DARK SHADOW du Bois des Ternes

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: DARK SHADOW du Bois des Ternes

Сообщение Bergerbs » 01 июн 2014, 21:21

Сотрудничество, дружба - и при этом конкуренция у нас, например, с владелицей Айса, Ириной. На выставке хендлеры наших собак стараются выиграть, у них - конкуренция в ринге. А в жизни - мы с Ирой стараемся друг другу помочь. На вязку Айса в Германию возили "мы", а наших щенков - рекомендуют "они"...
Из-за того, что Тася и Макаша по кровям показали рискованное наложение, я не могу использовать полубрата Таси по отцу - Айса на своих суках от Макао... Но вот на Аризоне в следующий раз - можно попробовать "старину Айса".

Сотрудничество и конкуренция у нас с Маргаритой Царьгородцевой. В ринге - конечно, соперничество. А за рингом - взаимовыручка.
С питомниками Франции и Германии нас тоже связывают конкурентно-партнерские отношения. Когда им нужно, мы протягиваем им "хендлерскую руку помощи", когда нам нужна информация - они делятся ею.. Да мало ли чего - вот Дарик у нас - новая звезда от Сутумеров, Бонд в совместной собственности у нас с Буадетернами..
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 01 июн 2014, 21:32

Понятно!
О по существу про "ересь" и "сотрудничество"?
Или сотрудничество - это скомплектовать максимум "крови" самых популярных, на данный момент" линий? То есть "размыть" свое племя??? Но тогда - а где собственные линии???
Мне можно и не отвечать, т.к. я не заводчик. Просто, например OTBB и Horsebo - это линии! DBDT - это линии! BB - это, к моей радости, тоже линии! А в целом, в остальном - это mix...
Что тогда ждать от mix???
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 01 июн 2014, 22:03

Саша, не смешно...
Вы изучали "линии" OTBB и Horsebo?
Ну это ж не сложно...
WW'08,11 HORSEBO U2 - родился в 2005 году. Он - возник из "микса", как Вы изволили выразиться. http://pedigreedatabase.com/search.html?q=trebons&num=2
Сам питомник Trebons (если судить по приведенному выше списку) - не старше 10 лет. В основе наиболее старых его собак - кому уже в районе 9 лет, возник на базе собак Haely's Future и Sutumer Grund, которыеd 2015 году будут отмечать 25 лет своей племенной деятельности. Тоже самое можно сказать и о DBDT - копните их собак поглубже - и там будут теже Сутумеры, Де Ви Пассаи, Ла Роше Бланше. Еще у многих в основе есть австрийские собаки от Белого Кондора.

К чему это я веду?
Линии есть старые немецкие, с ними работали Сутумеры - первыми из всех, кто еще ныне существует. ПОМИМО АМЕРИКАНСКИХ - ГЛАВНЫХ И ОСНОВНЫХ в породе есть: линии есть старые-французские - из них с добавлением Сутумеров выросли Буадетерны... И Хорсебо, и Требонсы - это "те же яйца - вид сбоку"... С психикой - есть проблемы у всех - и у Сутумеров, и у Требонсов, и у Хорсебо. Буадетернов трусливых не видела и про них ничего ни от кого не слышала, кстати. Про голландско-чешские-эстонские линии - не говорю - они большей частью из американских выливаются.
Что касается "линий болтиков" - это тоже "микс". У Болтиков хотя бы раз имбридинг типа 2-3 делался? Нет, как мне кажется... А без имбридинга закрепить что-то..., чтоб говорить о "линии"...
Для примера http://pedigreedatabase.com/white_sheph ... uck-dragon
Имбридинг 1-3 на суку Arizona First Lady of Snowey River
http://pedigreedatabase.com/white_sheph ... nebreeding - вот это уже линия...новая, кстати. Но - линия.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 01 июн 2014, 22:13

Чтобы было что "размывать", нужно в начале - что-то "намыть". На моем опыте - хорошо легли гены моей Аризоны и Макао. Получились ровно те собаки, что мне нравятся.
Поэтому - вяжем Аризону с сыном Макао, благо у того исправилась прежде казавшаяся безнадежной картина. Поэтому - можно в будущем - пробовать ту же Аризону с Айсом, потому что дед Айса и отец Макао - Зак де Ви Пассай. Может опять получиться неплохое наложение генов.
Кстати, у Буадетернов - две собаки сейчас...от однопометницы Аризоны (из Эстонии) и - Бонд от Макао!!!
О чем это мне говорит? Что сочетание родственных Аризоне кровей: сук от ее сестры Олмайти и крови кобеля от Макао - очень интересны НА САМОМ ДЕЛЕ...

