Оля мне тоже нравится эта девочка. Она отличается от другихОВИР писал(а):
Здесь она посередине, мордолицо улыбчивое, узнаваемое и отличается от всех остальных.
БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"
-
Уралочка
Re: БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
- Bergerbs
"Эта девочка" - "голубая веревочка" - второй кандидат на возвращение в Россию)). То есть может и она приедет в ИЗББ)). А, может, её сестра - бежевая веревочка))
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- ОВИР
Маша, конечно решать тебе, тут ведь и характер важен, а не только мордолицо. Но мне она нравится, люблю головастых, глазастых, улыбчивых.... ну, ты знаешь)))
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)
-
loupduciel
Очень интересные щенки!
А что мама Желит взяла в плане характера от своего отца?
- Bergerbs
От Эко я знаю Желит (нашу маму) и ещё Айс Эко)). Оба - с нужным уровнем игрового драйва. Аня проверяла Желит на поле с фигурантом - и осталась вполне удовлетворена)). У меня в этой теме где-то выложено майское видео её испытаний в полевых условиях.loupduciel писал(а):Очень интересные щенки!
-
loupduciel
Туретта на сайте пишет что Эко -это лучшая их собака по характеру за все разведение. Врят ли только из за игрового инстинкта. Интересно было бы узнать, какой комплекс характеристик подразумевался.
Да ладно, у каждого своя кухня.
- Bergerbs
Если судить по реакции Анны Дьячек - Желит - лучшее по задаткам для спорта, что ей доводилось видеть в БШО. Лучше Мани, например. Перспективнее)). А Ане Дьячек я очень в этих вопросах доверяю. Она строго оценивает способности собак к спортивной дрессировке. И очень важной, базовой способностью, своеобразным индикатором служит именно наличие игрового (добычного) драйва.
- Bergerbs
loupduciel писал(а):Туретта на сайте пишет что Эко -это лучшая их собака по характеру за все разведение. Врят ли только из за игрового инстинкта. Интересно было бы узнать, какой комплекс характеристик подразумевался.
У Туретты - не знаю, какой критерий главный. Но для меня показательным является сочетание спокойствия и азарта в игре)). Малдер, например, играет очень азартно, но при хватке - спокоен. Еще ни разу не "пел" во время хвата. Желит - тоже - очень хорошо играет, выцеливает мяч (рукав), совершает крепкий хват и не "орет" во время хвата.
-
loupduciel
Ор не всегда является показателем того, что нервишки слабы. Хотя для спорта, особенно ипошников, это один из опорных критериев оценки. У меня малинуй, например, орет на хватке, он орет не от не уверености, и даже не злобы, но от ЯРОСТИ. Один из моих Бшо, реально работающий, имеет "жалящую" хватку, и оруч, но в защите, реальной защите, на него можно 100% -но положиться.Bergerbs писал(а):
У Туретты - не знаю, какой критерий главный. Но для меня показательным является сочетание спокойствия и азарта в игре)). Малдер, например, играет очень азартно, но при хватке - спокоен. Еще ни разу не "пел" во время хвата. Желит - тоже - очень хорошо играет, выцеливает мяч (рукав), совершает крепкий хват и не "орет" во время хвата.
Это я к чему. Жаль, что в данном контексте бшо рассматриваются через призму спортивных задатков. Но ведь мы полюбили эту породу не из-за этого.
Последний раз редактировалось loupduciel 28 июл 2016, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
-
loupduciel
Хотя, нельзя сказать, что эти качества НЕ являются НЕпривлекательными, но ведь это еще НЕ ВСЁ.Bergerbs писал(а):...Но для меня показательным является сочетание спокойствия и азарта в игре)). Малдер, например, играет очень азартно, но при хватке - спокоен. Еще ни разу не "пел" во время хвата. Желит - тоже - очень хорошо играет, выцеливает мяч (рукав), совершает крепкий хват и не "орет" во время хвата.