально? Или с выгодой для себя? А вашего Персика я тоже из аморальных соображений приютила? Дорогая Алена, на мой взгляд, если человек исходит в своей жизни из определенных принципов и руководствуется ими, то это неизменное основание его поведения и называется моральной основой. И это не мое некое ИМХО - пардон, значения этой аббревиатуры не знаю - это мое убеждение.

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 27 май 2014, 19:54

Мария. А если бы в самолете эта собачка умерла? Это счастье.что она долетела благополучно. Дай бог ей здоровья. Но.лично я бы на такой перелет собаки не рискнула бы. ИМХО
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Кошка Маргошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 27 май 2014, 20:08

Персик НЕ пристраивался, я искала прекрасному животному ЛУЧШИЕ руки.
И спрос был, от не знакомых, но за те копейки что я их продавала, не хотелось чтоб попало в перекупку.
Я честно говоря была в шоке от Вашего -отдайте Зуле-мне некогда, я проехала 300 км для встречи с Вами, отдавала своего которебенка.
Но ладно, главное чтоб моему котеночку было хорошо.
И не важно что плохое отношение ко мне как к человеку, не уважительное.
Вам даны были неведомые гарантии на него -
Не поладит с Жакуней -заберу без слов.
Сама привезла проехав туды-сюды 350 км.
БЕСПЛАТНО.
И до сих пор нет ни одной фото, так что плохое отношение ко мне и как к заводчику.

П.с. Персика заберу в любой момент, даже не вздумайте во всякие солнечные страны слать.
Сейчас я жалею что тогда ТАК решила не правильно.
Я прямо "видела" его в Вашей стае, видимо меня нещадно глючило, увы.

Ответить