Но - мы ушли в сторону от Шедоу...
Шед - прекрасный производитель. Просто те, кто склонен не к анализу, а к домыслам, легко списывают в утиль тех, кому ранее они же трубили фанфары...

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 02 июн 2014, 11:36

...лучше и не скажешь, Маша, всё разложили по- полочкам :good:

лохматый
Благодарил (а): 321 раз
Контактная информация:

Сообщение лохматый » 02 июн 2014, 13:35

Bergerbs писал(а):Чтобы было что "размывать", нужно в начале - что-то "намыть". На моем опыте - хорошо легли гены моей Аризоны и Макао. Получились ровно те собаки, что мне нравятся.
Поэтому - вяжем Аризону с сыном Макао, благо у того исправилась прежде казавшаяся безнадежной картина. Поэтому - можно в будущем - пробовать ту же Аризону с Айсом, потому что дед Айса и отец Макао - Зак де Ви Пассай. Может опять получиться неплохое наложение генов.
Кстати, у Буадетернов - две собаки сейчас...от однопометницы Аризоны (из Эстонии) и - Бонд от Макао!!!
О чем это мне говорит? Что сочетание родственных Аризоне кровей: сук от ее сестры Олмайти и крови кобеля от Макао - очень интересны НА САМОМ ДЕЛЕ...

Но - мы ушли в сторону от Шедоу...
Шед - прекрасный производитель. Просто те, кто склонен не к анализу, а к домыслам, легко списывают в утиль тех, кому ранее они же трубили фанфары...
Великолепный пост в защиту племенной ценности Dark Shadow.
Мария, Вы не где не упомянули, что будете вязать своих собак этим производителем или с его отцом Ангелом.
Красиво звучит, кобель хороший (Dark Shadow), но вязать я им не буду :roll:
А полученный вами помет от Ангела с более, чем 50% браком, вообще хвалебная песня этой линии.
Да, даже у меня такой антирекламы Dark Shadow не было.
Не плохая подложена Вами "свинья" Свете.
Мы теперь живем и общаемся на форуме "Все о Белой Швейцарской Овчарке"

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 02 июн 2014, 13:59

Настя!!! Есть ПОДБОР! Есть и ВЫБРАКОВКА!Тебе ли не знать!???
Антиреклама? А как же Майка?Каспер? Елка? Жанри? Егра? И еще пара -тройка детей от Шедой, которых
оставили себе питомники? Зачем оставлять, если линия ТАК плоха??? Значит есть перспектива, значит есть с чем работать?

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 02 июн 2014, 14:20

Света, как же играть в шахматы с голубем хлопотно... Голубь оставляет после себя такой mess... У меня ближайшая вязка именно с Ангелом запланирована. И Кукла от Ангела у меня живет... Пока можно вязаться с отцом прекрасного племенного кобеля, почему этим шансом не воспользоваться?
У зайки же "всезнайки" никогда в жизни не было щенков с браком , только от Туреттиного кобеля, не иначе...

лохматый
Благодарил (а): 321 раз
Контактная информация:

Сообщение лохматый » 02 июн 2014, 19:20

loupduciel писал(а):Настя!!! Есть ПОДБОР! Есть и ВЫБРАКОВКА!Тебе ли не знать!???
Антиреклама? А как же Майка?Каспер? Елка? Жанри? Егра? И еще пара -тройка детей от Шедой, которых
оставили себе питомники? Зачем оставлять, если линия ТАК плоха??? Значит есть перспектива, значит есть с чем работать?
Я за своих собак отвечу, Елка оставлена только по причины полной копии Пету, только в короткошерстном варианте. Благо от отца она не взяла ни чего кроме пигмента.
Жанри продается, так как те проблемы и затраты, которые я получила при его выращивании, я не хочу чтобы терпели владельцы моих щенков.
Сейчас будет сделан ему снимок на дисплазию и Жанри предлагается для продажи.
Эта линия бесперспективна, так как проблемы строения и анатомии устойчиво передаются по наследству. Даже Натали от нее отказалась, а вы все еще пытаетесь хвататься за соломинку. Последний прямой потомок, сестра Dark Shadow продана за океан.
А браковать больше половины помета, как у Марии, а остальная часть, в лице оставленной Куклы, имеет проблемы со связками задних конечностей, о которых Марии писали заводчики БШО после просмотра ролика с Куклой. Эта проблема, к сожалению устойчиво передается потомкам.
Кто обладает желанием экспериментировать, пожалуйста, ни кто не останавливает.
Мы теперь живем и общаемся на форуме "Все о Белой Швейцарской Овчарке"

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 02 июн 2014, 21:59

Так. Попкорн кончился. По роликам уже ставят слабый связочный. Так и мдр начнем определять по фото.
Ворожба, отворот, приворот - по биохимии?
Фууу бред какой.
Ссори за оффтоп.

Ответить