Российское разведение - сквозь тернии к звездам

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Re: Российское разведение - сквозь тернии к звездам

Сообщение loupduciel » 20 июн 2014, 23:10

Ice Brilliant писал(а): Да, так то Вы давно рыдаете, судя по форуму...
Предками с достижениями каждый может похвастаться, перелопатив родухи. Да и потомками радующими победами на соревнованиях и на площадках тоже. Прекрасно, гордиться предками, чьи владельцы доказали определенный уровень своих собак (заметьте-с бумажками), но ..."рабочесть" о которой Вы пишете почти в каждом посте у Ваших собак то где?
Подытоживая вышесказанное, ВАШИ собаки не имеет никаких рабочих сертификатов. Т.е. где то природа (линия) споткнулась.
Бумажки-бумажками, а слова-словами. :pardon:
Про Сh FR. Мою цитату просить бесполезно. Сам придумал-сам поверил. Но с удовольствием воспользуюсь Вашим настойчивым посылом на выставку во Францию, надеюсь Вы проспонсируете, раз именно Вы жаждете увидеть у моих собак сертификат (именно бумажку) Сh FR? Или поверим мне на слово - кто то из моих точно Сh FR, вон сколько предков в родухах с Чемпионствами различными :pardon:
P.S. А рабочий сертификат и сертификат, подтверждающий рабочую пригодность-я так понимаю, разные вещи. Можно иметь задатки, но не подтвердить возможности. Ангел-отличный выставочный кобель, я б сказала заслуженный, но не рабочий (ОВИР, я ошибаюсь?)
Я себя достаточно уважаю и даунов в своем питомнике не держу. Всех своих собак тестирую, и тестирую достаточно жёстко, постоянно и только с грамотными, высококвалифицированными тренерами и заводчиками, специализирующимися на собаках РР.
У Шедоу и Ангела есть сертификаты ТАN и ТАТ.
Заводчики Ангела выбрали ему шоу карьеру, что ничуть не уменьшило наличия в его генетике прекрасных рабочих задатков, которые он и передает своим потомкам.

Кошка Маргошка
Благодарил (а): 2368 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 20 июн 2014, 23:13

ASKrainev писал(а):извините за офф...
мой монстр продолжает паничски бояться грозы и выстрелов.
для меня - это огромная проблема для спорта. Но с уверенностью могу утверждать, что это не сказывается на его общем потенциале (правда, как решить проблему без лекарств не знаю...)
за собакой НЕОБХОДИМО наблюдать...
Думаю тут при сильный "дикий" инстинкт, у меня Саргон на грозу агрессирует, при том ты видел его психику, идеал.
А Наташа (kashmir) видела его моментальную защитную реакцию :D
Хороший собакен, ну пусть реагирует на грозу, позволь ему это.
Он в грозу с тобой, один? Собаки социальны, иногда им нужна поддержка.

Кошка Маргошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 20 июн 2014, 23:14

*агрессирет - реально шваркается в темноту откуда молния и гроза, хочет разобраться. Ну то есть все равно волнуется, так ведь?

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 20 июн 2014, 23:15

Света. Саша. Я абсолютно не паникую. А наблюдаю и жду.возможно и перерастет. Но меня вот просто выводит одно обстоятельство. И никак понять не могу. Пример. Сегодня. Летит над домом вертолет. Низко летит. Гул стоит достаточно громкий. Двери входные открыты настежь. Фея преспокойненько бежит не под диван как от грома.а на улицу. Смотреть.что же там такое? Ну вот как это можно объяснить? У меня просто нет никакого объяснения. Чем отличается звук грома от звука вертолета? И причем минут через 10 опяьь летел и опять у нее ноль эмоций. Мы все на улице были.
Последний раз редактировалось Уралочка 20 июн 2014, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

loupduciel

Сообщение loupduciel » 20 июн 2014, 23:19

ASKrainev писал(а):извините за офф...
мой монстр продолжает паничски бояться грозы и выстрелов.
для меня - это огромная проблема для спорта. Но с уверенностью могу утверждать, что это не сказывается на его общем потенциале (правда, как решить проблему без лекарств не знаю...)
за собакой НЕОБХОДИМО наблюдать...
Cаша, несколько месяцев назад умер от старости мой самый любимый пес и верный друг(тоже метис). Эта собака спасла мне жизнь.
Всю жизнь он боялся взрывов, грозы.... я перепробовала ВСЁ. Вот это был точно генетический дефект ...увы... это уже не лечится(((

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 20 июн 2014, 23:19

Кошка Маргошка писал(а):*агрессирет - реально шваркается в темноту откуда молния и гроза, хочет разобраться. Ну то есть все равно волнуется, так ведь?
нет. пассив...
при встрече.
для дисциплины решу, но вынужден контролировать... лучше была ба агрессия (мне это ближе...)
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 20 июн 2014, 23:22

Уралочка писал(а): Фея преспокойненько бежит не под диван а на улицу. Смотреть.что же там такое?
Это хороший симптом. Будем надеяться что всё у вас стабилизируется.
На ранних порах развития породы БШО во Франции заводчики пускали в разведение сук со слабой НС-смотрели какая НС уже после рождения первых щенков, если стабилизировалась -работали дальше, если изменения гормонального фона не влияли никак на НС-убирали из разведения.

Кошка Маргошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 20 июн 2014, 23:23

Саша, буду рада тебя видеть, но только ко мне сейчас без собак.
Лиса в интересном положении)))
Берегу.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 20 июн 2014, 23:25

Кошка Маргошка писал(а):Саша, буду рада тебя видеть, но только ко мне сейчас без собак.
Лиса в интересном положении)))
Берегу.
да ладно :Yahoo!:
колись :Rose:
можно и в другой веточке, конечно :beer:
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 20 июн 2014, 23:27

ASKrainev писал(а): но вынужден контролировать... лучше была ба агрессия (мне это ближе...)
.
... агрессия при нестабильной психике...- у меня были пробиты насквозь оба запястья, выбит позвонок, про вывихи ног и всякие мелкие царапины и синяки молчу...

Ответить