БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"
- Bergerbs
Re: БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"
Я про них буду писать и рассказывать)). Сегодня сама эти роды приняла. Так уж случилось, что я случайно дома оказалась, а Аризоне вздумалось рожать)). Поутру Маню и Аризону Хурсант повёз - Маню на тренинг, Аризону на рентген... И вот как только рентген сделали, с тренировки Маню привезли, получилось - нате вам)). Повитуха к шапочному разбору только прибыла на этот раз)...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- konondog
- Контактная информация:
с "боевым крещением", Маш) и конечно с ПОПОЛНЕНИЕМ)))))))))))Bergerbs писал(а):Я про них буду писать и рассказывать)). Сегодня сама эти роды приняла. Так уж случилось, что я случайно дома оказалась, а Аризоне вздумалось рожать)). Поутру Маню и Аризону Хурсант повёз - Маню на тренинг, Аризону на рентген... И вот как только рентген сделали, с тренировки Маню привезли, получилось - нате вам)). Повитуха к шапочному разбору только прибыла на этот раз)...
- Bergerbs
Спасибо, Наташа!) Я только лишь Тачу, Аху и Агилеру сама принимала в своё время). Всех остальных - повитуха Вера... И в этот раз мы вызвали Веру вполне во-время, она приехала в воскресение, когда Аризона отказалась есть и стала рыть подстилку. Вера с ней провела ночь, а наутро выразила сомнение, что у Аризоны вообще там кто-то есть)). Не прослушивались щеночки у неё почему-то... Вот я и решила, что нужна проверка. Хурсант как раз на тренинг Маню собирался везти. Вера и Аризона сели к нему в машину и поехали сначала в клинику доктора Лапшина - она к нам ближе всего (Ветвиль, что прямо в Бенилюксе, я не посещаю, там странно со мной поступили как то). У Лапшина не работал рентгеновский аппарат, и Аризоне сделали УЗИ. Сказали, что кто-то у неё определенно там есть, но количество щенков не смогли определить и ещё сказали, что суке ещё пара-тройка дней до родов. Тогда Веру отпустили домой, и Хурсант отвёз уже Маню на тренинг по защите. Только после этого они доехали до Белого Клыка в Строгино, где Аризоне сделали рентген и определили троих щенков. Надо сказать, что в 28 дней беременности Аризоне насчитали шесть плодов, значит, половина плодов резорбировала.
Всю дорогу назад Аризона дико ругалась, и, прибыв домой, немедленно стала рожать. Диля позвала меня, потому что Диля сама принимать щенков боится...
Первым родился кобель. Роды заняли всего пару часов.
Щеночки спокойные, молока им хватает. У них при рождении какая-то волнистая шерсть)). Их американский папа - как и Аризона - среднешерстная собака, с невероятно густым подшерстком.
Весит каждый щенок около 480 грамм. Это меня сильно порадовало, ведь, например, Малдер родился весом в 220 грамм, а Эра Нова была 163, а Эта Комета - только 183((..
Всю дорогу назад Аризона дико ругалась, и, прибыв домой, немедленно стала рожать. Диля позвала меня, потому что Диля сама принимать щенков боится...
Первым родился кобель. Роды заняли всего пару часов.
Щеночки спокойные, молока им хватает. У них при рождении какая-то волнистая шерсть)). Их американский папа - как и Аризона - среднешерстная собака, с невероятно густым подшерстком.
Весит каждый щенок около 480 грамм. Это меня сильно порадовало, ведь, например, Малдер родился весом в 220 грамм, а Эра Нова была 163, а Эта Комета - только 183((..
- konondog
- Контактная информация:
- Bergerbs
Мы в 28-30 дней обычно УЗИ делаем.
А вот теперь я решила, что в 50 дней будем еще и рентген делать. Такая красота)) Родился третий щенок - и ты знаешь, что все - табань!! А не ждешь у моря погоды, караулишь, вдруг еще нежданчик))
А вот теперь я решила, что в 50 дней будем еще и рентген делать. Такая красота)) Родился третий щенок - и ты знаешь, что все - табань!! А не ждешь у моря погоды, караулишь, вдруг еще нежданчик))
- konondog
- Контактная информация:
на УЗИ могли одних и тех же с двух сторон посчитать(((( может так три и было.....рентген, да в этом плане логичнее...Bergerbs писал(а):Мы в 28-30 дней обычно УЗИ делаем.
