сегодня наши "Л"юбимки первый раз кушали.....кушали мяско....."пропеленговали" они его ещё ДО того как попробовали.....пока я делала скоблёнку на кухне.....все прибежали, стали носами водить , скакать, пищать.....это к вопросу о МЯСЕ и его месту в жизни хищника.....
ЛЮБОЙ щен, изначально знает что такое МЯСО, зачем его и КАК едят.....и "включается" так же как при рождении на сосок матери....родившись он ЗНАЕТ как, где и что сосать.....вот так же он ЗНАЕТ что это МЯСО и ЧТО с ним делать....но это исключительно в возрасте начала прикорма....(видела я взрослых собак которые не знают как к мясу подступиться)
заодно провели небольшой тестик...каждый малыш по очереди ставился на стол....смотрели реакцию на поднятие на высоту, на новое место, контакт с человеком, реакцию на мясо...на желание "охотится" на него (двигаться) за рукой....на реакцию на запах (и обилие запаха)...у меня в руке маленький шарик мяса (но рядом)....а на столе стоит тарелка с остальными шариками....из всего помёта обычно один-два щенка только "пеленгуют" тарелку, соображают что там БОЛЬШЕ и ломятся именно туда....
всё записали...будем наблюдать дальше....