"В каждом помете есть ТАКОЙ щенок" ?
-
Re: "В каждом помете есть ТАКОЙ щенок" ?
Да вот пожалуйста - эпилепсия. Питомник Бель Этуаль. Не единичный случай, только в разной степени. Мой случай был не совместим с жизнью.
Jackpot do Vale das Princesas
Atlayn's Di
Atlayn's Di
- konondog
- Контактная информация:
на счёт "в каждом помёте" не думаю....или человеку изначально не повезло.....ведь каждый заводчик базирует свою работу УЖЕ НА ЧЬЕЙ-ТО.
по крупному, ТТТ, с белыми пока бог миловал....
с БМВ, да, нахлебалась
причём именно на "чужой работе"
эпилепсия-гадкая штука....у меня БМВшка сейчас этим страдает.....не хотелось бы в свои крови запустить тАкУ дрянь....
по крупному, ТТТ, с белыми пока бог миловал....
с БМВ, да, нахлебалась

эпилепсия-гадкая штука....у меня БМВшка сейчас этим страдает.....не хотелось бы в свои крови запустить тАкУ дрянь....
- Диана
Между прочим, когда финны делают комплексное генетическое исследование(так называемый генетический паспорт потом существует), там по эпилепсии проверяют" Доброкачественная семейная ювенильная эпилепсия или исчезающая фокальная эпилепсия (BFJE)" Не знаю, дает ли это полную картину. Проверка - собака чистая, поэтому не углублялась
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!
- lavelena
В основном на наблюдении параллельной породы и некоторых других пород, анализе и выводах.loupduciel писал(а):
а на чём основывается "уверенность"?
Если нужны цифры - поднапрягусь, сделаю. Самой интересно.
Если расшифровать еще дальше, то на примере "кавказской овчарки" - одной из популярных пород в 80-е по мановению "волшебной" палочки, то бишь судьи, была выбрана собака, на тот момент превосходящая "по красоте" имеющихся особей. Не обратили внимания только на букет генетических заболеваний у того кобеля. Перевязали им весь белый свет, был даже практически под него переписан стандарт, причем дважды, зато теперь выбор щенка КО, когда то одной из самых здоровых и крепких собак, превратился в лотерею в 90% случаев не в пользу покупателя...
Рабочие испытания сняли по просьбе ФЦИ, даже соревнования по КС уничтожили. Все. Деградация на лицо.
А если еще подробнее, то миром правит любовь. К деньгам, красоте, чему угодно, только не к здравому смыслу

Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
- Контактная информация:
А чем прибылой палец мешает жить? Тут же о патологиях несовместимых с жизнью речь.Танечка)) писал(а):у меня, ттт, не было ни раз у Бэллы, единственное от Треевской вязки у щенка был один прибылый палец.
- nicolaos
- Контактная информация:
прибылой палец это "косметика", а вот эпилепсия - это уже очень серьезно
Лиана, я не о "несовместимых", я о "ограничивающих". Оля правильно поправила. Это когда животному нужен постоянный мед. уход и регулярные обследования на тему "а не отвалилось ли что" на фоне постоянного присутствия серьезных препаратов в рационе собаки. Когда кормить строго одним и тем же, когда нагрузки строго ограниченные. Такого рода проблемы.
Лиана, я не о "несовместимых", я о "ограничивающих". Оля правильно поправила. Это когда животному нужен постоянный мед. уход и регулярные обследования на тему "а не отвалилось ли что" на фоне постоянного присутствия серьезных препаратов в рационе собаки. Когда кормить строго одним и тем же, когда нагрузки строго ограниченные. Такого рода проблемы.
Серебристая Лисичка Чиффа
Arden Sol Wolfram Aage
Arden Sol Wolfram Aage
-
- Контактная информация:
Да да, это я выразилась вчера вечером неправильно про "несовместимые".nicolaos писал(а):прибылой палец это "косметика", а вот эпилепсия - это уже очень серьезно
-
lavelena писал(а): В основном на наблюдении параллельной породы и некоторых других пород, анализе и выводах.
Если нужны цифры - поднапрягусь, сделаю. Самой интересно.
Если расшифровать еще дальше, то на примере "кавказской овчарки" - одной из популярных пород в 80-е по мановению "волшебной" палочки, то бишь судьи, была выбрана собака, на тот момент превосходящая "по красоте" имеющихся особей. Не обратили внимания только на букет генетических заболеваний у того кобеля. Перевязали им весь белый свет, был даже практически под него переписан стандарт, причем дважды, зато теперь выбор щенка КО, когда то одной из самых здоровых и крепких собак, превратился в лотерею в 90% случаев не в пользу покупателя...
Рабочие испытания сняли по просьбе ФЦИ, даже соревнования по КС уничтожили. Все. Деградация на лицо.
А если еще подробнее, то миром правит любовь. К деньгам, красоте, чему угодно, только не к здравому смыслу
У каждой породы своя история развития или деградации.
Не так давно, услышала именно от опытного заводчика кавказских овчарок фразу, адресованную БШО: "только полный идиот может купить такую собаку".
С одной стороны- это радует, так как порода не в тренде, и "кризис параллельных" пород врят ли нам грозит в ближайшее время.
С другой, конечно, печалька - надо работать над психикой, и это основной "генетический бич" породы, ИМХО.
- lavelena
Здесь и кроется засада.надо работать над психикой, и это основной "генетический бич" породы, ИМХО.
КТО будет целенаправленно работать над психикой? Кто, ну может только кроме Вас и еще нескольких серьезных заводчиков, будет так тщательно подбирать вязки, что в его линейном (хотя бы) разведении или семействе этот "бич" сойдет к минимуму? Чтобы поднялась рука щенков из разведения выводить, давать родословные с отметками "не для разведения" и т.д. Разведенцев значительно больше, чем заводчиков.
Нужен тщательный подбор и контроль, нужно отсекать таких щенков и взрослых собак от вообще выставок и дальнейшего разведения. Иначе пойдет и дальше... Далеко ходить не надо - вот только недавно на форуме молодец нарисовался. Невесту в Новосибе ищет. Что за кобель, откуда, есть оценки - нет... Ничего не понятно, а невесту ищет.И найдёт 100%. И даже документы сделает. Все будет красиво. И так повсеместно.
Опять же на примере КО - есть в породе несколько ответственных людей, им тяжело до невозможности, хороших кровей осталось ТАК мало, что можно уже сказать, что заводское разведение - все сплошь родственники, это депрессия, это - труба.
Эти несколько человек не могут сдвинуть МАХИНУ НКП, это уже невозможно. А посему поголовье становится год от года все хуже и хуже, все слабее и слабее. Даже ауткроссы с совершенно аборигенными собаками ничего уже не меняют. Слишком все запущено.
Да, фенотипически они все красивые толстые лохматые головастые кавказы, генетически - напрочь больные уродцы. В большинстве.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
- Контактная информация:
Есть вариант вообще не давать родословные. Не такой уж редкий вариант. Собака в официальное разведение тогда не пойдет, это плюс. Но и брак нигде не будет отмечен, это минус. А если информация замалчивается, этот брак так и будет выскакивать в дальнейшем разведении.lavelena писал(а):давать родословные с отметками "не для разведения"
Серебристая Лисичка Чиффа
Arden Sol Wolfram Aage
Arden Sol Wolfram Aage