у меня так с Данечкой было...владельцам сказали на УЗИ - ПЯТЬ......мы родили двух и стоически пытались ещё трёх))))
- Bergerbs

Вот такой у нас американский папа))...
Возраст - 6 лет. Рост 66 см, вес 42 кг. Немного толстоват, как по мне))... Холеный, но нисколько не капризный)). Любимый член семьи. Живет у подруги своей заводчицы - Джин Ривз.
Характер - как у моего Малдера)). То есть пес спокойно-уравновешенный, очень управляемый и вместе с тем - с хорошими драйвами.
- Bergerbs
Как я к Аризоне стараюсь подобрать кобеля?
1) С уравновешенным характером, но при этом любящего играть (Макао Macao DeLa Rocha Blanche - родитель ее первого помета - буквально живет в Португалии, не выпуская из пасти мяча, Конан Conquistador Del Dunas Brancas - родитель ее третьего помета - за упавшем камешком во время съемки в Испании сиганул с крепостной стены - никто не успел его остановить).
2) Более длинного корпусом, чем она сама. Про нее еще прежний Президент ФЦИ Ханс Мюллер в 2010 году на кубке FBBSI во Фрибурге сказал, что "эту собачку не мешало бы подрастянуть")).
3) С хорошей длиной/шириной бедра - просто нравятся мне такие "длиннорычажные".
4) С правильным положением лопатки - это наш с Катей "пунктик" - нам всегда нравится, когда у собак перед не прямоватым кажется)).
5) И - обязательно полученного на лайнбридинге (потому как сама Аризона происходит из ауткроссного разведения).
Про линию верха, паралелльность спины математическому горизонту, длину и наклон крупа, тип...- это все само собой не забываю... Понимаю, что любимая моя "длиннорычажность" выразится еще в несколько увеличенной длине пястей.
1) С уравновешенным характером, но при этом любящего играть (Макао Macao DeLa Rocha Blanche - родитель ее первого помета - буквально живет в Португалии, не выпуская из пасти мяча, Конан Conquistador Del Dunas Brancas - родитель ее третьего помета - за упавшем камешком во время съемки в Испании сиганул с крепостной стены - никто не успел его остановить).
2) Более длинного корпусом, чем она сама. Про нее еще прежний Президент ФЦИ Ханс Мюллер в 2010 году на кубке FBBSI во Фрибурге сказал, что "эту собачку не мешало бы подрастянуть")).
3) С хорошей длиной/шириной бедра - просто нравятся мне такие "длиннорычажные".
4) С правильным положением лопатки - это наш с Катей "пунктик" - нам всегда нравится, когда у собак перед не прямоватым кажется)).
5) И - обязательно полученного на лайнбридинге (потому как сама Аризона происходит из ауткроссного разведения).
Про линию верха, паралелльность спины математическому горизонту, длину и наклон крупа, тип...- это все само собой не забываю... Понимаю, что любимая моя "длиннорычажность" выразится еще в несколько увеличенной длине пястей.
- Белая-пушистая
Красивый! Мощный, гармоничный.
Углы роскошные, бедро красивое (это мой пунктик любимый...))). Голова очень даже приочень! Да вообще - ярко выраженный МУЖЧИНА!
... да... подобрать бы малость животик... вообще умереть-не встать!
Люблю такой тип... ))))
А родословка его на педигри есть? прям вот как родной моему... предков бы глянуть.... если можно...
Углы роскошные, бедро красивое (это мой пунктик любимый...))). Голова очень даже приочень! Да вообще - ярко выраженный МУЖЧИНА!
... да... подобрать бы малость животик... вообще умереть-не встать!
Люблю такой тип... ))))
А родословка его на педигри есть? прям вот как родной моему... предков бы глянуть.... если можно...
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru
- Bergerbs
Мы с Джин в один голос говорили его любящей владелице, что не мешало бы "схуднуть мальчика", но она - ни в какую с нами не соглашалась)). Royal's Born To Be Wild его зовут.